|
Использование BIRT ECLIPSE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всем привет! сегодня установил себе BIRT2_0_1 от ECLIPSE. Попробовал создать простенький отчетик соединившись к MSSQL2000. Получилось. Смог сделать даже отчет с вводимыми параметрами. Создание самого отчета мне понравилось. Но есть вопрос уже более общий. Вот я сделал отчет, он хранится в виде *.rptdesign файла. Что дальше, как его можно использовать в сети, просматривать через IE? Где накопать эту информацию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2006, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В PDF русские буквы есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2006, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть, и не только русские :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2006, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как накапливать и где хранить. Все зависит от цели и задачи. Я знаю 2-а сценария его использования: 1. Все хранится в rptdesign файлах (в 2.0 появились еще общие библиотеки и template-ы). При таком подходе у вас есть какой-то application server (Tomcat, JBoss etc.) и вы его просите показать отчет (с помощью параметров). Подробнее см. tutirials на BIRT-e 2. Вся логика хранится в приложении BIRT используется толкьо для визуализации данных (работа через JavaScrip engine Rhino etc.). Подробнее читайте blog-и и участвуйте в форуме на ecllipse.org/birt :) (может конечно что-то в документашке и появилось, но врядли :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2006, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все же еще раз о русских буквах. Что еще надо устанавливать чтобы они были? Прошлой осенью смотрел birt-report-framework-1_0_1.zip - конструктор отчетов понравился, но получить PDF с русским текстом я не смог ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2006, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для ясности - проблем с HTML не было никогда. Проблемы были только при генерации PDF в BIRT 1.x была с библиотекой FOP, которую явно нужно было настраивать для не латинских символов. В BIRT 2.x eclipse team перешли на iText и там этой проблемы с PDF просто нет. Для всех жаждущих знаний: там все это много раз обсуждалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2006, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот все такие знающие, а PDF BITR как не работал - так и не работает, Акробат требует загрузить Китайские шрифты. Как его всё-таки заставить работать с PDF по-Русски? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2012, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Locker, Перейти на RS и не мучатся! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да нет, дело в том, что руководство решило, что надо использовать BIRT. В принципе мне нравится, удобная среда разработки, интуитивно понятная, есть документация на Русском языке. Но вот не могу найти инструкцию, как заставить работать PDF, хотя часто встречаю сообщения о том, что это настраивается несложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LockerДа нет, дело в том, что руководство решило, что надо использовать BIRT. В принципе мне нравится, удобная среда разработки, интуитивно понятная, есть документация на Русском языке. Но вот не могу найти инструкцию, как заставить работать PDF, хотя часто встречаю сообщения о том, что это настраивается несложно. Вы правы совершенно несложно - http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=921535&msg=13144985 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2012, 07:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=33749891&tid=1534288]: |
0ms |
get settings: |