|
|
|
Что выбрать... Reporting Services или Crystal Reports...?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагают на выбор отучится на одном из этих курсов... Понятно, что оба может быть было бы и лучше, но время... Собственно вопрос, что выбрать? Предполагается построение сложных отчётов из MSSQL2K. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дедушка Предлагают на выбор отучится на одном из этих курсов... Понятно, что оба может быть было бы и лучше, но время... Собственно вопрос, что выбрать? Предполагается построение сложных отчётов из MSSQL2K. Спасибо. Если уверены, что будет ТОЛЬКО SQL2k то лучше первое, а если будет возможность построения из любого источника, то 2-е. Я-бы пошел на 2-й курс. С ним больше охват будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShadowCatЕсли уверены, что будет ТОЛЬКО SQL2k то лучше первое, а если будет возможность построения из любого источника, то 2-е.возможность работать с разными источниками данных есть и в RS, причем функциональность эта потенциально расширяемая даже собственными силами. 2Дедушка: Если вы в основном используете продукты Microsoft (в том числе и серверы), то более перспективным будет изучение RS. Тем более для разных серверов есть большой набор уже готовых отчетов. Microsoft в своих продуктах либо уже реализовала отчеты с помощью RS, либо планирует сделать это в ближайших версиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть возможность экспортировать отчеты rpt на MS Report Server? Это вопрос очень актуальный т.к. у нас порядка 150 разных отчетов…. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crystal хорошо интегрируются с .net? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segunЕсли вы в основном используете продукты Microsoft (в том числе и серверы), то более перспективным будет изучение RS. С чего бы это вдруг? CR способен работать с разными истчниками данных, в т.ч. от Microsoft - RS способен работать с разными источниками данных, в т.ч. от Microsoft CR Viewer идет вместе с Visual Studio - RS Viewer идет вместе с Visual Studio CR отчеты можно девелопить из под VS - RS отчеты можно девелопить из под VS Если нужен сервер отчетов - то по всей видимости RS Если нужна локальная отчетная система для распечатки всякого г.. - то CR. Ибо RS пока что настолько же убог по функциональным возможностям, насколько богат багами. Если MS не забросит своё детище (RS), то из гадкого утёнка вырастет прекрасный лебедь, ибо идеи там безусловно хорошие. Но пока что это всё-таки гадкий утёнок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПС чего бы это вдруг? ... Если MS не забросит своё детище (RS)MS не забросит своё детище. ЛПЕсли нужна локальная отчетная система для распечатки всякого г.. - то CR. Ибо RS пока что настолько же убог по функциональным возможностям, насколько богат багами.так пишите чаще про баги и свои пожелания, не ленитесь! На sql.ru народу из MS больше чем снега в Москве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП А что я не могу сделать в RS (возьмём 2005)? Просто интересно стало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разместить текст над картинкой, например ФИО ген. директора, а под надписью печать предприятия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hummer А что я не могу сделать в RS (возьмём 2005)? Просто интересно стало. Сделать можно все. И везде. Вопрос только какой ценой. Для примера можешь попробовать сделать накладную ТОРГ-12, со всеми её тараканами -неразрывный подвал отчета, шапка страницы, общий итог отчета, постраничный итог пристыкованный к данным, а не к низу страницы, выводящийся только если на странице хоть одна запись данных... что там еще из тараканов не помню. Я например долго медитировал на стандартный набор контролов... Картинка, линия, прямоугольник, текстбокс, таблица, матрица. Все. Хде какое-нибудь подобие rtf-контрола? Как изменяющийся сложносоставной текст кусочно форматировать? Я не знаю. Где разрыв страницы? Как отчет с кривоватой логикой переноса страниц делать? Хз. Где секции отчета? Есть PageHeader и PageFooter, а остальное? По всей видимости предпологается, что остальное я буду моделировать в секциях таблицы? Как работать с "кривыми шрифтами" (например с таким)? Хз. Ошибку десериализации побороть удалось, но рендеринг в эксель так и не работает. Простейшая задача. Выровнять текст по обоим краям текстбокса, добив его пробелами между словами. Покажите мне отчетную систему, которая не умеет этого делать. Или покажите мне как это сделать в RS. У меня получилось только написанием custom code. Написать не проблема, но это ужоснах. Эта задача должна решаться одним нажатием кнопки. Может я хелп разучился читать на старости лет? Как програмно вывести отчет напрямую на (дефолтовый) принтер, имея, к примеру, ReportViewer Control? Типа как в аксесе DoCmd.OpenReport "reportname", acViewNormal? Можно конечно рендерить в EMF по одной страничке, и эти странички подсовывать в принтер. Можно. Но хотелось бы элементарные действия выполнять элементарными командами, а не писаниной кода. Почему ReportViewerControl втихую отказывается печатать отчет, если он не находится в режиме PrintLayout? Хз. И т.д., и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 segun] Привет из Томска! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mir: привет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, вы, конечно, меня извините, но сдается мне, что не надо задавать вопросы о том, как что-то сделать в RS в форме утверждений, что он этого не умеет. Я потратил 30 минут на то, чтобы посмотреть, как RS управляется с курсивным шрифтом и не смог получить результата, описанного автором. Все прекрасно в RS отображается и без квадратиков и ругани. Я на русском SQL 2005 SP1 Дальше даже смотреть не стал. Вот только что с печатью облом вышел: если ее на TFT монитор нанести, то при сдвижении окна Эксплорера печать остается там, где и была. Кто подскажет, как это в RS поправить? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно сделать печать фоном ячейки таблицы, а в ячейки написать текст. Можно еще создать свой компонент, который будет уметь это делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 R Вот пример - текстбокс и картинка. При сдвижении окна всё нормально. 2 ЛП По секции согласен - сам геммороился через таблицу. Про разбиение по страницам - тоже. В любом случае, как средство публикации и редактирования отчётов через web (2005) - лучше Crystal. По поводу ReportViewerControl - проблема пачати решается через спец. класс (геммор, но пока так - микрософту уже задавал этот вопрос). Во FrameWork они вроде пока тоже не планируют встраивать эти бибилотеки - так что приходится таскать инсталятор для распространения. Понравилось - "для распечатки всякого г..." - :) Поскольку как-то я с г... мало сталкивался, то и для локального использую RS - но это имменно из-за специфики - иногда в RS приходится всё через одно место делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если экспортировать в PDF, как будет выглядеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дедушка, Почитай здесь: http://www.interface.ru/home.asp?artId=20239 (Система Crystal Reports и службы Reporting Services) Цель данной статьи - проиллюстрировать и рассмотреть процесс разработки отчетов с помощью системы Crystal Reports (CR) и служб Reporting Services (RS). Несмотря на то, что CR и RS представляют собой две различные технологии, результат их использования один и тот же: отчет. В статье одновременно выполняется сравнение и рассматривается разработка отчетов CR и RS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП Если нужен сервер отчетов - то по всей видимости RS Если нужна локальная отчетная система для распечатки всякого г.. - то CR. У Crystal есть прекрасный сервер отчетов - Crystal Report Server и еще более продвинутый Buisness Objects Enterprise Server. Crsytal тоже не должен стоять на месте в развитии - они теперь SAP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дедушка Предлагают на выбор отучится на одном из этих курсов... Понятно, что оба может быть было бы и лучше, но время... И деньги... Дедушка Собственно вопрос, что выбрать? Предполагается построение сложных отчётов из MSSQL2K. Посмотрите в сторону http://dotnet.fast-report.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 15:17 |
|
||
|
|