powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Параллельное выполнение Data Set в RS 2005
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Параллельное выполнение Data Set в RS 2005
Фотография byverka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В репортинге, все дата сеты выполняются параллельно, то есть все источники генерятся одновременно. А у меня ситуация, когда нужно создать очередность выполнения этих дата сетов. Потому что в одном дата сете у меня заполняется одна общая табличка, из которой потом все остальные дата сеты дергают данные. Следовательно, в тот момент, когда табличка еще не сформирована до конца или не обновлена, другие дата сетя уже просят из нее данных. Может быть можно как-то эту ситуацию обыграть? Потому что создавать для каждого дата сета свою отдельную табличку и генерить те же самые данные отдельно для них всех - дело слишком длительное! Помогите, если кто уже задавался таким вопросом =)
...
Рейтинг: 0 / 0
Сахават Юсифов
Участник
byverkaВ репортинге, все дата сеты выполняются параллельно, то есть все источники генерятся одновременно. А у меня ситуация, когда нужно создать очередность выполнения этих дата сетов. Потому что в одном дата сете у меня заполняется одна общая табличка, из которой потом все остальные дата сеты дергают данные. Следовательно, в тот момент, когда табличка еще не сформирована до конца или не обновлена, другие дата сетя уже просят из нее данных. Может быть можно как-то эту ситуацию обыграть? Потому что создавать для каждого дата сета свою отдельную табличку и генерить те же самые данные отдельно для них всех - дело слишком длительное! Помогите, если кто уже задавался таким вопросом =)

Все так делают. Допустим есть какой-то справочник, при выборе что-нить из него это "что-нить" передается как параметр для другой выборки.
...
Фотография byverka
Участник
Нет, наверно вы меня не верно поняли. Мне нужно что бы сначала выполнялся один дата сет, который инсертит данные в одну табличку, а последующие дата сеты выбирали уже данные из этой заполненной таблицы. А если сначала табличку не заполнить, то все дата сеты получат пустые значения из еще не заполненной таблички. Я решила проблемму тем, что сделала отчет с подотчетом. В главном отчете выполняется дата сет с заполнением таблички, а в саб репорте уже выбираются данные из этой таблички, когда уже заполнилась.
Только вот новая проблемма, сам подотчет выполняется, а вот если его выполнять как саб репорт - то выдается ошибка subreport could not be shown! В чем беда так и не разобралась. Причем если в подотчете все параметры указать просто как null, то есть не задавать вообще никаких значений для входных параметров - то выполняется отображается только один лист отчета, а второй выводится пустым.
...
Фотография byverka
Участник
В общем все получилось, не знаю что именно помогло, просто в подотчете сделала для параметров значения по умолчанию, а все доступные не задавала. И все заработало.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Параллельное выполнение Data Set в RS 2005
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]