Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как мне получить кросс-таблицу через сиквел запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация такая - делаю веб-приложение на Ruby On Rails, которое ещё и статистические отчеты должно уметь ваять. есть таблица Продажи с вот такими полями манагер (входит в группу манагеров) тип продажи (1 или 2) дата а отчеты есть ни что иное как кросс таблица типа: типа продажи тип=1 тип=2 группа1 45 25 группа2 12 54 Сначала хотел сам написать запрос, да быстро остановился. Умею итоги только в одной строке делать, да и то в виде столбца, типа select group.name, count(sales.id) from sales, manager, group where manager.group_id = group.id and sales._manager_id = manager.id groupby sales.type=1, sales.type=2 Получается: группа1 45 25 А ruport (отчетная система для RoR) хочет всю таблицу одним скуль запросом получить. Можно ли это? (было бы здорово узнать как) Или мне придется самостоятельно html рисовать и в каждое поле выводить результат отдельного запроса? Или может это умеет Jasper (его ядумаю получится в рельсы интегрировать)? Спасибо! Буду признателен любым советам! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 19:27 |
|
||
|
как мне получить кросс-таблицу через сиквел запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично я ничего не понял. Давай скрипты твоих таблиц, тестовые данные и какой нужен результат. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 07:52 |
|
||
|
|