Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
что выбрать Business Objects Enterprise XI Premium
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стал вопрос о выборе ПО для формирования статистических отчетов. Требования следующие: - данные - Oracle - сервер к которому бы пользователи могли через web просматривать отчеты в части касающейся. - Продвинутые пользователи имеют возможность создавать свои отчеты взависимости от потребностей желательно через web. И публиковать их на сервере. соответственно выбираем Business Objects Enterprise XI Premium - я так понимаю это более полный продукт в котором есть все но очень дорогие лицензии Business Objects Enterprise XI Pro (for Web intelligence) - хотелось об этом узнать больше. кто нить раскажите дешевле и будет достаточно для работы. и нужно ли дя Business Objects Enterprise XI Pro (for Web intelligence) докупать еще что нить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 04:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dlavrСтал вопрос о выборе ПО для формирования статистических отчетов. Требования следующие: - данные - Oracle - сервер к которому бы пользователи могли через web просматривать отчеты в части касающейся. - Продвинутые пользователи имеют возможность создавать свои отчеты взависимости от потребностей желательно через web. И публиковать их на сервере. соответственно выбираем Business Objects Enterprise XI Premium - я так понимаю это более полный продукт в котором есть все но очень дорогие лицензии Business Objects Enterprise XI Pro (for Web intelligence) - хотелось об этом узнать больше. кто нить раскажите дешевле и будет достаточно для работы. и нужно ли дя Business Objects Enterprise XI Pro (for Web intelligence) докупать еще что нить Web intelligence необходимо докупать ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята!!!!Плизззз помогите разобраться с Business Objects ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где хотите Создавать отчеты, в какой среде (через web, Crystal Reports, Desctop Intelligence)? Сколько пользователей будет создавать отчеты? WebIntelligence дает возможность создавать отчеты через Web среду, оно вам надо? или хватит толстого клиента типа Crystal Reports, а портал расспространения уже через Web. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
N_I_C_A_TРебята!!!!Плизззз помогите разобраться с Business Objects А если по конкретней ..... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
west151 dlavrСтал вопрос о выборе ПО для формирования статистических отчетов. Требования следующие: - данные - Oracle - сервер к которому бы пользователи могли через web просматривать отчеты в части касающейся. - Продвинутые пользователи имеют возможность создавать свои отчеты взависимости от потребностей желательно через web. И публиковать их на сервере. соответственно выбираем Business Objects Enterprise XI Premium - я так понимаю это более полный продукт в котором есть все но очень дорогие лицензии Business Objects Enterprise XI Pro (for Web intelligence) - хотелось об этом узнать больше. кто нить раскажите дешевле и будет достаточно для работы. и нужно ли дя Business Objects Enterprise XI Pro (for Web intelligence) докупать еще что нить Web intelligence необходимо докупать ! В принципе можно преобрести Платформу ПРО + WI + DI этого будет достаточно ! А потом по необходимости можно докупать соответствующий функционал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
west151 В принципе можно преобрести Платформу ПРО + WI + DI этого будет достаточно ! А потом по необходимости можно докупать соответствующий функционал. хм... вам очень нужны юниверсы? Какой функционал хотите докупать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShadowCat west151 В принципе можно преобрести Платформу ПРО + WI + DI этого будет достаточно ! А потом по необходимости можно докупать соответствующий функционал. хм... вам очень нужны юниверсы? Какой функционал хотите докупать? Если это вопрос мне то : Без юнивёрсов БО тогда вобще ненужен :) а докупить можно аудит, паблишер, OLAP ..... А вобще на данный момент ждёмс выхода локализованной версии XIr2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
