Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
CR11, Как заменить sql команду?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть отчет, построенный на основе простого sql select. Делалось через File->New->Blank report. Там выбрать источник, в нем Add Command. Получилась псевдотабличка Command. Через некоторое время понадобилось вместо одного поля в резалтсете показывать другое поле. Как его заменить? А если завтра надо будет подправить условие в where? Это вообще возможно в этой супер-пупер сволочной системе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное возможно, если не относиться к ней серьезно, а только как к системе разметки полей на странице. У меня получается только так. Формируешь сам датасет - и его заталкиваешь в отчет. А что-то там в самом отчете получать из базы - это по-моему от лукавого и кроме матов ничего не будет в итоге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbnet2000Наверное возможно, если не относиться к ней серьезно, а только как к системе разметки полей на странице. У меня получается только так."только так" это как? Куда там тыкать то? В каком из визардов? vbnet2000Формируешь сам датасет - и его заталкиваешь в отчет. А что-то там в самом отчете получать из базы - это по-моему от лукавого и кроме матов ничего не будет в итоге.эээээ... не понял. Ты CR подключаешь как OLE объект и набиваешь его данными из своей собственной программы? Так конечно можно было бы, но у меня Enterprise Edition, отчет выкладывается в BOE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня получается работать грубо говоря так: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 01:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbnet2000У меня получается работать грубо говоря так: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я бы не сказал, что тут где-то OLE я вижу. Я пишу вообще-то на NET2. Просто смысл моего подхода - что все наборы данных ты получаешь САМ В СВОЕЙ ПРОГЕ, а в систему отчетов их просто загружаешь как заведомо готовый набор данных. При этом не используя возможности самого кристала по обращению к базе - ибо тут (на мой взгляд) от глюков не избавишься, то параметры не те, то он обращаться к нужной процедуре перестал и это все без конца. Хотя может кто-то все это и АСИЛИЛ - я нет. Я обращаюсь в базу за данными В СВОЕЙ ПРОГЕ. Это получается надежнее и без гимороя. А кристал использую ТОЛЬКО как схему форматирования полей на странице. Ну если даже после этой длинной тирады - мы не смогли друг друга понять - тогда извини, я попробовал обьяснить тебе, как я работаю - изо всех сил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Database -> Database Expert... Встаем на Command и через контекстное меню выбираем Edit Command ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbnet2000Ну если даже после этой длинной тирады - мы не смогли друг друга понять - тогда извини, я попробовал обьяснить тебе, как я работаю - изо всех сил.Не волнуйся, я прекрасно понимаю как ты работаешь. Я сам бы с удовольствием так работал, но у меня отчеты кладутся на сервер отчетов. Вот здесь почитай что это за система: http://www.buisnessobjects.com/products/reporting/crystalreports/server/default.asp VSokolDatabase -> Database Expert... Встаем на Command и через контекстное меню выбираем Edit CommandВот ведь.... Два дня убил, а позвать контекстное меню в этом месте не догадался. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм... А если построить отчет на основе хранимой процедуры, как заменить вызов этой процедуры, на sql команду? Там в контекстном меню уже нету пункта Edit :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 18:35 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=kolyan83&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |