Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Crystal Reports, отчеты с параметрами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Я понимаю, что вопрос тупой, но все же... Как передать параметры в отчет CR программно? Создал простой отчет, добавил параметрическое поле "Title" типа string, перетащил поле на отчет. Таким образом, при передаче строкового параметра, в отчете должен меняться текст заголовка. Последовательность действий такая: (Делаю проект на Qt) Создаю ActiveX компонент CrystalRuntime.Application Код: plaintext 1. 2. Вызываю метод OpenReport() и передаю ему файл отчета Код: plaintext 1. Читаю свойство "ParameterFields" Код: plaintext 1. Получаю параметр "Title" и задаю ему новое значение. Код: plaintext 1. 2. Передаю отчет вьюверу и показываю его Код: plaintext 1. 2. Проблема в том, что когда я запрашиваю свойство "ParameterFields", вьювер перестает показывать отчет. Если не запрашивать это свойство, то все нормально, но параметры в отчет оказываются не переданными. Как правильно передать в отчет параметры? Меня интересует последовательность действий: что в каком порядке нужно вызывать? Их объектная модель такая мутная. Подскажите пожалуйста, дайте пример кода. Пользуюсь Crystal Reports версии 10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2008, 06:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, ну расскажите пожалуйста как вы передаете в отчет параметры. Ведь распространенная процедура. Очень нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2008, 05:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде, так и передаю. Правда на фоксе, но последовательность такая же. silartПроблема в том, что когда я запрашиваю свойство "ParameterFields". Уверен, что проблема в GetItemByName, а не в SetCurrentValue? Мне кажется, необходимо явно привести "mamba" к Variant String, нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2008, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема возникает почему то когда я пытаюсь получить свойство ParameterFields. Именно в этой строке: Код: plaintext 1. Может дальше надо что-то с отчетом еще сделать или с вьювером? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2008, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
silartПроблема возникает почему то когда я пытаюсь получить свойство ParameterFields. Именно в этой строке: Код: plaintext 1. Может дальше надо что-то с отчетом еще сделать или с вьювером? Попробуй на VBS Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Если так тоже не работает, меняй рантаймы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2008, 14:05 |
|
||
|
|