powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с Crystal Reports v8.5
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Проблема с Crystal Reports v8.5
Crazy_L
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Существует отчет, созданный в CR v8.5, с некоторым количеством передаваемых в него числовых параметров. Я открываю его и вызываю на просмотр. Дальше нажимаю кнопку «Export» (в появившемся диалоговом окне можно произвести конвертацию в другой формат, можно нажать кнопку отмены – на дальнейшее развитие ситуации это не повлияет). После чего закрываю просмотр, не закрывая самого отчета. При дальнейших попытках снова вызвать данный отчет на просмотр выдается ошибка «ORA-00933: SQL command not properly ended», и просмотр отчета, естественно, не открывается. Помогает только перезапуск приложения CR.

Анализ SQL запроса (через пункт меню «Show SQL Query…») показал, что числовые параметры, которые до первого нажатия кнопки «Export» передавались в этот запрос с точкой на конце, стали передаваться с запятой вместо точки, что и приводит ошибке. Т.е. вместо ‘Field = 123456.’ (точка в конце параметра) передается ‘Field = 123456,’ (запятая в конце параметра).

Проблему я в данный момент решаю путем разбора этого запроса и замены запятых после чисел точками, но это решение, что называется на крайний случай. Если кто сталкивался с данной проблемой и/или знает, как решить её иным методом, расскажите, пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
Период между сообщениями больше года.
Проблема с Crystal Reports v8.5
Фотография Masha_admin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Crazy_L,
проверьте настройки разделителя целой и дробной частив настройках региональных параметров. Если стоит точка- таких ошибок возникать не должно. Мне когда-то помагло именно это =)
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с Crystal Reports v8.5
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]