west151 N_I_C_A_TРебята!!!!Плизззз помогите разобраться с Business Objects А если по конкретней ..... ? Передомной задача стоит так: Я должен создать отчеты, а конечные пользовтели через web должны смотреть на эти отчеты!!! Я пока начинающий! Мне в короткое время нужно это сделать. С чего начать? Что установить и т.д ??? Помогите ребята!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько пользователей будут смотреть отчеты? Оди из вариантов Crystal Reports Server (если пользователей мало) или BusinessObjects Enterprise Professional for Crystal Reports (Если много). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShadowCatСколько пользователей будут смотреть отчеты? Оди из вариантов Crystal Reports Server (если пользователей мало) или BusinessObjects Enterprise Professional for Crystal Reports (Если много). много! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
N_I_C_A_T ShadowCatСколько пользователей будут смотреть отчеты? Оди из вариантов Crystal Reports Server (если пользователей мало) или BusinessObjects Enterprise Professional for Crystal Reports (Если много). много! У вас какая версия БО ? в чём отчёты строите ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
west151 N_I_C_A_T ShadowCatСколько пользователей будут смотреть отчеты? Оди из вариантов Crystal Reports Server (если пользователей мало) или BusinessObjects Enterprise Professional for Crystal Reports (Если много). много! У вас какая версия БО ? в чём отчёты строите ? Версия БО 6.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
west151 N_I_C_A_T ShadowCatСколько пользователей будут смотреть отчеты? Оди из вариантов Crystal Reports Server (если пользователей мало) или BusinessObjects Enterprise Professional for Crystal Reports (Если много). много! У вас какая версия БО ? в чём отчёты строите ? Есть модули Designer 6.5, Supervisor 6.5 , и Business Objects 6.5! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
west151 N_I_C_A_T ShadowCatСколько пользователей будут смотреть отчеты? Оди из вариантов Crystal Reports Server (если пользователей мало) или BusinessObjects Enterprise Professional for Crystal Reports (Если много). много! У вас какая версия БО ? в чём отчёты строите ? Насколько я понял в Designer нужно создавать Юнивёрсы. Создал Юнивёрсы, а как через Web увидеть эти Юнивёрсы? Может я что-то не понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
N_I_C_A_T west151 N_I_C_A_T ShadowCatСколько пользователей будут смотреть отчеты? Оди из вариантов Crystal Reports Server (если пользователей мало) или BusinessObjects Enterprise Professional for Crystal Reports (Если много). много! У вас какая версия БО ? в чём отчёты строите ? Насколько я понял в Designer нужно создавать Юнивёрсы. Создал Юнивёрсы, а как через Web увидеть эти Юнивёрсы? Может я что-то не понял? Правильно в Designer создаёшь юнивёрсы. Далее чтоб смотреть их через веб должен стоять на сервере Web intelligence иначе через веб их неувидеть. Он у вас есть ? если да то заходишь через веб выбираешь "Новый документ" ....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
west151 N_I_C_A_T west151 N_I_C_A_T ShadowCatСколько пользователей будут смотреть отчеты? Оди из вариантов Crystal Reports Server (если пользователей мало) или BusinessObjects Enterprise Professional for Crystal Reports (Если много). много! У вас какая версия БО ? в чём отчёты строите ? Насколько я понял в Designer нужно создавать Юнивёрсы. Создал Юнивёрсы, а как через Web увидеть эти Юнивёрсы? Может я что-то не понял? Правильно в Designer создаёшь юнивёрсы. Далее чтоб смотреть их через веб должен стоять на сервере Web intelligence иначе через веб их неувидеть. Он у вас есть ? если да то заходишь через веб выбираешь "Новый документ" ....... Его у меня нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
N_I_C_A_T Его у меня нет Тогда через веб отчёты непостроить. Вобще по опыту работы с большим количеством юзеров могу посоветовать использование WI & InfoView и сам толстый клиент, отчёты сохронять в "корп. док" а юзеры через веб могут их обновлять сохронять в том числе и создовать есть ньюансы с доступом но это мелочи. Если, это не вариант тогда SDK и точить напильником ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
