powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SSRS: Как показать параметры, но не запускать отчет?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
SSRS: Как показать параметры, но не запускать отчет?
Андрей Никифоров
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
привет!

Есть отчет, где все параметры имеют default values. как сделать так, чтобы при открытии отчета (Report Manager или ReportViewer.RefreshReport()) выводились все параметры, но выполнение отчета не начиналось?

Можно убрать default у одного из параметров, но это больше похоже на хак. :-)

Спасибо!
Андрей
...
Рейтинг: 0 / 0
lusinka
Гость
В каких то из тем уже задавался подобный вопрос. Я посоветовала создать еще один параметр в котором поставить Да и Нет. т.е. Запустить выполнение отчета? Да или Нет. по умолчанию можно поставить Нет
...
micaelle
Гость
lusinkaсоздать еще один параметр в котором поставить Да и Нет. т.е. Запустить выполнение отчета? Да или Нет. по умолчанию можно поставить НетЕсли у этого параметра будет значение по умолчанию, то как он поможет не запускать отчет сразу?

Андрей Никифоровкак сделать так, чтобы при открытии отчета (Report Manager или ReportViewer.RefreshReport()) выводились все параметры, но выполнение отчета не начиналось?
Если Вы пользуетесь только Report Manager'ом, то Вам действительно придется поступить примерно так. Я бы сказал, что это не очень хорошее решение. К функционалу отчета это не относится, а проблемы вызывающей стороны отчет волновать не должны.

Если у Вас свой клиент (WebForms/WinForms App), использующий компонент ReportViewer и Вам хочется использовать панельку с параметрами именно из ReportViewer'а, то можете сделать так:
1) выставьте ReportViewer.ShowReportBody в false. Тогда отчет формироваться не будет, даже если у всех параметров есть default value
2) Скройте кнопку View Report, создайте свою, по ней откроете ReportBody.

Если встроенная панелька с параметрами не нужна и Вы рисуете свою, то вообще нет проблемы.

P.S. У меня SSRS2005 SP2 (так, на всякий случай :) )
...
Андрей Никифоров
Участник
Я пользуюсь ReportViewer в WinForm. Там ShowReportBody porperty отсутствует :-(
...
micaelle
Гость
Мда. Впечатляющая засада. Я ориентировался на WebForm'овый ReportViewer и мне даже в голову не пришло, что в данном моменте он от WinForm'ового отличается.

Ну тогда наверное не получится родную панель с параметрами использовать. Рисовать контролы с параметрами и их валидацию самому, потом уже, когда пользователь все параметры ввел - создавать ReportViewer на форме. Я, кстати, так и делаю. Но не только из-за Вашей проблемы - стиль контролов в ReportViewer'е не настраивается, пришлось свои делать, чтобы общий стиль выдерживать.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SSRS: Как показать параметры, но не запускать отчет?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]