Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как определить последнюю запись на странице (Crystal)?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеем CR XI R2 и отчёт с несколькими секциями details, дак вот - мне нужно чтобы секция details b выводилась только для последней записи на странице (не в группе! хотя группировка тоже есть в отчёте). Page Footer использовать не предлагать!, - он к сожалению может делать большой разрыв между последней записью на странице и самим футером (в случае, если следующая запись слишком большая для того чтобы поместиться на этой странице), а мне необходимо избежать этого разрыва... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я думаю можно попробывать скомбинировать вывод с Page Footer и Group footer 1) делаем две одинаковых секции одна в Page Footer другая в group footer 2) в секцию для Page Footer добавляем условие для Suppress {поле групировки} <> Next ({поле групировки}) NextIsNull ({поле групировки})or {поле групировки}<> Next ({поле групировки}) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, я же говорил - page footer не предлагать! Он делает большие разрывы, а так можно бы было без всяких условий эту секцию выводить в футере, если бы она "прилеплялась" визуально к последней записи из details... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если внимательно вчитаться и обдумать предложенное решение, я думаю не будет необходимости в высказываниях "ну я же говорил не предлагать" В будущем я рекомендую более детально описывать проблему во избежание недоразумений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если почитать внимательно вопрос, то можно было бы не предлагать.... использовать group footer - там где его может не быть (вообще в отчёте или на данной странице). Вопрос - о том как вывести непосредственно после последней (на странице!) записи что-либо. У CR есть свойство OnLastRecord, но к сожалению нет свойства OnLastRecordOnPage, поэтому ищется workaround для этого... Но после безуспешных поисков решения по инету (а аналогичные вопросы я находил на зарубежных форумах, но без решения), я теперь понимаю, что это видимо невозможно сделать. На последок - даю схему простейшего отчёта, где необходимо использовать ту фичу которую я безуспешно ищу: page 1 ------ Page Header ------ details: ======= record 1 ======= record 2 .... record N (здесь CR делает Page Break, потому что следующая запись очень велика по вертикали, но ещё остаётся какое то пустое пространство на этой странице) ====== ^^^ сюда хочется "прилепить" (к последней на странице записи) некоторую секцию {{{{{ S P A C E }}}}} ----- Page Footer сюда "лепить" не хочется - ибо большой промежуток получается ----- page2 ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может попробовать функцию Next(fld)? Cоздать рачетный филд Next в него засунуть формулу Next({ID}) На Suppres для секции d проверку значения филда Next: isnull({@Next})=false ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таком варианте когда перенос производится автоматически по размеру поля, вывести поля сразу за последней записью не получиться. только в варианте если Page Footer имеет возможность сдвигаться, но такой возможность я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как можно перемещаться с первой до последней , проверяя например значения полей записи? Типа как с помощью курсоров или For i:=1 to Count {Records} Step 1 Do { If {Field} = 1 then ..... }? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 13:38 |
|
||
|
|