|
Хочу КУПИТЬ хорошую систему для разработки Эксельных отчетов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть большая БД на Оракле к ней есть много форм и отчётов Юзвери требуют всё больше информации в Экселе - для анализа и проч. Генерить их вручную как-то не вставляет Есть ли где ХОРОШАЯ прога (комплекс) типа генератора НОРМАЛЬНЫХ отчетов (отчётов ли? нужны живые эксели) для Эксель? Под это деньги постараемся найти (я уже в разных форумах задавал такие вопросы - так что Афалина-Софт и NativeExcelSuite нам не подошли...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2006, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно любая современная отчетная система для BI имеет функции экспорта в формат Excel. Не надо изобретать велосипед, на нем уже давно ездят :) Ну, а если есть пара рук, приделанных повыше пояса, то: собственно сам Excel + VBA + ADO и счастье прямо в любимом екселе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2006, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да импорт у нас есть мне нужно совсем не это: мне нужно средство создания живого красивого ЭКСЕЛЯ - с изменением данных, пересчётом итогов, раскраской и т.д. А через АДО это геморрой, ИМХО выгрузка из ФастРепорта тоже есть - но всё равно это нет о... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2006, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymxЕсть большая БД на Оракле к ней есть много форм и отчётов Юзвери требуют всё больше информации в Экселе - для анализа и проч. Генерить их вручную как-то не вставляет Есть ли где ХОРОШАЯ прога (комплекс) типа генератора НОРМАЛЬНЫХ отчетов (отчётов ли? нужны живые эксели) для Эксель? Под это деньги постараемся найти (я уже в разных форумах задавал такие вопросы - так что Афалина-Софт и NativeExcelSuite нам не подошли...) есть своя разработка MX = EXCEL+DATABASE все считает сервер данных CACHE по командам заложенным в ячейках EXCEL на клиентах - другого программирования не требуется но команды - специфические - не EXCELевские все многооконо- интерактивно - многопользовательски данные вводятся через EXCEL-лист но хранятся в базе на сервере более ста внедрений при работе с ORACLE потребуется дополнительное время для переброса данных ORACLE-CACHE - несколько секунд на большой документ mx@enters.eu ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2006, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В продолжение того, о чем говорил andreymx.Основное для нас- это интуитивно понятное программирование для сложных группировок данных и т.д., а еще - различные забобоны внешнего вида - начиная с шахматки и заканчивая опять таки - развернутым годовым отчетом. В случае, если программист, к-й разрабатывал отчет в отпуске или на больничном, а нужна сложная и срочная правка нужна возможность оперативного изменения кода и все, что с этим связано.Есть ли у вас это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2006, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в доме книги видел недавно хорошую книгу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2006, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lena_zstalэто интуитивно понятное программирование для сложных группировок данных и т.д. Тупиковый путь. Проходили все это. И сам писал некие "генераторы отчетов" в Excel? Access и пр. В итоге получается некий самописный макроязык, который по мере аппетитов заказчика разрастается как снежный ком. Так что уж лучше сразу "подсесть" на какую-либо де-факто стандартную систему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2006, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lena_zstalВ продолжение того, о чем говорил andreymx.Основное для нас- это интуитивно понятное программирование для сложных группировок данных и т.д., а еще - различные забобоны внешнего вида - начиная с шахматки и заканчивая опять таки - развернутым годовым отчетом. В случае, если программист, к-й разрабатывал отчет в отпуске или на больничном, а нужна сложная и срочная правка нужна возможность оперативного изменения кода и все, что с этим связано.Есть ли у вас это? код в ячейках EXCELформ (листы EXCEL) на клиентах - править легко шахматки и группировки - есть встроенный генератор отчетов к нему обращаемся из ячеек для построения безразмерной шахматки например "главная книга" в бухучете надо запрограммировать штук десяток ячеек внешний вид настраивается в EXCELформе мышкой итоги или где надо еще красятся в зависимости от условий условия любые и неограничено можно срелять очередями - с одной кнопки выскакивает пакет отчетов скорость высокая - применен оригинальный метод обмена данных клиента с сервером можно добавить и обыкновенные формулы EXCEL - все стыкуется в одном отчете могут быть несколько тысяч кнопок для дальнейшей развертки - например показать все исходные документы из которых образована эта цифра сами клетки с цифрами - это тоже кнопки вызывающие другие документы-разьясниловки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2006, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
destroyersв доме книги видел недавно хорошую книгу не подскажете название ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2006, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX -- ALEX destroyersв доме книги видел недавно хорошую книгу не подскажете название ? Чернышевский Николай Гаврилович "Что делать?" - шутка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2006, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tacit MX -- ALEX destroyersв доме книги видел недавно хорошую книгуне подскажете название ?Чернышевский Николай Гаврилович "Что делать?" - шутка Шутка - что видел в магазине? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2006, 10:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=34013449&tid=1538680]: |
0ms |
get settings: |