Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кристал и разные коннеты к БД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! У меня такой вопрос(возможно, очень примитивный)! Меня попросили удаленно сделать несколько отчетов В Кристале (у меня 11 версия) для Лотус Нотес. А я могу дома оттестить их только на Оракле. Могу ли я создавать отчеты, для Лотуса, тестируя их при коннекте к Ораклу? Естесственно, структуру таблиц сделаем одинаковую. А расскажите, если можно, существует ли проблема совместимости версий для Кристала? У меня 11, кому я делаю-у них скорее всего 9, может даже еще более ранняя версия. Корректны ли будут мои отчеты? И еще вопрос. Когда я создаю отчет для Оракла где там запрос на выборку писать? В Кристале это можно? Или это делается в каком-то Оракловском приложении? Буду очень признателен за ответ, так как нужно это срочно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За оракл не скажу, а между Sybase и Microsoft SQL переход делается элементарно и без проблем. Но это очень близкие базы, а что вылезет при конвертации драйвера с оракла на лотус - не знаю. Запрос лучше делать построителем, а не вручную, тогда он конвертируется автоматом. А вот с версиями кристала осторожнее - в 9 версии формат сменился. Ну и разумеется новые фичи в старой версии не будут работать, нужно читать What's New в доке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 03:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. для доступа к Лотусу лучше использовать ODBC 2. ODBC Лотуса сильно специфическое и то, что работает с Oracle совсем не обязательно будет работать в нем, поэтому лучше использовать максимально простые схемы. 3. лучше сразу делать через Command, чтобы потом не было проблем с названиями таблиц и схемами соединения не уверен, что получится поднять 11-й репорт на 9-ке. лучше поставить себе версию заказчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое ответившим! фигово как-то.... но хорошо, что я узнал об этом сейчас! спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знатоки, я снова к вам! Выяснилось, что у них 8 версия Кристала...насколько я понимаю, это критично? можно ли в 9 сохранить для 8 версии? И еще... в процессе работы столкнулся с одной проблемкой! У меня есть поле CR_T_QUEST.ANSWER_NO. Оно может принимать значения от 1 до 5. Мне нужно посчитать количество каждого такого значения! В примере я поимаю, где у меня ошибка- он группирует только временные или булевы переменные! и во всех подобных функциях так же! а как же тогда быть? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 05:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
один из вариантов "в лоб" 1 инициализировать переменные в начале отчета WhilePrintingRecords; NumberVar qq1; NumberVar qq2; ... 2 поставить в детаилз WhilePrintingRecords; if CR_T_QUEST.ANSWER_NO = 1 then qq1 := qq1 + 1 ... можно через RuningTotal. там совсем все просто. в Evaluate можно вставить формулу, когда считать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петр! спасибо вам огромное! я вот уже совсем разочаровался и снова начал искать по форуму и нашел ваше такое же решение двухлетней давности! Так что, дважды вам спасибо!!! очень сильно выручили, попробую вечером реализовать!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 16:57 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=%40elenin&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |