powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Непонятная ошибка в cr.net
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Непонятная ошибка в cr.net
GraDea
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет!
Что-то непонятное творится у меня с отчетами.
Платформа: asp.net + ms sql server 2000 + vs.net 2003 + cr.net
Был отчет, который прекрасно работал. Он генерился на основании двух хранимых процедур.

На некоторое время его оставил в покое и не запускал. Поменял сервер баз данных. Структура БД осталась неизменной.

Сегодня решил попробовать напечатать один документ и запустил страницу, где данный отчет передается в pdf и затем открывается. Вышла ошибка, что файл xxx.pdf не найден.

Решил посмотреть просто в CrystalReportsViewer. Добавил на формочку, ввел пару строк кода и... Возникает ошибка:

A first chance exception of type 'System.ArgumentOutOfRangeException' occurred in mscorlib.dll

Additional information: Индекс находился вне допустимого диапазона. Он должен быть неотрицательным и быть меньше размера коллекции

Нажимаю break. Мне пишут: There is no source code available for the current location. И предложили посмотреть disassembly. Но там я ничего не понял

Первое подозрение было на хранимки. Думал, что они возвращают не те данные или не возвращают вовсе. Запустил sql query analyzer: все то, что надо.

Методом тыка решил выяснить поле или поля, которые вызывают ошибку. Начал удалять группами (у меня около 60 столбцов) в итоге удалил столбцы со 2 по 10 и... Все заработало, без 9 столбцов, соответственно.
Исли пытаюсь, опять добавить какой-нить из столбцов выдается та же самая ошибка

Подскажите в чем дело! Или хотя б куда копать...
Заранее спасибо!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
GraDea
Гость
Попробовал создать новый отчет с той хранимкой, с которой возникают проблемы. Все работает нормально, но в оригинальном отчете я долго и нудно наводил красоту, переделовать не хочется, да и хотелось бы знать в чем проблема на будущее.
...
GraDea
Гость
Найдена причина ошибки. Я как-то изменил название столбцов в хранимке. То есть к этим самым столбцам добавил пробел спереди. Сейчас удалии и все опять заработало. Но почему измененное название столбца выдает ошибку?

Желаю удачи!
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Непонятная ошибка в cr.net
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр