powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Repository в CR
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Repository в CR
strelok47
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
можно ли добавлять в Repository отчет не копируя их с компа где их пишешь и затем импортируя их, а напрямую сохраняя из Enterpris'а? интуитивно чую что при выборе Database expert'а нужно лезть в ветвь Repository, но он мне выдает там диалог для логина, и вот тут я понять не могу, что он имеет ввиду под system? ip CR Server'а не прокатывает.
...
Рейтинг: 0 / 0
Repository в CR
Alexander Bor.
Гость
strelok47...можно ли добавлять в Repository отчет не копируя их с компа где их пишешь и затем импортируя их, а напрямую сохраняя из Enterpris'а...
Уточню, что есть 2 типа репозитория:
- репозиторий дизайнера Crystal Reports, в котором храняться тексты, графика, команды (SQL-запросы), пользовательские функции и бизнес-представления.
- репозиторий (упрощённо говоря) системы Crystal Enterprise/BusinessObjects Enterprise/Crystal Reports Server. В котором храняться, в том числе, и опубликованные отчёты.

Начиная с 10-й версии Crystal Enterprise, эти репозитории храняться и управляются совместно - через ту же систему Crystal Enterprise/BusinessObjects Enterprise/Crystal Reports Server.
strelok47...интуитивно чую что при выборе Database expert'а нужно лезть в ветвь Repository, но он мне выдает там диалог для логина, и вот тут я понять не могу, что он имеет ввиду под system? ip CR Server'а не прокатывает...
1. Должна быть установлена одна из систем Crystal Enterprise/BusinessObjects Enterprise/Crystal Reports Server, и "system" - имя сервера, где они установлены.
2. Тогда в дизайнере CR, в Database Еxpert можно будет выбрать один из 2-х типов источников данных репозитория: Command или BusinessView.
3. И тогда через меню File|Open...Enterprise, авторизовавшись в Enterprise, можно будет в дизайнере CR открыть опубликованный ранее отчёт (если будут права).
...
Repository в CR
strelok47
Участник
стоит 11-й Crystal Reports Server. запускаю дизайнер CR, в Database Еxpert есть ветка Repository, там пишет no items found, и выдает диалог логина, там надо ввести system, user name, password и aythentication. и вот что туда вводить?
...
Repository в CR
Alexander Bor.
Гость
По умолчанию:
Server - имя сервера, где развёрнут CRS.
User Name и Password - имя пользователя в CRS. Например, Administrator без пароля.

Для проверки можно набрать в IE такую строку:
http://СерверCRS/businessobjects/enterprise11/admin - для IIS
или
http://СерверCRS:8080/businessobjects/enterprise11/admin - для Tomcat
и попробовать залогиниться (естественно, предполагаю, что инсталляция выполнена корректно, и необходимые службы CRS подняты).
...
Repository в CR
strelok47
Участник
а если на Tomcat'е мне выдается ошибка 404? инсталляция выполнена не корректно?
...
Repository в CR
strelok47
Участник
со ссылкой разобрался, через броузер коннектиться могу, а вот из Crystal Reports Enterpris'а нет, пишу в поле system ip компа где стоит CR Server, потом указываю логин, тип authentication - Enterprise и получаю мессагу unable to connect to CMS 192.168.0.2. Awrong connection is made to @@DL360G5(DL360G5). Logon cannto continue.
...
Repository в CR
Alexander Bor.
Гость
Возможно, это связано с ограничением COM-доступа к серверу CRS (нет прав, firewall и т.п.). Естественно, для CR д.б. установлены все SP.
...
Repository в CR
strelok47
Участник
так и немогу попасть в репозиторий сервера, версия CR'а - CRS/BOE. через браузер захожу нормально, но через Enterprise не получается, логон не прокатывает, выдает все также unable to connect to CMS 192.168.0.2. A wrong connection is made to @@DL360G5(DL360G5). Logon cannot continue. делаю все точно по книге. где взять сервис-паки и точно ли они критичны для установления коннекта к репозиторию? объячнение "с ограничением COM-доступа к серверу CRS" имхо не катит, с браузера-то я ведь попадаю.
...
Repository в CR
strelok47
Участник
все разобрался, эта зараза по ip не видела сервак
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Repository в CR
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]