west151 N_I_C_A_T Его у меня нет Тогда через веб отчёты непостроить. Вобще по опыту работы с большим количеством юзеров могу посоветовать использование WI & InfoView и сам толстый клиент, отчёты сохронять в "корп. док" а юзеры через веб могут их обновлять сохронять в том числе и создовать есть ньюансы с доступом но это мелочи. Если, это не вариант тогда SDK и точить напильником ! Пожалуй подойдёт 1 -ый вариант! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
N_I_C_A_T west151 N_I_C_A_T Его у меня нет Тогда через веб отчёты непостроить. Вобще по опыту работы с большим количеством юзеров могу посоветовать использование WI & InfoView и сам толстый клиент, отчёты сохронять в "корп. док" а юзеры через веб могут их обновлять сохронять в том числе и создовать есть ньюансы с доступом но это мелочи. Если, это не вариант тогда SDK и точить напильником ! Пожалуй подойдёт 1 -ый вариант! Допустим я купил Web Intelligence! Я знаю что вопросы глупые, но нужна помощь! Что дальше? Куда устанавливаю? На серверный компьютер? Как через браузер обрашаюсь к Юниверсам? Очень прошу детально разъясните. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
N_I_C_A_T Допустим я купил Web Intelligence! Я знаю что вопросы глупые, но нужна помощь! Что дальше? Куда устанавливаю? На серверный компьютер? Как через браузер обрашаюсь к Юниверсам? Очень прошу детально разъясните. Для установки необходим сервер 4 cpu 1.5, Ram - 4 G OS Win 2000Srv or 2003 в доках это написанно, в полне могет хватить и 2 cpu с HT но RAM лучше взять 4 Гб в особенности если будет много юзеров колбасить. Сам Web Intelligence можно сконфигурить под ИИС или Апачь, если использовать WI то проще под ИИС. Кстати в Web Intelligence 6.5 функционал немного недотягивает до толстого клиента !!!! Но можно использовать толстого клиента в режиме 3х звенки на много удобней чем WI в особенности если с последним никто неработал. Сервер БО можно сконфигурировать NTLM что очень упрощает работу с паролями - это если юзеров немеренно. Есть там такая штука как InfoView - по простому это веб интерфейс к ресурсам БО т.е. можно отчёты готовые обновлять, можно и новые создовать используя WI, пересылку осуществлять, можно отчёты хранить в "персональных документах" ..... к томуже это всё локализовано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очень рекомендую не начинать проект сразу со всеми опциями. прежде, чем давать пользователям возможность самим создавать отчеты, было бы разумно самому разобраться в этой системе и пожить полгодика-год на простой схеме отдаче пользователям отчетов. а это значит: BO XI Pro (for Crystal Reports), сервер Tomcat, репозиторий MSSQL (или ваш любимый). Все. Стоит копейки, а результат будет сразу же. Отчеты строим в дизайнере CrystalReport, деплоим на сервер с помощью утилиты 'Publishing Wizard', на сервере через Administration Launchpad делаем остальные настройки. И пользователь, имея определенные права, заходит в интранет и пользуется подготовленными отчетами. Все довольны. А вот дальше идею можно развивать. Когда устаканится структура отчетов, структура данных для этих отчетов, отладится вся остальная инфраструктура и "продвинутые пользователи" перестанут шарахаться от непонятных форматов, вот тогда целесообразно строить Юниверсы, докупать WebIntelligence (кстати весьма пока горбатый) лицензию и прочее (OLAP...) И пояаится возможность редактировать отчеты на сервере через web и будет много другого счастья, которое можно будет докупить за деньги... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ребята! Вы мне очень помогли! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задал вопрос, но сам давно не был на форуме. Вот что я купил BO Enterp Premium XI , что юзаю, дык тока Crystal Report и Publish manager ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dlavrЗадал вопрос, но сам давно не был на форуме. Вот что я купил BO Enterp Premium XI , что юзаю, дык тока Crystal Report и Publish manager Для примера, в InfoView по кнопке New выбрать Web Intelligence Document. По умолчанию (если не было явно отменено) в поставке BOE XI идут примеры юнивёрсов. Выбрать, например, eFashion, и дальше строить запрос, т.е. куб, т.е. отчёт… Web Intelligence – удобная и мощная технология, и отнюдь не «горбатая», по крайней мере, сейчас. А что касается Web Intelligence и Crystal Reports, то, хоть они и пересекаются по назначению, но далеко не во всём. То же касается и возможностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 16:35 |
|
||
|
|