Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Crystal Report - передача параметров на висте не идет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Передаю параметры в отчет. ID и lang вот таким макаром Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. На хрюше идет на ура. На висте ID на SQL сервак не идет. lang - используетсн внутри отчета. Нормально. А ID не идет на сервак. Хренатень какая-то. Как быть с вистой? Почему на сервак параметры не ходют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2008, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нифига не на висте. Был не прав. Проблема еще хуже!!! Оказывается на XP тоже не катит!!! Отчеты, которые работают на той машине, где я их создал, не работают на других машинах. Они вызываются. Ошибок нет. Но параметры, которые нужны для хранимой процедуры SQL сервера, получаются пустыми. Даже, если я рефрешу отчет и ввожу парамерт ручками, он на SQL не передается, т.к. почему-то не подхватывается. Он пустой изначально и даже инициализироваться не хочет при вводе руками. Т.е. я параметр для SQL сервера (@ID) ввожу прямо в отчете при рефреше, вывожу тут же на печать, чтобы посмотреть, чему он равен, и вижу пустоту!!! Другие параметры, локальные для отчета, которые на SQL, в хранимую процедуру передавать не надо, нормально отображаются и работают. Загадка. Может это связано как-то с лицензированием? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2008, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аналогичная проблема На системе "разработчика" WinXpRus SP3 VS 2005 SP1 Приложение на C# с Crystal Report Отчет посторен на StoredProcedure из MSSQL 2005 На машине заказчика WinXpEng SP3 (Австралия) SQLExpress 2005 со пакетами дестрибьюции под VS 2005 SP1 + CrystalReport Приложение работает с SQLExpress без замечаний но отчет который работает корректно на машине разработчика выдает ошибку (смотри файл) вариант процедуры без параметров работает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2008, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я эту проблему побороть так и не смог. Чтобы дело не застаивалось, пришлось отчет делать не через хранимку, а через Command Т.е. взял и тупо скопировал текст хранимой процедуры. Сделал источник данных "Add Command" и вставил туда строки. В этом случае параметры подхватываются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2008, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, это тоже палка о двух концах. У меня довольно нехилый текст этих хранимых процедур. Для отчета я использую 4штуки ХП. Если я отчет делаю не через ХП, а через "Add Command", то время ЗАМЕТНО вырастает. Причины: Главная в том, что SQL сервер кеширует хранимые процедуры и если отчет запускать второй раз, то время на выполнение минимально. А так, каждый раз, как первый раз. Это хорошо, но не в этом случае. Вторая причина в том, что тексты SQL запроса надо каждый раз отсылать на сервак, что тоже не есть гут. У меня довольно большой объем тетста этих SQL запросов. ===================================================================== Как же заставит работать эти храниммка, раздери этот CR напопалам!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2008, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Путем предварительных поб выяснил, что причина м.б. в том, что CR разучился преобразовавать текстовую переменную, коей является параметр (в моем случае), в identifier для параметра SQL сервера. Информация не точная. Проверять буду позже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2008, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может проблема в том у клиента SQLEXPRESS? Я искал на CR описание такой проблемы - не нашел - может кто сумел найти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2008, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тупой, еще тупее. Кто же мне, палену неотесанному, запрещает использовать такой синтаксис при вызове SQL запроса Код: plaintext Тут и прелести использования хранимой процеуры, и мизерный текст на отправку. Вопрос закрыт. ==================== PS Но кристаловцы всё равно козлы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2008, 01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Димитрий_ГалинМожет проблема в том у клиента SQLEXPRESS? От версии сервера это не зависит. Проверено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2008, 01:23 |
|
||
|
|