Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вывод критериев отбора в отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создаю отчет с помощью Report Designer. В области Dimensions присутствуют поля доступные к отбору для пользователя в конечной форме. То есть во вкладке Review значения этих dimensions можно менять. Вопрос первый (мелкий :) -- Как сделать так чтобы конечную и начальную даты пользователь задавал чере календари, а не выбирал из списка дат. Вопрос второй (больше) -- Как организовать Layout чтобы в теле отчета выводились заданные dimensions? пробовал вставлять таблицу рядом с матрицей (отчет строится в виде матрицы) и в полях details этой таблицы, привязывать ее к тому же dataset и указывать в полях таблицы нужные значения для вывода. Однако во-первых там даются не все поля dimensions, во-вторых значения задваваются затраиваются ... в зависимости от количество строк details в формируемой матрице... Как грамотно вывести задаваемые критерии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с календарем более-менее понятно - не совпадает формат выдаваемый календарем, и формат необходимый в кьюри... вот и говорит постоянно что тип данных не такой... тут думаю надо в базе сначала людям научиться хранить данные в соответствующем формате... а потом аппсы писать... а вот со списком критериев отбора - не могу развести... каким образом можно эти критерии в отчет включить... чтобы ввиде списка хотя бы выводились? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никто не выводит в отчет критерии, по которым он строится? что-то маловероятно... в общем с одиночными критериями я решил. внес текстбокс обычный с записью =first(parametrs!....) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но вот пока все еще борюсь с теми критериями, которых выбирается 2 или больше галками... с функцией join не подружился... какие есть способы выдать значения галок в критерии??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PGTomskс функцией join не подружилсяА зря... Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shady PGTomskс функцией join не подружилсяА зря... Код: plaintext #Error Дело в том, что обычно я пишу First(Parameters!ParamName.Value, "TFSWarehouse"), то есть указывается датасет. а в Join где я могу прописать dataset для параметра??? в этом и загвоздка у меня, пока выдается ошибка #Error ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Параметры глобальные -- датасет не причем. А если имеешь в виду значения по умолчанию - тогда зависит от того как у тебя параметр заполняется. Если хочешь подсунуть ему запрос - тогда выбирай From query -- там выберешь датасет и значения с лэйблом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
параметр по умолчанию меня не интересует в отчете... мне нужно вывести то, что выбрал пользователь, причем он может выбрать несколько значений multi-value. До этого было =First(Parameters!WorkItem.Value, "TFSWarehouse") - результат в отчете первое значение из выбранных пользователем. поставил в теле отчета текстбокс с текстом =Join(Parameters!WorkItem.Value, ",") результат #Error как объяснить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shadyЕсли хочешь подсунуть ему запрос - тогда выбирай From query -- там выберешь датасет и значения с лэйблом если пытаюсь сделать через From query и выбираю датасет - то значения мне доступны лишь те, что используются в матрице... тех что мне нужны (которые в дименшнс) вообще нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу прощения, ступил.... при попытке вывода не значения, а лэйбла - сработало... спасибо... вроде с выводом критериев отбора справился :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А помогите плиз в схожей задачке - как в DefaultValue параметра засунуть не значение, а Label ??? Объясню... есть параметр принимающий значения 1, 2, 3 и т.д., в лейбле у него написано уже текстом Апельсин, Мандарин и т.д. В поле по умолчанию сейчас стоит запись [TeamProject].[TeamProject].&[2] - это на моей машине мандарин. Но на чужой машине это яблоко... как сформировать Non-queried, чтобы по лейблу умолчание стояло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак. Только сделать такой датасет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения. Поторопился. Можно еще вручную заполнить Available values ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как повлияет ручное заполнение допустимых значений, на значение по умолчанию? Если это и правда так... Подскажите плиз как заполнить Available Values - Non-queried - Label =Parameters!TeamProjectTeamProject.Label Available Values - Non-queried - Value =Parameters!TeamProjectTeamProject.Value Так вот я попробовал - но так не правильно, возникает ошибка... Поделитесь опытом плиз. Будет странно если нельзя задать дефолт не по значению, а по лейблу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 07:30 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=FXNeoCube&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |