Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
RS: Аутентификация пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня возникли проблемы с аутентификацией для созданных отчетов. Задача такая - я создаю пользователя, выдаю ему пароль, и он под этим паролем удаленно просматривает отчеты. Я создал отчет, развернул его в IIS. Опытным путем выяснилось, что в IIS настроена не SQL-аутентификация, а Windows-аутентификация. Я так понимаю, необходимо что-то где-то настраивать, но совершенно непонятно где. Методом тыка настроил IIS, RS. Но так получается, что я не задаю для определенного отчета определенного пользователя, а сам отчет при задании начальных параметров спрашивает Login и Password. Вроде бы как-то работает, но детализация не работает вообще. Подскажите пожалуйста, как все это решить. Я этим занялся недавно и многого неясно. Заранее спасибо. Или может кто-то даст ссылку, где можно об этом почитать (желательно на рус. яз.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GrandisОпытным путем выяснилось, что в IIS настроена не SQL-аутентификация, а Windows-аутентификация. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2007, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтол именно то нужно ? Как вы хотите проходить авторизацию и куда ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2007, 01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GrandisУ меня возникли проблемы с аутентификацией для созданных отчетов. Могу предложить свое решение: На сервере c RS создаются локальные группы, которым и представляются права на определенные отчеты, на папки, их содержащие и т.д. В локальные группы можно включать как глобальные группы (из домена), так и простых пользователей, как локальных, так и доменных. Предоставлять доступ к отчетам нужно с папки HOME (Нужно тыкнуть на вкладку Properties, там будет единственный пункт Security. Такой же пункт есть в папках и отчетах). Далее выбираем New Role Assignment и в поле Group or user name указываем имя локальной группы. По идее, имхо, можно попробовать указать здесь группу из домена, но так я не делал в силу сложных административных ограничений. Далее ставим галочку напротив роли на RS, в которую хотим включить локальную (windows) группу, жмем OK, и все. То же самое надо сделать (если это необходимо) для всех папок и отдельных отчетов (опять же, если необходимо). Как правило, отчеты внутри папки наследуют настройки безопасности самой папки. Вот, собственно, и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 17:56 |
|
||
|
|