|
Как сделать сумму по группировке?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например у меня в каждой группировке есть такое {Название товара}{Цена} Мне нужно в каждой группе указать sum({Цена}), чтоб оно посчитало сумму цен по группировке. Сделал чтоб репорт показывал эту цену в футере группировки, с помощью Running Total Field. Но вся загвоздка в том, что эту сумму нужно показывать перед группировкой (в хеадере). Как сделать это не знаю Заранее благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2006, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделай это с помощью формулы: sum({Цена}, {Название товара}) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 06:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AbuserrrНапример у меня в каждой группировке есть такое {Название товара}{Цена} Мне нужно в каждой группе указать sum({Цена}), чтоб оно посчитало сумму цен по группировке. Сделал чтоб репорт показывал эту цену в футере группировки, с помощью Running Total Field. Но вся загвоздка в том, что эту сумму нужно показывать перед группировкой (в хеадере). Как сделать это не знаю Заранее благодаренА у тебя чего за отчетная система? Многие отчетные системы позволяют делать многопроходные отчеты (как минимум двухпроходные). Оно для такого рода задач - самое то. Первый раз проходишь для формирования основного отчета и подсчета всех необходимых сумм, второй раз проходишь и расставляешь итоги из футеров в хедеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2006, 07:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=33595423&tid=1539179]: |
0ms |
get settings: |