Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
rsReportParameterTypeMismatch
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто знает, почему получается такая ошибка: The value provided for the report parameter 'EndDate' is not valid for its type. (rsReportParameterTypeMismatch) Я сделал отчет, в нем добавил текстбокс и свойствах этого текстбокса добавил Navigation на еще один отчет. В качестве параметров для дочернего отчета я передаю параметры из родительского отчета след. образом =Parameters!StartDate.Value =Parameters!EndDate.Value и т.д. (всего 5 параметров) В общем что. В взуал студии, где я делаю отчеты, все работает как надо, без ошибок и т.п. После деплоя, первый отчет открывается нормально, а при клике на том текстбоксе получаю вышенаписанную ошибку. Что может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что как я понял RS не передает в подотчет тип "дата", а преобразует его в строку. А затем пытается перевести его в дату назад. Вот тут и проблемы. Известный глюк. Попробуй передавать (и принимать) параметры не как даты, а как строку. Например: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tacitFormat(Parameters!StartDate.Value,"dd.MM.yyyy") Не прокатило. Но меня интересует, почему же тогда первый параметр проходит, а на втором - ошибка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shady tacitFormat(Parameters!StartDate.Value,"dd.MM.yyyy") Не прокатило.По умолчанию РС воспринимает дату в формате "MM.dd.yyyy" или универсальный формат "yyyy/MM/dd". shady Но меня интересует, почему же тогда первый параметр проходит, а на втором - ошибка?01.11.2006 РС воспринимает как 11 января 2006 года, а 30.11.2006, такой даты в его понимании не существует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RSviewer shady tacitFormat(Parameters!StartDate.Value,"dd.MM.yyyy") Не прокатило.По умолчанию РС воспринимает дату в формате "MM.dd.yyyy" или универсальный формат "yyyy/MM/dd". shady Но меня интересует, почему же тогда первый параметр проходит, а на втором - ошибка?01.11.2006 РС воспринимает как 11 января 2006 года, а 30.11.2006, такой даты в его понимании не существует. Ну и что мне нужно сделать?? Format() - возвращает строку, на что RS говорит: is not valid for its type. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shady Ну и что мне нужно сделать?? Format() - возвращает строку, на что RS говорит: is not valid for its type. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RSviewerПо умолчанию РС воспринимает дату в формате "MM.dd.yyyy" или универсальный формат "yyyy/MM/dd". "По-умолчанию" - это зависит от ваших региональных установок shady Ну и что мне нужно сделать?? Format() - возвращает строку, на что RS говорит: is not valid for its type. Естественно, Format() возвращает строку. Если у вас есть проблемы с "автоматическим" переводом "дата-строка-дата", то сделайте параметр в подотчете СТРОКОВЫМ и сами переведите в дату, не полагаясь на сервис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ таком написании работает, обратите внимание для месяца "ММ" - большие буквы, маленькие - выводят минуты. Протестировано на РС 2005. а SP стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shady[quot автор] а SP стоит? Да SP1 (9.00.2047.00) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shady а SP стоит? Да SP1 (9.00.2047.00). Причем проверил и для русского и английского (США) языков отчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, а у меня еще нет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установка SP1 решила проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
был случай, когда с SP2 и SP3 не работало нашли решение данного вопроса. В реестре ключ [HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\International] "sShortDate"="dd/mm/yyyy" заменили на [HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\International] "sShortDate"="dd/MM/yyyy" и всё заработало. Похоже минуты вместо месяца подставлялись Версия винды 2003 R2, SQL 2005 SP3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igaraбыл случай, когда с SP2 и SP3 не работало нашли решение данного вопроса. В реестре ключ [HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\International] "sShortDate"="dd/mm/yyyy" заменили на [HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\International] "sShortDate"="dd/MM/yyyy" и всё заработало. Похоже минуты вместо месяца подставлялись Версия винды 2003 R2, SQL 2005 SP3 Можно прямо в expression исправить на ММ, и тогда будет месяц выводиться ,а не минуты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 12:19 |
|
||
|
|