powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CR - XI - иерархическая группировка
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
CR - XI - иерархическая группировка
UVG
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
UVG
Гость
Здравствуйте

В Кристале есть возможность автоматически группировать иерархические данные , хранящиеся в таблице БД как ID,ParentID и работает вроде хорошо,но если существует группировка в которую входит иерархическая, то получается, что те данные, которые не привязаны к верхней группе, в иерархическую группировку и не входят.Это по идее логично, но не всегда правильно.

Например:
Группа регион
Иерархическая группа - подразделение

К регионам привязаны только подразделения на последнем уровне иерархии и получается, что в этом случае иерархически не сгруппировать, если не привязать каждое родительское подразделение к каждому региону
(для примера это порядка 80 000 новых записей в таблице или в запросе(если динамически их привязывать), что не очень хорошо).
Может в кристле есть где настройка или какой метод кто придумал, чтоб всех родителей при иерархическойгруппировке в эту группировку включать?
...
Рейтинг: 0 / 0
ShadowCat
Участник
Может стоит попробовать создать поле ( или представление с полем) которое будет указывать к какому верхнему уровню дерева объекты принадлежат.
...
UVG
UVG
Гость
ShadowCatМожет стоит попробовать создать поле ( или представление с полем) которое будет указывать к какому верхнему уровню дерева объекты принадлежат.

Не совсем понял ответ? Уровней же много.Т.е. придется создавать поле для каждого уровня?Если так, то как раз этого я и хотел избежать
...
ShadowCat
Участник
UVG
Не совсем понял ответ? Уровней же много.Т.е. придется создавать поле для каждого уровня?Если так, то как раз этого я и хотел избежать
Создать только одно поле, которое связывает с верхним уровнем.
Как я понял это нужно.
...
UVG
UVG
Гость
ShadowCat UVG
Создать только одно поле, которое связывает с верхним уровнем.
Как я понял это нужно.

Дело в том, что каждый родительский элемент иерархической группировки может принадлежать и чаще так и есть всем элементам верхней группы (пример: подразделения типа больница существуют в каждом регионе :( )
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CR - XI - иерархическая группировка
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]