|
Crystal Reports группировка и шапка таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делаю в кристале отчёт: Report Header Page Header Group Header #1: Поле1 Group Header #2: Поле2 Group Header #3: Поле3 Details Group Footer #1: Поле1 Group Footer #2: Поле2 Group Footer #3: Поле3 Page Footer Report Footer В Report Header находится Шапка отчёта, которая содержит значение поля1 В Page Header находится шапка таблицы, которая должна появляться при смене любой из группировок причём каждая смена группировки предполагает печать отчёта с новой страницы. Как такое сделать ? лично я так и не нашёл... Поигрался с настройками в Section Expert. Там есть 2 интересных опции New Page Before и New Page After. Но почему-то когда ставлю New Page Before скажем в Group Header 1, то шапка таблицы печатается на первой страницы а далее пустота. То есть данных нету (на первой странице выводится тока Report Header). Ну а далее идут группировки (со 2-ой страницы)- каждая на своей странице как и надо, но на каждой этой странице нету шапки таблицы. Когда ставлю опцию New Page After, то печатается Report Header и Page Header. Опять пустота без данных. А далее со 2-ой страницы идут группировки каждая группировка начинается с новой страницы и печатается в начале страницы как и надо шапка из Page Header. Лажа получается только с первой страницей. Как тут разрулить? P.S. В Rave Report такое сделать не проблема а как в Crystal ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2006, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для каждого свойства New Page Before можно задать условия (в дизайнере клопочка с формулой напротив) например для New Page Before поставить PageNumber != 1 (или "=" ) и для первой страничи данное свойсто не сработет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2006, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пробовал я и PageNumber <> 1 писать в формуле - ничего не помогает Мне хотелось бы чтобы каждая группа отчёта начиналась с новой страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2006, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну в общем-то всё заработало после экспериментов с Page Before и Page After. (я предпочел использовать все-таки New Page After). Вопрос стоит в том, как убрать мне в конце отчёта пустую страницу, которая как раз и есть New Page After (выводится на ней только Page Header без данных)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2006, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробывал, понял проблему, здесь нелья завязываться на номер страницы поскольку на 1 сранице может быть несколько группировок, поэтому предлагаю в New Page Before поставить RecordNumber<>1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2006, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче всё получилось: Я в каждом Group Footer -> New Page After написал: PageNumber < TotalPageCount-1 Всё работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2006, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2FantomGood: То что ты предлагаешь по-моему не логично. При RecordNumber<>1 даже если будет выведена в отчёт последняя группировка а последний RecordNumber естессно <> 1 то событие Before New Page всё равно произойдёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2006, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для New Page After PageNumber < TotalPageCount-1 для Before New Page PageNumber <>1 =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2006, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|