Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MSRS-Фиксированное количестко строк в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне надо сделать так ,чтобы количестко строк в таблице всегда было 12,независимо от того сколько вернёт Dataset. Как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2008, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если в данных есть какое-то ключевое поле, можно попробовать Top N фильтр --- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2008, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LevSесли в данных есть какое-то ключевое поле, можно попробовать Top N фильтр --- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights. не пойдёт а если у меня в таблице 8 записей, а мне надо показать в отчёте всегда 12 т.е табель всегда должен быть одного размера,независимо от количества связей как это сделать с таблицей в RS не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А матрицей нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 03:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используй @@rowcount() и проверяй сколько у тебя строк вышло по запросу , заноси во временную и потом добавляй сколько тебе надо если строк мало , а если достаточно то используй что тебе советовал LevS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 06:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня сложилось впечатление что требуется заполнить некий бланк. Его стандартные размеры- рудимент бумажного делопроизводства и, вообще говоря, могут и, по-моему, должны быть оспорены с заказчиком. Как вариант решения могу предложить использовать в качестве картинки-подложки отчёта отсканенный образ этого бланка и не парится с подсчётом и добавкой лишних строк. А количество строк сверху ограничить TOP n. Естественно, междустрочное расстояние и длина выводимых полей должны быть синхронизированы с картинкой (строчками на отсканенном образе бланка) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще-то можно использовать фичу "слияние" (Merge) из состава MS Office. "Сливать" данные в шаблон (в частности, в виде таблицы), изготовленный из документа MS Word и не иметь дела с отчётными системамми. Читайте справку к MS Office ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В SSRS можно попробовать обойтись без картинки-скана, если нарисовать тот же бланк статическими элементами изображения - линиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cпасибо всем. Сейчас это печатается через Excel,который тащит данные из базы. Но хотелось бы по "человечески" Сделал через SQL запрос,что всегда возвращает 12 записей, и если их меньше,то будет лишь NULL. Работает Но я хотел бы узнать можно ли как-то это сделать средствами самого RS. РИсовать линии конечно не буду,слишком сложно И повторю,что когда записей больше -проблемы нет, а вот когда из 3, а надо в отчёте показать 12,то тогда и есть сложность. Такое наверное случается редко,когда нужно показать больше чем есть,поэтому и решений простых нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pshikCпасибо всем. Сейчас это печатается через Excel,который тащит данные из базы. Но хотелось бы по "человечески" Сделал через SQL запрос,что всегда возвращает 12 записей, и если их меньше,то будет лишь NULL. Работает Но я хотел бы узнать можно ли как-то это сделать средствами самого RS. РИсовать линии конечно не буду,слишком сложно И повторю,что когда записей больше -проблемы нет, а вот когда из 3, а надо в отчёте показать 12,то тогда и есть сложность. Такое наверное случается редко,когда нужно показать больше чем есть,поэтому и решений простых нет. Создать табличку ID (1..12) и использовать ее в процедура с cross join select T1.ID,T2.POLE1,... from T1 cross join T2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 15:42 |
|
||
|
|