powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RS: Аутентификация пользователей
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
RS: Аутентификация пользователей
Grandis
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У меня возникли проблемы с аутентификацией для созданных отчетов.

Задача такая - я создаю пользователя, выдаю ему пароль, и он под этим паролем удаленно просматривает отчеты.

Я создал отчет, развернул его в IIS.
Опытным путем выяснилось, что в IIS настроена не SQL-аутентификация, а Windows-аутентификация. Я так понимаю, необходимо что-то где-то настраивать, но совершенно непонятно где. Методом тыка настроил IIS, RS. Но так получается, что я не задаю для определенного отчета определенного пользователя, а сам отчет при задании начальных параметров спрашивает Login и Password. Вроде бы как-то работает, но детализация не работает вообще.

Подскажите пожалуйста, как все это решить. Я этим занялся недавно и многого неясно. Заранее спасибо.
Или может кто-то даст ссылку, где можно об этом почитать (желательно на рус. яз.).
...
Рейтинг: 0 / 0
D.V.D.
Гость
GrandisОпытным путем выяснилось, что в IIS настроена не SQL-аутентификация, а Windows-аутентификация. :)
...
D.V.D.
Гость
Чтол именно то нужно ?
Как вы хотите проходить авторизацию и куда ?
...
arthur daedrah
Гость
GrandisУ меня возникли проблемы с аутентификацией для созданных отчетов.
Могу предложить свое решение:
На сервере c RS создаются локальные группы, которым и представляются права на определенные отчеты, на папки, их содержащие и т.д.
В локальные группы можно включать как глобальные группы (из домена), так и простых пользователей, как локальных, так и доменных.
Предоставлять доступ к отчетам нужно с папки HOME (Нужно тыкнуть на вкладку Properties, там будет единственный пункт Security. Такой же пункт есть в папках и отчетах).
Далее выбираем New Role Assignment и в поле Group or user name указываем имя локальной группы. По идее, имхо, можно попробовать указать здесь группу из домена, но так я не делал в силу сложных административных ограничений. Далее ставим галочку напротив роли на RS, в которую хотим включить локальную (windows) группу, жмем OK, и все.
То же самое надо сделать (если это необходимо) для всех папок и отдельных отчетов (опять же, если необходимо). Как правило, отчеты внутри папки наследуют настройки безопасности самой папки.

Вот, собственно, и все
...
Grandis
Гость
Спасибо всем ответившим.
Сейчас буду пробовать.
Если появятся вопросы - еще напишу.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RS: Аутентификация пользователей
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]