Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
CR 11.5. Таблица на одной странице, место для подписей - на другой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Критическая проблема: поля для подписей с ФИО располагаются на новой странице (в самом начале). Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно ставить подписи в секцию Page Footer, которую Suppress'ить по условию PageNumber<>TotalPageCount ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 05:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема не в том что подписи в начале страницы, а в том что никто не будет подписывать пустую бумажку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 07:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы попробуйте. С футером - это рецепт рабочий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
isbt, спасибо, я учту. Сейчас не смогу воспроизвести ситуацию с данной проблемой (уже много чего изменил). Тут ещё проблема в том что я уже использую PageFooter и с противоположным условием: скрываю когда PageNumber = TotalPageCount. Для решения конкретно своей проблемы поменял размер шрифта, чтобы конец таблицы был в середине. Проблема снова может появиться, но так так количество строк в таблице варьируется незначительно, то надеюсь (эх!) что всё будет ок. Благо, программа для внутреннего пользования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал я этот метод, добавил PageFooter b. На каждой странице резервируется место для подписей. Количество страниц пропорционально выросло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как узнать сам факт того, что такая ситуация наступила? Т. е. на последней странице от таблицы только шапка осталась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том что ситуация осложняется тем, что сразу после таблицы идёт строчка с комментарием, из-за которой у меня идёт перенос полей для подписей на новую страницу вместе с шапкой таблицы. Метод PageFooter здесь не помогает т. к. перенос происходит из-за одной "нетабличной" строки. А мне нужно чтобы хотя бы одна строчка из таблицы (последняя) была на странице с подписями. Комментарий нельзя отрывать от таблицы, т. е. он должен располагаться сразу за ней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, как ещё можно бороться с этой проблемой кроме как используя Page Footer? От такого метода, кстати, пришлось отказаться т. к. нужно было располагать подписи сразу после таблицы, да и не панацеей он был. Что я пытался сделать: добавлял в определённых местах пустые строки в DataTable - источник данных (это не вызвало нареканий со стороны заказчика), но всё-таки иногда получается так что пустых строк добавляется ровно на одну страницу, и подписи снова уплывают на следующую страницу, сцуко. Если дальше развивать мой метод, то нужно проверять перед добавленим пустой строки, увеличилось ли количество страниц, и если да, то не добавлять больше строки отменить последнее добавление. "Мои глаза стекленеют...". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли возможность размещать на странице определенное количество записей? Т.е. Details всегда одинакова по высоте (Can Grow не используется) и если нет групп, то перенос последней записи решается обработкой New Page Before и New Page After секции Details. Тогда решаем, что на странице должно распологаться RecCt записей. В Details вставляем счетчик записей RecN := RecN + 1 (не забыть WhilePrintingRecords) В After пишем что-то такое (если не ошибаюсь :-( ) Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 16:57 |
|
||
|
|