|
|
|
как построить иерахический список в RS 2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть справочник вида родитель-потомок умеет ли RS выводить его красиво - в виде иерархического списка ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2007, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно сделать отчет, используя вложенные группы, если вы про это. Там можно поля вложить хоть по горизонтали, хоть по вертикали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katrina07Можно сделать отчет, используя вложенные группы, если вы про это. Там можно поля вложить хоть по горизонтали, хоть по вертикали немного не об этом в качестве источника данных выступает MSAS2005, с его иерерхическими измерениями так вот - RS 2005 отказывается показывать иерархию как в измерении, а выводит все общим списком как заставить RS2005 показывать измерение вида родитель-потомок в красивом виде (дерево) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А никак. Только ручками. Это мое мнение. хочешь список - конструируй его сам в Layout. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katrina07А никак. Только ручками. Это мое мнение. хочешь список - конструируй его сам в Layout. Вопрос актуален! Другие предложения будут? ИМХО: зачем создавать иерархии в RS2005 если они уже созданы и обсчитаны в AS2005. (P.S. неужели RS2005 по данному вопросу проигрывает Excel, который на ура воспринимает иерархии AS2005. (на данный момент использую связку AS2005 c Excel2007)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) Поддерживаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В RS поддерживаются иерархические группы --- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot LevS]В RS поддерживаются иерархические группы quot] расскажите как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использовать parent group см. http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/ms155364.aspx --- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LevSИспользовать parent group см. http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/ms155364.aspx --- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights. спасибо а может еще поясните - как это использовать в BI studio в конкретном отчете Заранее извините за наверное тупой вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Group propertied dialog, поле Parent Group --- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 02:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это конечно хорошо... и даже есть описание того как это сделать не через XML - http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/RSCREATE/htm/rcr_creating_structure_objects_v1_3cok.asp А вот как сделать чтобы RS выводил иерархию в свернутом виде, естественно с последующей возможностью интерактивного разворота, т.е. чтобы рядом с каждым элементов текущего уровня стоял знак "+", при нажатии на который отображались потомки данного элемента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже подобная тема уже была: /topic/362227 И было бы очень хорошо если бы г-н SignOff поведал миру о том как он это дело "осилил"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SleeperИ было бы очень хорошо если бы г-н SignOff поведал миру о том как он это дело "осилил"...Зачем нужен SignOff, если LevS уже ответил, как это сделать? Вот пример того, чего хочется (по велосипедам). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Саму группировку (развернутую) то я уже давно сделал, а вот что нужно было сделать чтобы она отображалась в свернутом виде не догнал. Еще раз огромное спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас пытаюсь использовать SSRS для отображения данных из MSAS где в кубе участвует Parent-Child Dimension которое естественно было бы представить в виде дерева с плюсиками. В поисках подходящего решения прочел эту ветку которая мне помогла ее частично решить.. Но, при таком подходе есть два неприятных момента, а)Экспорт в эксель идет без всяких плюсиков и даже без отступов от краев ячейки в зависимости от иерархии б)Если прописать что "visibility can be toggled to another parent item" - то плюсики отображаются, но реально при каждом нажатии на плюсик и даже на минусик(!) происходит запрос на сервер который я так полагаю выполняет там запрос к базе или к кэшу по новой, а запрос весьма тяжеловесный. Так как работа идет через локалку то лучше бы он сразу загружал все данные (cпециально посмотрел Html код - он изначально загружает только верхиий уровень) и потом через Java srcipt уже обеспечивал навигацию на клиенской стороне. ***** Кто нибудь наступал на эти грабли? Находили какое нибудь решение их устранить или обойти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и всё таки можно чуть подробнее я не могу посмотреть пример который во вложении в виде отчета в самом коде поняла что нужно сделать следующее: 1. DESCENDANTS([Employee].[Employees].[Employee Level02].ALLMEMBERS) 2. DIMENSION PROPERTIES MEMBER_CAPTION, MEMBER_UNIQUE_NAME, PARENT_UNIQUE_NAME, LEVEL_NUMBER ON ROWS 3. <Grouping Name="matrix1_Employees"> <Parent>=Fields!Employees.ParentUniqueName</Parent> <GroupExpressions> <GroupExpression>=Fields!Employees.UniqueName</GroupExpression> </GroupExpressions> </Grouping> но у меня в таком случае получаются все уровни в одном списке. без +/- и отступов где нужно прописать "visibility can be toggled to another parent item"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2008, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"visibility can be toggled to another parent item" неуспела спросить как нашла - в свойствах группы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2008, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень хороший пример как сделать иерархическое дерево с форматированием, разноцветными шрифтами и прочей красотой приведен на сайте http://sqlclub.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1123 (лучше начать читать с пункта 8.2) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2009, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SleeperСпасибо. Саму группировку (развернутую) то я уже давно сделал, а вот что нужно было сделать чтобы она отображалась в свернутом виде не догнал. Еще раз огромное спасибо... И мне расскажите, если разобрались. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQLPowerUser, а sqlclub.ru лежит убитый ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeSQLPowerUser, а sqlclub.ru лежит убитый ... .. вопрос остается открытым. Так и не разобрался как выводить группы в свернутом состоянии? Помогите пож-та ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам нашел )) Если необходимо добавить графическую функциональность развертки / свертки групп, перейдите на страницу Visibility и отметьте, что в момент начального запуска группы должны быть свернуты (Hide) и их развертываемость / свертываемость, т.е. видимость / невидимость будет переключаться текстбоксом FirstName (эта ячейка таблицы выделена на рис.4). Возле нее появится значок плюса/минуса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeSQLPowerUser, а sqlclub.ru лежит убитый ... Да, хороший сайт благополучно накрылся Успел урвать кое-что, берем здесь: Комплексная вводная дема по BI.rar З.Ы. Как здесь на форуме настроить что-то вроде уведомления, которое приходит на email, если я хочу отслеживать сообщения в данной теме? В настройках профиля не нашел... Пока в Опере сделал быстрый набор-клик на ссылку http://www.sql.ru/forum/actualsearch.aspx?search=&sin=0&a=SQLPowerUser&ma=2&bid=0&dt=-1&s=1&so=1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2009, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQLPowerUserbig-dukeSQLPowerUser, а sqlclub.ru лежит убитый ... З.Ы. Как здесь на форуме настроить что-то вроде уведомления, которое приходит на email, если я хочу отслеживать сообщения в данной теме? Нажать на кнопку "Подписаться" в верхнем правом углу топика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2009, 12:43 |
|
||
|
|