|
вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скажите как добится универсальности при построении отчетов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2006, 17:21 |
|
вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Glushkoff wrote: > скажите как добится универсальности > при построении отчетов вот с этого места - поподробнее... универсальности чего?? зы ищу смысел жизни, недорого. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2006, 17:22 |
|
вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну чтобы можно было налету там все делать группировать ну есть же какието идеи у всех ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2006, 17:23 |
|
вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Glushkoff wrote: > ну чтобы можно было налету там все делать группировать > ну есть же какието идеи у всех т.е. по уже имеющейся выборке формировать отчетную форму? акцесс может, ексель может, всякие там репорты (кристал и т.д.) могут... стоит их заюзать. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2006, 17:25 |
|
вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
locky wrote: > > Glushkoff wrote: > > ну чтобы можно было налету там все делать группировать > > ну есть же какието идеи у всех да, и причем тогда тут конкретно MS SQL? -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2006, 17:25 |
|
вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
понимаешь мне нужно прям с клиента формировать отчет а там всякие настройки гдето может быть внешнее соединение а гдето нет тоесть я хочу сделать чтоб отчет формировался полностью с клиента а это помоему нереально если только с клиента не посылать сам запрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2006, 17:27 |
|
вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Glushkoff wrote: > понимаешь мне нужно прям с клиента формировать отчет а там всякие > настройки гдето может быть внешнее соединение а гдето нет тоесть > я хочу сделать чтоб отчет формировался полностью с клиента а это помоему > нереально если только с клиента не посылать сам запрос даже если с клиента посылать сам запрос - тоже нереально, потому как запрос сначала надо сформировать, а "универсальный построитель произвольных запросов, доступный для пониманию обычному пользователю" - "мираж, дым, фикция" (С) Собачье сердце, "Философский камень" (С) Алхимик, "Святой грааль" - (С) Крестоносец. Не бывает, в общем. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2006, 17:33 |
|
вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тоесть в любом случае отчет неуниверсален получается что универсального отчета в природе не существует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2006, 17:37 |
|
вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Glushkoff wrote: > тоесть в любом случае отчет неуниверсален > получается что универсального отчета в природе не существует Как где-то говорилось - "в самую дырочку!" Не существует. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2006, 17:38 |
|
вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
locky .... даже если с клиента посылать сам запрос - тоже нереально, потому как запрос сначала надо сформировать, а "универсальный построитель произвольных запросов, доступный для пониманию обычному пользователю" - "мираж, дым, фикция" (С) Собачье сердце, "Философский камень" (С) Алхимик, "Святой грааль" - (С) Крестоносец. Не бывает, в общем. Ну почему же..... Тот же самый BusinessObjects позволяет юзеру много чего строить, не разбираясь в структуре базы, сиквеле и т.п.... Вот только цена этого продукта ;)))))))) Да и дизайнер ему нужен.... Короче - по-любому надо знать набор полей, которыми придется оперировать, а дальше смотреть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2006, 17:41 |
|
вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну судя по тому что пока это не сделано еще нигде то наверное это нериально всегда посроитель отчета связвн с какойто степенью корявости вот к примеру можно было бы сделать чтото наподобие view редактора пользователь соединяет таблицы и отмечает нужные поля но это помоему слишком круто такой интерфейс наворачивать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2006, 17:47 |
|
вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GlushkoffНу судя по тому что пока это не сделано еще нигде то наверное это нериально всегда посроитель отчета связвн с какойто степенью корявости вот к примеру можно было бы сделать чтото наподобие view редактора пользователь соединяет таблицы и отмечает нужные поля но это помоему слишком круто такой интерфейс наворачивать Повторяю - есть готовые OLAP-инструменты, тот же самый BusinessObjects. Там дизайнер один раз рисует что-то типа схемы данных и доступные юзерам измерения... А юзер просто из этой готовой системы выбирает то, что ему нужно графически... Сиквельные запросы строятся динамически на основе того, что юзер навыбирал... Но корявости и в этом продукте хватает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2006, 17:49 |
|
вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
