|
|
|
CR - XI - иерархическая группировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте В Кристале есть возможность автоматически группировать иерархические данные , хранящиеся в таблице БД как ID,ParentID и работает вроде хорошо,но если существует группировка в которую входит иерархическая, то получается, что те данные, которые не привязаны к верхней группе, в иерархическую группировку и не входят.Это по идее логично, но не всегда правильно. Например: Группа регион Иерархическая группа - подразделение К регионам привязаны только подразделения на последнем уровне иерархии и получается, что в этом случае иерархически не сгруппировать, если не привязать каждое родительское подразделение к каждому региону (для примера это порядка 80 000 новых записей в таблице или в запросе(если динамически их привязывать), что не очень хорошо). Может в кристле есть где настройка или какой метод кто придумал, чтоб всех родителей при иерархическойгруппировке в эту группировку включать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может стоит попробовать создать поле ( или представление с полем) которое будет указывать к какому верхнему уровню дерева объекты принадлежат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShadowCatМожет стоит попробовать создать поле ( или представление с полем) которое будет указывать к какому верхнему уровню дерева объекты принадлежат. Не совсем понял ответ? Уровней же много.Т.е. придется создавать поле для каждого уровня?Если так, то как раз этого я и хотел избежать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UVG Не совсем понял ответ? Уровней же много.Т.е. придется создавать поле для каждого уровня?Если так, то как раз этого я и хотел избежать Создать только одно поле, которое связывает с верхним уровнем. Как я понял это нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShadowCat UVG Не совсем понял ответ? Уровней же много.Т.е. придется создавать поле для каждого уровня?Если так, то как раз этого я и хотел избежать Создать только одно поле, которое связывает с верхним уровнем. Как я понял это нужно. Дело в том, что каждый родительский элемент иерархической группировки может принадлежать и чаще так и есть всем элементам верхней группы (пример: подразделения типа больница существуют в каждом регионе :( ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 17:34 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=31&msg=34207798&tid=1538414]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
41ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 138ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...