powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Построитель HTML отчетов
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Построитель HTML отчетов
ki-22
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Внимание знатоки, покритикуйте пж-та HTML builder AlfaReport - http://alfareport.rork.ru/ ,
сбейте с меня спесь.
На сайте есть демка, даунлоад и небольшое описалово.
Всем спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Построитель HTML отчетов
shady
Участник
="http://alfareport.rork.ru/sample3.html"Ошибка 404
Файл не найден

Запрашиваемая вами страница не существует
или вы вводите адрес не правильно.
Инициатива это всегда хорошо. Но ИМХО это изобретение велосипеда. Если автор еще к тому же один, то шансов на успех у него мало.
...
Построитель HTML отчетов
ki-22
Гость
Прошу прощения за косяк, исправил.
А по поводу инициативы,- я пока еще уверен, что изобретаю
не велосипед, а минимум мотоцикл.
Жду критику.
...
Построитель HTML отчетов
Фотография yahaha
Участник
Понимаете, прежде чем создавать построитель HTML отчётов, неплохо бы научиться нормально делать HTML странички. Убрать все эти goto("demo"), и поставить обычные ссылки. Исправить ошибки 404. Разместить саёт на нормальном хостинге, чтобы форум не грузился 2 минуты. Написать внятную статью со скриншотами, которая бы развеяла сомнения посетителей по поводу полезности и уникальности вашего изобретения.
...
Построитель HTML отчетов
ki-22
Гость
Честно говоря, созданием репортов в Intranet я занимаюсь давно, я с сайтами опыта пока нет.
Поэтому благодарен за любую критику, тем более конструктивную.
Хочу только уточнить
прежде чем создавать построитель HTML отчётов...построитель давно сделан и опробован, мне он помог, если будет полезен кому-нибудь еще - я буду только рад
Убрать все эти goto("demo")...да, тут я перемутил, как я понял у Вас проблемы потому что отключен JS? Ну, переделаю. Пока размещаю прямые ссылки:
- пример 1 http://alfareport.rork.ru/sample/sample1.html
- пример 2 http://alfareport.rork.ru/sample/sample1.html (пояснение к примеру http://alfareport.rork.ru/sample/requ_graph.html )
- пример 3 http://alfareport.rork.ru/sample/sample3.html (интерактивный)
- схема БД для примеров http://alfareport.rork.ru/sample/cp.html
Разместить сайт на нормальном хостинге, чтобы форум не грузился 2 минуты.я периодически (2-3р в день) наведываюсь на сайт, на тормоза ни разу не попадал (максимум 5 сек). Может Вам просто не повезло?
Написать внятную статью...дельный совет, я об этом не подумал. Не подскажете куда ее можно выложить?
...
Построитель HTML отчетов
Фотография yahaha
Участник
ki-22как я понял у Вас проблемы потому что отключен JS?У меня проблемы потому, что я хочу открыть страничку в новом окне, нажав на соответствующий пункт локального меню (и, еснно, это не получается). А у вас проблемы потому, что поисковики неправильно индексируют ваши странички т.е. в упор не видят ссылки. ki-22дельный совет, я об этом не подумал. Не подскажете куда ее можно выложить?Очевидно, на вашем сайте.
...
Построитель HTML отчетов
HTML report это прикольно, демухи интересные, то что нам надо, только что надо поставить, чтобы его поюзать.
Если надо поднимать всякие апачи, то ну его на фиг.
...
Построитель HTML отчетов
ki-22
Гость
Жан, извините за задержку с ответом - был в командировке.
AlfaReport, конечно, лучше запускать из-под WEB-сервера.
Лично я использую простой сервер MyServer .
Можно запускать и локально.
Я тут опубликовал что-то типа FAQ , там можно почитать об этом подробнее
...
Построитель HTML отчетов
ki-22
Гость
Да, yahaha персональное спасибо. Сайт переделал, набросал FAQ пока что "в первом чтении"
...
Построитель HTML отчетов
Вадим Ник.
Гость
Походу, это моглобы жить у нас. На картинках смотрится мощно.
Тока, я посматрел, документации почни нет, не хоцца терять время на ковыряния
...
Построитель HTML отчетов
ki-22
Гость
Да, с документацией пока не густо, есть ReadMe и XSD с комментариями.
Чтобы компенсировать, готов сделать для вас 3 отчета, плюс консультации и горячая линия
...
Построитель HTML отчетов
trdm
Участник
Хорошая работа.
Не лазил в сорцы, чесно говоря дуб дубом в PHP, но результат смотрится хорошо :)
Работаю сейчас в порядке хобби над собственной отчетной системой.
Если у вас есть желание сотрудничать, можем обнениваться информацией.
Например если у вас есть спецификации на структуру отчетов в XML, могу попробовать отрендрить ваши отчеты в своей среде. Правда она еще не готова, но я надеюсь я её добъю.
Пишу на С++/Qt.

вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С
...
Построитель HTML отчетов
ki-22
Гость
Спасибо за отзыв.
Честно говоря, лет 8-10 назад тоже делал репортинг на C++, только не на QT, а на wxWindow (тоже переносимая библиотека).
Помню, что больше всего запарило отсутствие интерпретатора, требовалось вставить в отчет формулы, сравнения и пр.
Пришлось даже самому написать типа компилятор на основе ПОЛИЗ. Так что желаю Вам удачи. Кстати можете использовать идею загрузки данных - реально быстро грузит.
trdm
Если у вас есть желание сотрудничать...
Да ради бога, пишите в тему или в личку, готов ответить на любой вопрос.
trdm Например если у вас есть спецификации на структуру отчетов в XML, могу попробовать отрендрить ваши отчеты в своей среде.
Честно говоря не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Если структуру XML шаблона отчета, так в сорцах есть XSD, если что другое - уточните.
...
Построитель HTML отчетов
trdm
Участник
ki-22Спасибо за отзыв.
Честно говоря, лет 8-10 назад тоже делал репортинг на C++, только не на QT, а на wxWindow (тоже переносимая библиотека).
Помню, что больше всего запарило отсутствие интерпретатора, требовалось вставить в отчет формулы, сравнения и пр. Пришлось даже самому написать типа компилятор на основе ПОЛИЗ.

Вот я чувствую, что скоро в это воткнусь, но "на пока" собираюсь попользоваться QtScript и немного другой подход к формированию отчетов. Рисую табличный отчет. Будет манипулировать секциями, а не отдельными итемами как практически все остальные..

ПС. Давай по асе спишемся? Мож сорцы и наработки остались по старым вещам.
...
Построитель HTML отчетов
ki-22
Гость
trdm Давай по асе спишемся? Мож сорцы и наработки остались по старым вещам.Мы на работе сидим за фаером, который отсекает все кроме почты. Дома я в инет лажу редко, поэтому айсик - не вариант. Предлагаю mail, на сайте есть мой ящик.
По поводу наработок, порыться можно, но боюсь, что они будут наивные - все таки первый билдер. Кстати там тоже была идея HTML, бралась строка с HTML секцией, сплитилась и вместо макросов и формул подставлялись значения из DataSet.
А у тебя, интересно, принцип какой - рисуешь таблицы линиями, или строишь, к примеру, HTML и отображаешь в QT браузере (насколько я знаю на базе QT движка сделан Safari)
...
Построитель HTML отчетов
trdm
Участник
ki-22 trdm Например если у вас есть спецификации на структуру отчетов в XML, могу попробовать отрендрить ваши отчеты в своей среде.
Честно говоря не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Если структуру XML шаблона отчета, так в сорцах есть XSD, если что другое - уточните.
да структуру "XML шаблона"
http://alfareport.rork.ru/sample/sample1.urp.xml
С XSD не работал. Понятия не имею что это такое, хотя и догадываюсь.
...
Построитель HTML отчетов
ki-22
Гость
XSD это описание схемы XML файла, пришло на смену DTD.
Для работы с XML и XSD рекомедую Altova XmlSpy.
А по простому, в схеме schema.urp.xsd есть коментарии к элементам, используемых в шаблоне.
Посмотрите, если будут вопросы по конкретным тегам - спрашивайте
...
Построитель HTML отчетов
Поставил как учили, запустил демо, все работает на ура. По-моему по-скорости делает CR в разы. "Намбер ту" попытался запустить демо из MYSQL, дамп не ставится и напильником его тяжело, там какие-то функции и прочая лабуда.
Мне кажется для продвижения OPENSOURCE порт на MYSQL должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Жду подвижек...
...
Построитель HTML отчетов
ki-22
Гость
Жан Смирновдля продвижения OPENSOURCE порт на MYSQL должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО!Да, это моё упущение.
Выложил на главную страницу http://alfareport.rork.ru/ SQL-скрипт создания DB в MySQL и адаптировал сорцы и демо под нее.
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Построитель HTML отчетов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]