Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
RS SQL2005, report на основе OLAP, проблема с параметрами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RS SQL2005, report на основе OLAP У меня такой вопрос, наверное для крутых спецов простой. Репорт должен выполняться и отображать данные под каждого юзера. При входе в репорт из asp page я передаю конкретные параметры для вошедшего пользователя , в том числе и MDX code (получаю их из database, пришлось их туда затащить специально для этого случая), и все было хорошо до поры до времени, пока параметров было мало и они помещались в строку URL - в ASP есть ограничение на длину строки и URL не может превышать 260 символов. Пока были цифры и англ.текст - все ok. Потребовалось передать MDX выражение, которое в одном из своих мемберов содержит название города на иврите - все, туши свет. Во-первых, сразу начинает шифровать это имя, и теперь вместо 3 символов для названия города (например, Яффо - на иврите 3 буквы) я получаю ужас сколько. А если название подлиннее??? Только рыдать остается. Я здесь вижу 3 варианта выхода из положения. Первый - кровавый, не хотелось бы - идти в OLAP, и у этого dimension все названия в иерархиях сократить по минимуму - до 1 буквы, если получится (для отображения я все равно использую translation). После этого во всех построенных репортах провести титаническую работу по замене и иерархий, и параметров, и вся эта песня кочует из репорта в репорт по навигации - жуть. Второй - тоже противный - попробовать перестроить иерархию, чтобы избавиться от извита, чтобы в MDX выражении для этого мембера был только англ. и цифры. Далее вся таже музыка по замене. Третий - мне кажется самым правильным - я только не знаю, как это реализовать. Не передавать в репорт никаких MDX выражений, а только один userid. Написала коротенькую store procedure, которая возвращает мне в репорт столь необходимые мне параметры (естественно, это уже другой dataset). И здесь начались проблемы. Не могу понять, что я делаю неправильно и как нужно. Значит, порядок такой: 1. В ASP page я определяю этого юзера и передаю его в Querystring - параметр userid. ...........&userid=3175 2. В dataset ds2 я определяю, что процедура такая-то запускается с параметром &userid (я надеюсь, что если я передала это параметр в репорт, этот dataset ds2 уже видит этот параметр!). 3. store procedure возвращает необходимые мне результаты &cuty [All cities].[City].&[Jaffo] - Яфо написано на иврите 4. я присваиваю эти результаты параметрам в репорте - в списке report parametres я определяю напрbмер - например - &city - и говорю, что он получает value из ds2 все параметры на месте, смотрю в Preview вот здесь я вижу, что возвращается какая-то ерунда, вернее, то, что я получила, но почему-то в этом параметре я вижу не конкретный город, а само MDX выражение. Что я делаю неправильно? Ведь раньше, когда я передавала это же самое выражение как параметр из ASP, репорт все видел правильно. в списке параметров для dataset ds1 (куб OLAP) - как мне сказать, что параметр @city получает свое значение из dataset ds2? Возможно ли это? Кто может помочь, объяснить, как правильно работать с такими параметрами, или дать ссылку на разумный источник? Последнее - я допускаю, что возможно по-русски так не говорят, как я описала свою проблему, не придирайтесь. Не то что я забыла язык - я просто никогда не говорила об этом на русском языке. Приветствуются любые гениальные идеи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2007, 12:10 |
|
||
|
RS SQL2005, report на основе OLAP, проблема с параметрами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы используете report viewer в server mode? Report Designer сгенерирует параметр автоматически, для этого надо добавить City в фильтр и установить птичку в Parameters --- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 04:03 |
|
||
|
|