|
|
|
Multi-value параметр в отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть мульти параметр в отчете, который нужно запихать в шапку отчета (типа какие критерии в этом отчете) можно как-нить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у тебя параметр заполняется до выполнения отчета, то можно, просто пишешь в шапке =param1.value(0)+param1.value(1)+...+param1.value(n) или какой нибудь унифицированной формулой, типа param1.value(all) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну да, это понятно, только для этого понадобилось бы написать функцию, но разве можно в отчете использовать функции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
используйте join() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я такой функции не нашел :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если написать в шапке =join(Parameters!parameter.value,",") ? речь идет о RS2005, насколько я понимаю ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, RS2005. Постоянно забываю о этом написать :). А откуда узнали о этой функции? Может какие еще есть интересные функции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Кто-нибудь может подсказать как сделать так, чтобы в зависимости от того какие multi-value значения выбираются, отчет отображал бы соответствующие столбцы таблицы. пишу в свойствах столбца на Visibility след. условие. =Iif(Parameters!Param.Value(0) = 1, False, True) работает, если в следующем столбце ставлю такое же условие только указываю =Iif(Parameters!Param.Value(1) = 2, False, True), то работает только в том случае, если я отмечаю в списке два эти параметра, а если один, то не работает. Может я как то мыслю плоско. Мне казалось, что если я выбираю одно значение из списка, то отображается один столбик таблицы, если другой, то этот скрыт столбик, а другой отображается, а если они у меня выбраны оба, то соответственно и отображаются оба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shadyДа, RS2005. Постоянно забываю о этом написать :). А откуда узнали о этой функции? Может какие еще есть интересные функции? уже не помню :) может и есть, но для меня они все скучные :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lusinkaВсем привет! Кто-нибудь может подсказать как сделать так, чтобы в зависимости от того какие multi-value значения выбираются, отчет отображал бы соответствующие столбцы таблицы. пишу в свойствах столбца на Visibility след. условие. =Iif(Parameters!Param.Value(0) = 1, False, True) работает, если в следующем столбце ставлю такое же условие только указываю =Iif(Parameters!Param.Value(1) = 2, False, True), то работает только в том случае, если я отмечаю в списке два эти параметра, а если один, то не работает. Может я как то мыслю плоско. Мне казалось, что если я выбираю одно значение из списка, то отображается один столбик таблицы, если другой, то этот скрыт столбик, а другой отображается, а если они у меня выбраны оба, то соответственно и отображаются оба. Есть multi-value параметр @param, который может принимать значения: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7. Вы выбрали значения 1, 3, 6 и 7. Тогда Parameters!Param.Value(0) = 1, Parameters!Param.Value(1) = 3, Parameters!Param.Value(2) = 6, Parameters!Param.Value(3) = 7. Понятно? Конкретно в вашем случае, если вы из списка допустисымых значений параметра выбираете только второй, то Parameters!Param.Value(1) вообще нет. Вам нужно делать проверку: есть ли в значениях параметра Parameters!Param (не обязательно Parameters!Param.Value(1)) равное 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если я правильно поняла, получается что жетско привязать parameters!param.value(1)к выбраному значению нельзя, все будет зависить от того одно у меня значение выбрано или два, если одно, то в скобках будет стоять (0), если два значения, то (0) и(1), а не просто (1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу прощения за ошибки - зависеть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lusinkaесли я правильно поняла, получается что жетско привязать parameters!param.value(1)к выбраному значению нельзя, все будет зависить от того одно у меня значение выбрано или два, если одно, то в скобках будет стоять (0), если два значения, то (0) и(1), а не просто (1) что будет стоять в скобках зависит от того, что вы напишете в формулке для вычисления visibility. значение в скобках указывает на порядковый номер значения multi-value параметра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shadyДа, RS2005. Постоянно забываю о этом написать :). А откуда узнали о этой функции? Может какие еще есть интересные функции? вот здесь есть примеры функций, в тои числе и join() http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms157328.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще не понимаю. как манипулировать этими multi-value=(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
каким образом проверять какие значения у меня выбраны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lusinkaкаким образом проверять какие значения у меня выбраны. Вопроса не понял :), но первое что приходит на ум для решения вашей задачи: Есть столбцы таблицы : field1 field2 field3 field4 Есть multi-value параметр @parameter с допустимыми значениями : value label1field12field23field34field4 Пользователь выбирает несколько значений этого параметра, допустим field1 и field3. В отчете должны отобразиться поля field1 и field3. Для этого создаем invisible параметр @parameter_1, ему присваиваем значение =join(Parameters!parameter.Value, ", "). В выражении для visibility каждого поля пишем что-то типа =iif([номер поля] есть в строке @parameter_1, false, true). Для поиска [номера поля] в строке есть соответствующие функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а функцию эту могли бы подсказать, которая находит номер поля в строке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lusinkaа функцию эту могли бы подсказать, которая находит номер поля в строке? если подумать, то зачем тебе функция для номера столбца? у тебя же изветно максимальное их количество. Просто забиваешь параметр значениями например 1.2.3... а в Label название столбцов, и по выбраным значениям смотришь какие столбцы инвизить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lusinkaа функцию эту могли бы подсказать, которая находит номер поля в строке? SandroL http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms157328.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я не знаю, все таки что то я наверное не так делаю. создала доп.параметр, ему присвоила = join(Parameters!Param.Value, ",") в свойстве столбца в визибиле пишу =Iif(Parameters!param1.Value = 1, False, True), т.е. если в выбранных значениях есть значение выбранное равное 1, то отображаем столбик, и так для всех, но работает это все только для одного выбранного значения, для двух уже не работает. блин что же за стопор то на меня напал никак не сообразить как сделать я конечно понимаю, что надо как то вычленить из param1 все выбранные значения, но хоть убейте не понимаю как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lusinkaну я не знаю, все таки что то я наверное не так делаю. создала доп.параметр, ему присвоила = join(Parameters!Param.Value, ",") в свойстве столбца в визибиле пишу =Iif(Parameters!param1.Value = 1, False, True), т.е. если в выбранных значениях есть значение выбранное равное 1, то отображаем столбик, и так для всех, но работает это все только для одного выбранного значения, для двух уже не работает. блин что же за стопор то на меня напал никак не сообразить как сделать я конечно понимаю, что надо как то вычленить из param1 все выбранные значения, но хоть убейте не понимаю как. =Iif(instr(Parameters!param1.Value,"1")>0, False, True) только это не совсем правильно, но надеюсь идея понятна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, спасибо большое за помощь. Все получилось наконец-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lusinkaРебята, спасибо большое за помощь. Все получилось наконец-то так как ты в итоге стала различать значения в параметре? у меня что то не получается... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 09:56 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=31&msg=34224533&tid=1538225]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
64ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 221ms |
| total: | 380ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...