|
Временные таблицы и Reporting Service
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток! Я разрабатывал отчеты с Cristal Reports 10. Всегда следовал следующему принципу: создавал полноценный запрос в Query Analiser и в конце вставлял его в Command "кристал репорта". Запросы всегда многоуровневые, вложенные иногда тянутся с 3 баз и без промежуточнока кеширования во временные таблицы может голова кругом пойти. Сейчас стоит задача развернуть WEB сервер отчетов на Reporting Service. Но при ручном экспорте Command из (CR) в Query (RS) оказалось что в построении запроса нельзя использовать временные таблицы - выдаются ощибки о том что временные таблицы не существуют. Что можно посоветовать в данной ситуации? Может есть выход из этого положения. P.S. Использование системных таблиц (##t1) не пробовал. Такое ощущение что теряется связка временных таблиц с текущим соединением среды разработки и они пропадают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2006, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А сохраненки вообще зачем? сохраненка все делает, и возвращает уже результат.... в сохраненке времянок создайте хоть до посинения...... Зачем самому репорту это делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2006, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, я вижу Reporting Service 2-ой день и не знаю что такое сохраненка. Подскажите пожалуйста где об этом можно прочитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2006, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСпасибо, я вижу Reporting Service 2-ой день и не знаю что такое сохраненка. Подскажите пожалуйста где об этом можно прочитать. Это не Reporting Service а MSSQL (Stored Procedure) авторсоздавал полноценный запрос в Query Analiser и Это значит что вы пользуетесь MSSQL , Какой MSSQL 7.0 , 2000? Прочитайте что такое сохраненка (Stored Procedure ) в MSSQL. Мне как то трудно рассказать что это такое кратко в форуме.... Ну кратко так: Если у Вас есть сложная обработка запросов в MSSQL вы все запросы выностите в StoredProcdure.. Указываете ей параметры.. а потом запускаете Код: plaintext 1. 2.
вместо пачки запросов в N строк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2006, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я все время работаю с хранимыми процедурами и ниразу не слышал что их называют сохраненки :) Спасибо буду пробовать. P.S. Правда не охота сорить в базе хранимыми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2006, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Sirios ээээ.... Не знал, что создание View, SP приводит к засорению БД:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2006, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор. Правда не охота сорить в базе хранимыми. ГАГА :-) Тут форум юморной есть? это туда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2006, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорить не в том смысле что таблицы засоряются ненужными данными. Наш отдел вообше притив сотни хп и вьюшек. Мы стараемся писать многоцелевые процедуры работающие на базовых функциях - меньше объектов - проще модель базы. Базы всегда содержим в порядке и чистоте :) и процедура прежде чем занять место в базе должна быть действительно нужной и часто используемой, а не являться затыком временного решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2006, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНаш отдел вообше притив сотни хп и вьюшек. Мы стараемся писать многоцелевые процедуры работающие на базовых функциях - меньше объектов - проще модель базы должна быть действительно нужной и часто используемой, а не являться затыком временного решения. Естественно что нужно хронить только нужны ХР и VIEW... Ваш отчет наверное как раз и не затык временного решения.. На то они и созданы сохраненки чтобы облегчить работу и маштабируемость и логику приложения на сервере... И даже сотни их ненарушают простоту модели базы... и более того, упрощают.... Вы что? логикой базы у Вас полностью клиенты контролируют... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2006, 10:33 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=alextich&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |