Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбор отчетной системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Есть БД, есть программа, написанная на Delphi для работы с ней. Подскажите, какую отчетную систему меня выбрать, для взаимодействия со всем этим делом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 18:19 |
|
||
|
Выбор отчетной системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можете выбирать любую или не выбирать вообще. При данной постановке задачи это не имеет значения. А если серьёзно: 1) Какая Субд? 2) Какой объем данных? 3) Какие отчеты вы хотите получать? 4) Как часто? 5) Кто будет их создавать? Ответьте сначала на эти вопросы хотя бы самому себе, а потом уже можно развивать обсуждение дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 22:07 |
|
||
|
Выбор отчетной системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bormoglot А если серьёзно: 1) Какая Субд? 2) Какой объем данных? 3) Какие отчеты вы хотите получать? 4) Как часто? 5) Кто будет их создавать? 1) Файлы db/dbf 2) Объем минимален 3) Простой отчет, в виде таблицы с данными 4) Это как будет угодно пользователю 5) Программа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 22:16 |
|
||
|
Выбор отчетной системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый дешевый вариант: добавьте нужные вам отчетные формы в вашу программу на делфи и не мучайтесь. Или же это по каким-то причинам не возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 22:19 |
|
||
|
Выбор отчетной системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добавьте нужные вам отчетные формы в вашу программу на делфи Что вы имеете в виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 22:47 |
|
||
|
Выбор отчетной системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BormoglotЧто вы имеете в виду? Есть генераторы отчетов - Fast Report вроде. Ибо нормальная отчетная система не для dbf а для нормального клиент-сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 07:53 |
|
||
|
Выбор отчетной системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.к. вы пишите на Delphi то вариантов у вас много: 1) встроенные reporting компоненты (не буду пречислять т.к. для разных версий Delphi они разные, а версию вы не указали) 2) дополнительные "free" или "не очень free" компоненты (FreeReport, FastReport, CrystalReport, QuickReport и т.д. и п.х. ) 3) использовать MS Office (Excel, Word ...) через OLE и т.д. и п.х. Вам на мой взгляд хорошо подошел бы вариант 3 : - никаких нестандартных компонент - как правило кроме печатной формы пользователь хочет ещё и excel-ку - всё довольно просто и понятно реализуется P.S. Мне кажется, что в каждом из приведёных мной вариантов вам более компетентно помогут в форуме по Delphi... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 11:01 |
|
||
|
|