|
Как передать динамические параметры в CR-11
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В окне Database Expert я создаю Command, в котором прописываю Код: plaintext
Отчет работает, но как эти параметры передавать из кода динамически? У меня сейчас даже не получается смоделировать ситуацию, чтобы параметры запрашивались у пользователя при запуске отчета. С уважением, kkv ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2006, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
очень странно... там же в окне редактирования "Edit Command" справа есть место, которое так и называется "Parameter list" и еще кнопка "Create..." а вообще параметр передается в код как {?param_name} ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2006, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я эти параметры туда завожу, а как нажимаю Ok, они тут же куда-то пропадают. Не знаю, может так и должно быть, но мне это что-то определенно не нравится. Сделал пока по-другому, воспользовавшись примером отсюда (почти целиком скопипастил, лишь только файл шаблона вызывал из окна диалога, а не напрямую, как в примере). Т.е. рекордсет я передаю прямо в шаблон отчета. Все вроде работает, но сразу же образовалась другая задачка. Все дело в том, что у меня открывается отчет-дерево . Когда я же открываю этот же самый шаблон программно в контроле CRViewer1, то дерево получается каким-то кривым, неправильным. Иерархия идет только по самому первому узлу, а все остальные уровни начиная от второго от других узлов переместились в узел первого уровня. Одним словом, дерево "съехало", почему это произошло пока не выяснил. С уважением, kkv ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2006, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробовать: 1. завести param_name в параметры и отредактировать Command exec PROC_NAME {?param_name} 2. использовать Wizard для выбора StoredProcedure из коннекта. что касается дерева, то если это 9-я версия, то ждать адекватности вьюера не стоит, тем более при использовании темплита. кстати в приведенном по ссылке примере не увидел мысли по поводу навешивания темплита. для явы это бы выглядело приблизительно так: void applyTemplate(ReportClientDocument clientDoc, String sTemplatePath) throws ReportSDKException, java.io.IOException { // Open the template report ReportClientDocument templateDoc = new ReportClientDocument(); templateDoc.open(sTemplatePath, OpenReportOptions._retrievePictureImage); // Now apply the template to the report ReportTemplateEngine templateEngine = new ReportTemplateEngine(); ReportTemplate template = templateEngine.createTemplateFromDocument(templateDoc); template.applyToDocument(clientDoc); templateDoc.close(); } ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2006, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Peter Kirillowпопробовать: 1. завести param_name в параметры и отредактировать Command exec PROC_NAME {?param_name}Попробовал. Получилось, спасибо. Peter Kirillow2. использовать Wizard для выбора StoredProcedure из коннекта.Я не знаю откуда он вызывается. Совсем недавно с кристаллом работаю, еще плохо ориентируюсь. Peter Kirillowчто касается дерева, то если это 9-я версия, то ждать адекватности вьюера не стоит, тем более при использовании темплита. кстати в приведенном по ссылке примере не увидел мысли по поводу навешивания темплита.В данном случае в качестве шаблона выступает сам файл отчета. Если есть более красивый способ, то хотелось бы увидеть. Во-всяком случае, задача с кривизной дерева все еще остроактуальна. С уважением, kkv ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2006, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я бы не стал извращатся с передачей отчету готового резалтсета. если в дизайнере все строится нормально, то отчет надо вызывать как есть с простой передачей ему параметров. и все. если поискать в форуме, то можно найти как это сделать через OLE. я пользуюсь явой только... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2006, 16:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=33670762&tid=1539091]: |
0ms |
get settings: |