Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Crystal Reports XI: как сделать элементарную таблицу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу в отчете, делаемом с помощью Crystal Reports XIR2 сделать обыкновенную таблицу, в которую по строкам заносить результаты, возвращаемые самопальным селектом. Таблицу хочу самую что нинаесть простую: сетка из линий со значениями. Проблемма в том, что нифига не могу сделать эту элементарную таблицу. CrossTab - слишком наворочено и пихает повсеместно итоговые поля которые мне нахрен не нужны. Задавать границу вокруг каждого текстового объекта, делая так, чтобы в конце всё выглядело как таблица - изврат и неудобно. Если просто нарисовать рамку и линий - то тоже изврат. Все примеры просмотрел. Мож я чего не наблюдаю? Подскажите Ultimate Solution! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или как кросс-таб для этого приспособить, чтоб выглядел как класическая таблица... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кросстаб одновременно и слишком наворочен и слишком прост. ИМХО, для простого случая - 1 показатель по паре измерений он подходит отлично, только поставить галочки Supress subtotal / grand totals. Париться с рисованием сетки не надо, только часть заголовка нарисовать. Но если нужно в одной таблице вывести разнородные показатели (например количество, которое складывать можно, и _после_ него цену, которую складывать нельзя), то ничего хорошего с кросстабом не выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 07:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, изврат, конечно, но куда деваться... Простейший вариант - 1. втыкаешь длинную горизонтальную линию под детайлом 2. втыкаешь короткую вертикальную между первым и вторым полем 3. копируешь короткую вертикальную в промежутки между остальными полями (ну и по бокам можно добавить и галочки проставить где надо, типа растягивать до конца секции...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю классические таблицы с помощью обычных линий. Для некоторых отчётов не достиг 100% результата, несмотря на все извращения. Придумывать "подпорки" приходится по любому поводу: чтобы сделать разные шапки в заголовке отчёта и на всех последующих страницах, рисовать горизонтальные линии когда надо и не рисовать когда не надо, ну а если Вам ещё нужно выводить поля для подписей в конце отчёта, то я сочуйствую. В этой теме есть ещё немного советов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 17:40 |
|
||
|
|