|
|
|
Crystal Report - Текстовый объект.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это опять я :) Можно ли добавить текстовый объект Код: plaintext Путь этот объект не сохраняется, но во время выполнения, чтобы был. Я незнаю. Через new или как-то по другому??? Взять его из формы не составляет труда. Код: plaintext 1. 2. 3. А вот вывести в форму в какую-либо секцию новый, несуществующий объект можно или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2008, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если этот вопрос кажется сложным, то вот еще один :). Если существует лист формата А4 с размерами 210 х 297, то можно ли вывести произвольный текст в произвольном месте? Напрмер координаты середины листа будут 105 х 148. вот туда и прорисовать текст. Пусть он на каждом листе повторяется. Ничего страшного. Даже лучше. Или на весь лист забабахать с нижнего левого угла в верхний правый эдакий полупрозрачный жирный текст с о звучным название " Образец ". Как такие вукрутасы делать-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2008, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlsafЭто опять я :) Можно ли добавить текстовый объект Код: plaintext Путь этот объект не сохраняется, но во время выполнения, чтобы был. loSection.AddTextObject("Че писать", lnLeft, lnTop, llFormatText) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2008, 05:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое loSection ? Если это CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.Section то там метода AddTextObject нету :( Если не трудно, дай пож-та полный путь, где лежит этот класс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2008, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlsafЧто такое loSection ? Если это CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.Section то там метода AddTextObject нету :( Если не трудно, дай пож-та полный путь, где лежит этот класс. Report -> Sections -> Item -> AddTextObject() Я бы не пытался создавать экземпляры класса в отвязке от документа. А так - читайте CrystalDevHelp.chm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2008, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reportDocument - это тот документ, с которым я работаю. Он подсовывается просмотрщику и определяется так: Код: plaintext 1. 2. 3. Но до того, как подсунуть просмотрщику, я хочу в Section2 вставить текстовый объект. И не получается ??? См. топик выше. Где затык, не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2008, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на компе вообще нету библиотеки CRAXDRT.DLL . Может это от этого зависит? Может для этого нужет XI кристал? (я пока старался обходиться кристалом от Visual Studio 2005) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2008, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Везде одни засады. Проинсталлировал CrystalReport XI. Файла CrystalDevHelp.chm не появилось. Есть только файл crw.chm , но там ничего нет связянного с AddTextObject. Файла CRAXDRT.DLL тоже не нашлось. Где обитает файлик CrystalDevHelp.chm ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2008, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо надо ставить Crystal Reports XI Release 2 Developer Edition Буду искать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2008, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, что пишется на кристалловском форуме. Мой вольный перевод... Crystal ReportИспользование библиотеки craxdrt.dll (Report designer component, RDC) не поддерживается даже в.Net 1.0, не говоря уже о 2.0. Сейчас динамическое добавление объектов происходит другим методом. Новый способ - это использовать RAS SDK, который требует наличия Business Objects Enterprise или Crystal Reports Server . Если вы используете Visual Studio 2005, то вы нуждаетесь, как минимум Crystal Reports XI Release 2 Developer Edition .Так, что я был прав. Скоро перекачается сей продукт, потом отпишусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2008, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уф уф уф. Ну, кажется, дело сдвинулось с мертвой точки. Файл CrystalDevHelp.chm появился. Теперь бы заставить это заработать. В мануале написано, что надо для начала сделать следующее: авторAdd the Embeddable Designer Control and the Crystal Report Viewer Control through the Components and Controls Gallery dialog box: Так у меня в панели инструментов ничего не появилось. Там, как было пара контролов (Crystal Report Viewer и ReportDocument), так и осталось. Где искать Embeddable Designer Control - не знаю. Кто прошел этот путь, подскажите плииииззззз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2008, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все. Разлбрался. Контрол в панель инструментов добавляется вручную :) (Choose Item). Но у меня почему-то версия 11.0, а не 11.5 Код: plaintext Как обойти? PS Help можно посмотреть в инете тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2008, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух, сколько понаписали :) Если я не ошибаюсь, версия 11.0 -- это Release 1, 11.5 -- это Release 2. Вы точно скачали Release 2? Потом, CR -- небесплатный продукт, у Вас trial. Или покупать, или... P. S. Как модифицировать отчёт во время runtime по-русски написано в книге "Профессиональная работа с Crystal Reports для Visual Strudio .NET" (Дэвид Мак-Амис). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2008, 08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, после R2 ещё 3 SP вышло. IMHO, глюков токо добавилось :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2008, 08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СиринИли покупать, или... P. S. Как модифицировать отчёт во время runtime по-русски написано в книге "Профессиональная работа с Crystal Reports для Visual Strudio .NET" (Дэвид Мак-Амис). Вот хотелось бы или... Но лекарства не найду. Ослика паститсь отправляю, но то, что он находит, но все с вирусами. Выходные проискал и никак. Если есть у кого лечилово (Kruchinin Pahan, может у тебя есть), киньте на мыло vlsaf(собака)mail.ru Книжка есть, но на английском. Посмотрю... PS Кстати скачал 12-ю версию developer (2008). Тоже хотел попробывать. Но там не нашел Embeddable Crystal Reports Designer Control. Он там есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2008, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlsaf СиринИли покупать, или... P. S. Как модифицировать отчёт во время runtime по-русски написано в книге "Профессиональная работа с Crystal Reports для Visual Strudio .NET" (Дэвид Мак-Амис). Вот хотелось бы или... Но лекарства не найду. Ослика паститсь отправляю, но то, что он находит, но все с вирусами. Выходные проискал и никак. Если есть у кого лечилово (Kruchinin Pahan, может у тебя есть), киньте на мыло vlsaf(собака)mail.ru Книжка есть, но на английском. Посмотрю... PS Кстати скачал 12-ю версию developer (2008). Тоже хотел попробывать. Но там не нашел Embeddable Crystal Reports Designer Control. Он там есть? В 12 версии RDC нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2008, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlsaf , вы разобрались в итоге? Пожскажите, пожалуста. Ну добавила я на формы контролы: Embeddable Designer Control and the Crystal Report Viewer Control А теперь не могу понять, куда мне надо написать путь к отчёту, который я хочу редактировть. Должно быть свойство ReportSource, но я что-то его не вижу :( Сижу смотрю на все эти параметры, как баран на новые ворота. Что дальше-то делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2011, 13:23 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=31&msg=35387517&tid=1534815]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
51ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 233ms |
| total: | 377ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...