......... wrote: > locky > > .... > даже если с клиента посылать сам запрос - тоже нереально, потому как > запрос сначала надо сформировать, а "универсальный построитель > произвольных запросов, доступный для пониманию обычному пользователю" - > "мираж, дым, фикция" (С) Собачье сердце, "Философский камень" (С) > Алхимик, "Святой грааль" - (С) Крестоносец. Не бывает, в общем. > > > Ну почему же..... Тот же самый BusinessObjects позволяет юзеру много > чего строить, не разбираясь в структуре базы, сиквеле и т.п.... > Вот только цена этого продукта ;)))))))) Да и дизайнер ему нужен.... > > Короче - по-любому надо знать набор полей, которыми придется > оперировать, а дальше смотреть... ха! Так ведь требовался не "построитель заранее ограниченного набора типовых отчетов", а "как добится универсальности при построении отчетов". А это есть 2 большие разницы, однако... если не разбираться в структуре и проч. - значит, есть некий заранее определенный набор данных, следовательно, нет возможности построить отчет, который базируется на непредусмотренном наборе данных (как-то запутанно получается, всё таблетки проклятые). да и причем тут набор полей? Описать метаданные - как два байта... Ну, описано у меня в базе, где чего что значит, связи прописаны и описаны, что дальше? Можно строить произвольные отчеты? Ой, врядли... Потому что отчет - это есть некое представление исходной информации в преобразованном виде... К примеру, вот прямо щаз, заказчику срочно нужен отчет: есть биллинговая система, есть коллективные счетчики, есть начисления. Надо: 1. по каждому коллективному счетчику вывести начисления. Это просто - сумма по таблице начислений с группировкой по коду счетчика. 2. Рядышком - вывести сумму начислений не учитывая показания счетчика. Это - ха! сложнее... потому как необходимо произвести собственно расчет начислений, т.е. преобразовать исходную информацию о количестве проживающих, нормах, тарифах и прочему в информацию об объеме и сумме. 3. показать разницу между 1-й и 2-й колонкой. 4. расчет должен произвоидится в астрономически обозримый временной период. Ну-с, какой-такой построитель отчета с этим справится? Пока что я знаю один такой, и он - я. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2006, 17:51 |
|
вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Повторяю - есть готовые OLAP-инструменты, тот же самый BusinessObjects. Там дизайнер один раз рисует что-то типа схемы данных и доступные юзерам измерения... А юзер просто из этой готовой системы выбирает то, что ему нужно графически... Сиквельные запросы строятся динамически на основе того, что юзер навыбирал... Но корявости и в этом продукте хватает... таким образом происходит свертка многомерного куба по произвольному набору заранее определенных измерений. Это можно представить в виде набора из N заранее написанных отчетов, где N- достаточно большое, но ограниченное число. А для универсальности N должно быть крайне, просто крайне велико. Я уже не говорю о том, что кубы необходимо сворачивать избирательно, осуществляя гнусно-изогнутую фильтрацию данных... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2006, 18:06 |
|
вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
locky > Ну почему же..... Тот же самый BusinessObjects позволяет юзеру много > чего строить, не разбираясь в структуре базы, сиквеле и т.п.... > Вот только цена этого продукта ;)))))))) Да и дизайнер ему нужен.... > > Короче - по-любому надо знать набор полей, которыми придется > оперировать, а дальше смотреть... ха! Так ведь требовался не "построитель заранее ограниченного набора типовых отчетов", а "как добится универсальности при построении отчетов". А это есть 2 большие разницы, однако... если не разбираться в структуре и проч. - значит, есть некий заранее определенный набор данных, следовательно, нет возможности построить отчет, который базируется на непредусмотренном наборе данных (как-то запутанно получается, всё таблетки проклятые). да и причем тут набор полей? Описать метаданные - как два байта... Ну, описано у меня в базе, где чего что значит, связи прописаны и описаны, что дальше? Можно строить произвольные отчеты? Ой, врядли... Потому что отчет - это есть некое представление исходной информации в преобразованном виде... К примеру, вот прямо щаз, заказчику срочно нужен отчет: есть биллинговая система, есть коллективные счетчики, есть начисления. Надо: 1. по каждому коллективному счетчику вывести начисления. Это просто - сумма по таблице начислений с группировкой по коду счетчика. 2. Рядышком - вывести сумму начислений не учитывая показания счетчика. Это - ха! сложнее... потому как необходимо произвести собственно расчет начислений, т.е. преобразовать исходную информацию о количестве проживающих, нормах, тарифах и прочему в информацию об объеме и сумме. 3. показать разницу между 1-й и 2-й колонкой. 4. расчет должен произвоидится в астрономически обозримый временной период. Ну-с, какой-такой построитель отчета с этим справится? Пока что я знаю один такой, и он - я. Скромно. Главное - правда ))) Не буду утверждать, но все-таки иногда существующие построители позволяют облегчить жизнь... И вместо одного незаменимого сотрудника может быть два-три заменимых ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2006, 18:09 |
|
вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Один незаменимый не сможет писать все sql запросы для отчетов крупной компании. Нужен целый отдел таких незаменимых. А вот для построителя отчетов достаточно в каждом отделе по одному заменимому человеку со знанием бизнесс-процессов компании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2006, 18:16 |
|
вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а если вся структура базы будет нацелена на отчеты и их универсальность? может в таком случае это возможно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2006, 18:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=33511568&tid=1539269]: |
0ms |
get settings: |