Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Report Server Project - студия не видит поле датасета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Бьюсь уже третий день, а проблема вот в чем. Я делаю новый отчет копированием уже существующего отчета из другого проекта (Reports - Add - Existing Item) и добавлением в него новых полей - добавляю в датасет дополнительные меры. Запрос в датасете в текстовом виде, т.е. студия сама поля запроса определить не может. Поэтому я также добавляю вручную поля датасета (по аналогии с существующими). Ну и, естественно, добавляю новые колонки в таблице на вкладке Layout для вывода новых мер. Проблема в том, что при просмотре отчета добавленные мной колонки остаются пустые, а в output я получаю следующее сообщение: [rsMissingFieldInDataSet] The data set ‘DataSet’ contains a definition for the Field ‘MY_FIELD’. This field is missing from the returned result set from the data source. [rsErrorReadingDataSetField] The data set ‘DataSet’ contains a definition for the Field ‘MY_FIELD’. The data extension returned an error during reading the field. There is no data for the field at position 10. При том, что в датасете MY_FIELD есть! И все прописано правильно. Дело в том, что это не первый отчет, который я создаю подобным образом, я их сделала 9 штук, причем с восьмью из них все было сразу ок, а с одним была ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА, но тогда я решила, что сама что-то напутала, сделала все заново и все получилось. А теперь переделала уже раза 3 - не получается. Пробовала убирать часть полей из датасета, заменяя их своими - никакого толка. Похоже на баг, учитывая то, что описано здесь Только вот я не совсем поняла, как там автор справился с проблемой. Какие-нибудь идеи?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыла сказать, что отчет я строю по данным из OLAP-куба. Наверное, это важно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну во первых Вы не в ту ветку задаете вопрос , вам в ветку "ОТЧЕТНЫЕ СИСТЕМЫ" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опишите как вы точно описываете поля , просто MY_FIELD ? правильно описывать Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 06:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Перенесено из Microsoft SQL Server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 07:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос в датасете в текстовом виде, т.е. студия сама поля запроса определить не может. вот это утверждение не понятно. Нет ни какой разницы текст mdx или редактор. Студия все поля нормально сама определеяет, правда если входные параметры определены так, что дата сет не пустой. These warning messages usually mean that the data extension could not perform the mapping between the defined RDL dataset field name and the expected column name in the query result returned by the data provider. И все прописано правильно. может где то опечатка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rus77опишите как вы точно описываете поля , просто MY_FIELD ? правильно описывать Код: plaintext Код: plaintext У меня был первый вариант. Попробовала второй, не помогло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katy Запрос в датасете в текстовом виде, т.е. студия сама поля запроса определить не может. вот это утверждение не понятно. Нет ни какой разницы текст mdx или редактор. Студия все поля нормально сама определеяет, правда если входные параметры определены так, что дата сет не пустой. Я, наверное, неправильно выразилась. У меня датасет... э... динамический, что ли, так это называется? В общем, запрос в датасете меняется в зависимости от значения параметра (данные могут выбираться из разных кубов): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Опечаток нет 99.9%. За 3 дня я бы ее нашла, к тому же я еще и переделывала все несколько раз заново... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... надо же, продолжаю находить что-то новое, что я еще не читала. Это например. Там высказывают мнение, что мои warnings могут возникать, если меры как-то не так пропроцессились. Но это вроде не мой случай, через SQL Server Management Studio я вижу все данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще что интересно, это то, что у меня есть отчет, который использует те самые меры, которые я пытаюсь использовать в этом своем отчете. В том, другом отчете, все определяется и замечательно работает. А в этом... И еще вот какая штука интересная. Попробую объяснить. Warnings возникают при попытке выбрать в датасете меру [Measures].[C - AMOUNT]. В кубе у меня есть вычислимая мера [Measures].[SUM - AMOUNT], которая формируется как сумма [Measures].[C - AMOUNT] и еще одной меры. Так вот, если я выбираю в датасете [Measures].[SUM - AMOUNT], ВСЕ РАБОТАЕТ! Т.е. дело явно не в том, что куб как-то не так пропроцессился. Или я все-таки чего-то недопонимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оффтоп: а можно подробнее где Вы пишите динамический запрос ? в Design Mode не понимает конструкций вида Код: plaintext почему-то не подошли виртуальные кубы для 2000 или перспективы 2005 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katyоффтоп: а можно подробнее где Вы пишите динамический запрос ? в Design Mode не понимает конструкций вида Код: plaintext почему-то не подошли виртуальные кубы для 2000 или перспективы 2005 ? У меня не Design Mode явно. Что там именно, сказать, к сожалению, не могу, т.к.кубы делала не я, впрочем как и исходные отчеты, а тот кто все это делал, сейчас в отпуске (где-то на год) и вне зоны досягаемости. А я, к сожалению, пока только новичок в OLAP-кубах. Ситуацию попробую объяснить. Проблема, как я поняла, была в том, что заказчик очень любил удалять из словарей разные ставшие "ненужными" записи, после чего, если надо было перестраивать куб, он не перестраивался, т.к. нужного значения в измерении не оказывалось (возникала ошибка "не найден ключ"). Тогда проблему решили следующим образом: каждый месяц значения из словарей "замораживались" в специальных таблицах, по одной на каждый словарик (туда просто выбирался весь словарь + в специальном поле помечалось, к какому месяцу относятся данные), и для каждого месяца строился отдельный куб (например, "Куб Январь 2007"), измерения которого строились на основании "замороженных" значений. И теперь то, в какой куб нужно лезть за данными, зависит от того, какой месяц выбран в параметре. Вопрос о целесообразности такого подхода остается открытым. Я пока в силу своей неопытности ничего лучше придумать не могу, поэтому приходится работать с этим. Перспективы, мне кажется, в данном случае не подошли бы (там ведь, как я понимаю, просто можно выбрать, какие измерения будут видны, так?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня не Design Mode явно а можно пример отчета на почту кинуть, я просто ни как не могу понять как можно динамический запрос организовать :( если данные всё равно перекачиваются в некое подобие хранилища то, можно было реализовать классические scd 2 типа (если меняются (update) справочники прошлых периодов и нужно хранить историю изменений). можно было вести отдельно единый справочник (если ключи уникальны и не возможна ситауция, при которой появляется новая запись с уже используеммым ключом) а как при такой реализации, которая есть сейчас пользователи строят динамические отчеты по непрерывным диапазонам? например если они хотят посмотреть динамику за несколько лета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katy а как при такой реализации, которая есть сейчас пользователи строят динамические отчеты по непрерывным диапазонам? например если они хотят посмотреть динамику за несколько лета Динамика за несколько лет не нужна, нужны только отчеты по месяцам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про медленно изменяющиеся измерения можно почитать наприме вот тут: http://lissianski.narod.ru/tips/dwtips.html http://www.dbmsmag.com/9802d05.html http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=272715&hl=%e8%f1%f2%ee%f0%e8%ff+%e8%e7%ec%e5%f0%e5%ed%e8%e9 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katy Спасибо за ссылки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А проблема так и не хочет решаться... Сейчас копаюсь в данных, может дело все-таки в них... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-то из нас сошел с ума - либо я, либо MS-студия. Все заработало. Я в шоке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется, я вижу свет в конце туннеля. Дело в данных. На одних значениях параметров все хорошо, а на других - появляются warning'и и данных нет. Всем спасибо за помощь, буду искать ошибку в кубе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 16:19 |
|
||
|
|