powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FastReports подчинёные таблицы и проблемные моменты
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
FastReports подчинёные таблицы и проблемные моменты
Jenya_Mukomelo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Уважаемые коллеги, кто имеет опыт по работе с FS, подскажите пожалуйста как мне решить мою проблему.

Есть таблица со списком пользователей. Тип поля UserName - varchar(255).
Есть таблица со списком звонком в которой есть поле Creator, соответственно тоже varchar(255).

Необходимо в отчете сначало выводить как первый уровень Имя Пользователя, и как второй уровень звонки созданные данным пользователем.

Пробовал делать запрос по пользователям:
Код: plaintext
1.
Select * From Users U
Where EXISTS (Select * From Contacts C where C.Creator like U.UserName)

Выводится список пользователей которые являются авторами "Звонков".

Затем создаю ADOTable. В Свойстве Master выставляю тот запрос, в качестве мастер-полей выбираю Creator=UserName, однако при построении отчета происходит ошибка:
"Не удается найти объект в семействе, соответсвующий требуемому имени или проядковому номеру"

Насколько я понял поля должны быть ключивыми, но как мне выполнить данную задачу иным путём? Уже чего только не пробовал, каждый раз получаю либо кашу либо ошибку((((((
...
Рейтинг: 0 / 0
Jenya_Mukomelo
Гость
В общем вродь разобрался я с многоуровневостью, но другой вопрос, как узнать количество выведеных строк каждого уровня не выводя их при этом на экран? Если делает бэнд невидимым, то и количество строк той же функцией COUNT подсчитывается как 0.
...
Фотография pf
Участник
Jenya_MukomeloВ общем вродь разобрался я с многоуровневостью, но другой вопрос, как узнать количество выведеных строк каждого уровня не выводя их при этом на экран? Если делает бэнд невидимым, то и количество строк той же функцией COUNT подсчитывается как 0.
Пробежаться по набору , который содержит строки, которые не нужно выводить на экран, и посчитать.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FastReports подчинёные таблицы и проблемные моменты
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]