Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос по Crystal Reports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, я не очень хорошо разбираюсь в этом продукте, да и вообще в репортинговых системах в целом:) У меня такой вопрос - есть некий продукт, который на выходе дает некий набор данных. Хочется создать приложение на основе CR, которое позволяло бы пользователю продукта, как-то фильтровать данные, изменять вид их представления и на основании этого генерить отчет. Вопрос в том, что придется прикручивать к продукту, чтобы любой пользователь мог успешно использовать приложение? Весь CR или только его вьювер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весь CR. Ну почти весь. Вьюер позволяет только просматривать готовый отчет. Ты заранее подготавливаешь бланк отчета, отдаешь бланк пользователю, а пользователь при помощи вьюера уже может наполнить бланк текущими данными и получить готовый отчет. Но никаких дополнительных фильтров и сортировок на отчет из вьюера уже не наложить... Хотя конечно смотря какой вьюер.... Но тот что идет в поставке CRXI - он только просматривать позволяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как же тогда Desktop(Web)Intelligence, которые позволяют пользователю строить отчеты на основе семантического слоя... почитать можно здесь http://www.businessobjects.com/product/catalog/web_intelligence/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного непонятно....Есть такой продукт как CR for Visual Studio, который, как я понял, позволяет разрабатывать отчеты с помощью VS. Что мешает мне написать приложение с помощью VS, предоставляющее возможность выбирать пользователю различные фильтры, и затем приложение, используя функции, предоставляемые CR for VS будет генерить отчет пользователю, который он уже сможет просмотреть с помощью вьюера? Причем приложение ведь будет запускаться и на машинах без CR for VS, так как все библиотеки и функции будут зашиты в него? Или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если не нужна гибкость в определении конечного набора данных в отчете, то можно все сделать и через VS. можно даже на ходу генерить дизайн отчета. все дело в том какая нагрузка при этом падает на плечи разработчика. API у них очень мощный. а в идеале у пользователя должен быть только браузер, понимание семантического представления его бизнесс процессов и умная голова с правильными руками. семантику один раз готовит программист и больше не заморачивается. естественно сильно красивые и сложные отчеты все равно придется делать самому, но большинство запросов типа "сколько денег нам должны ребята из Иркутска" будут решаться без участия ИТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, это и хотелось узнать. Думаю, что тогда CR подойдет, т.к. гибкость в конечном наборе данных не нужна:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Peter Kirillowа как же тогда Desktop(Web)Intelligence, которые позволяют пользователю строить отчеты на основе семантического слоя... почитать можно здесь http://www.businessobjects.com/product/catalog/web_intelligence/А про это я забыл :) Мы его сами не используем, оно у нас пока в стадии "а не плохо бы попробовать". Мы сейчас переходим с InfoMaker на BOE, и наши пользователи очень громко пищат что им не хватает возможности самостоятельно фильтровать/сортировать отчеты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возник еще один вопрос: а как ведет себя CR на больших объемах данных? К примеру если ему на вход подать xls файл размером порядка 500-1000 метров? Как будет вести себя во вьювере такой отчет? будет ли лагать система? Просто недавно работал с таким продуктом как report sharp-shooter, там весь отчет грузился в оперативную память, догенерить даже 1/100 отчета (где-то 6000 страниц) не получилось.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2008, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приходилось "видеть" 2 тыс. страниц в превью при 512 Мб оперативки (Win2k, несколько запущенных тяжёлых приложений -- VS 2005, CR Designer, FF, TB, OOo, etc.), полёт нормальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 10:08 |
|
||
|
|