powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Crystal XI и параметры
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Crystal XI и параметры
Erra
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Пишу запрос в Command, запросу в качестве параметров нужно передать значения из справочника, справочник цепляю здесь же в command. Потом, когда делаю динамический параметр (данные из справочника), видно только те значения, которые удовлетворяют запросу... Если делать command и отдельно таблицу справочника и соединять их в Link, Crystal ругается... Что здесь можно сделать? Хотелось бы видеть все значения из справочника на входе.
...
Рейтинг: 0 / 0
Crystal XI и параметры
Peter Kirillow
Участник
кажется вовсе необязательно делать линк между данными и справочником
если уж совсем хочется, то стоит поиграться с типом линка.

а вообще, лучше всего динамические промпты держать в репозитории - так надежнее и может быть использовано не только в отдельно взятом отчете, не говоря уже о том, что можно поставить на скедул начитку парметров из базы.
...
Crystal XI и параметры
Erra
Гость
Вот что получается если собрать вместе command, справочник и динамический параметр... Если брать все по отдельности, то работает нормально...
...
Crystal XI и параметры
Peter Kirillow
Участник
очень неприятное сообщение, которое, к сожалению, относится к одному из многочисленных багов 11 версии.

1. используется репозиторий ?
2. как определяются основной резалтсет и справочник ? (в Database Expert они должны стоять последовательно и не быть связанными друг сдругом, если хочеться видеть весь справочник)
3. куда создается динамический параметр ? (в отчет или репозиторий)

и последнее:
у меня несолько раз случалась такая беда, когда я непоследовательно игрался с динамическими параметрами (логику и магическую последовательность отследить не удалось). Лечил полным реинсталом дизайнера CR :( (где-то он запоминает у себя что-то и забывать не желает ни в какую)

попробуй с чистого листа новый репорт.
...
Crystal XI и параметры
Erra
Гость
Репозиторием я не пользуюсь. Насколько я понимаю версия Crystal Developer, которая у меня стоит, работу сним не поддерживает, всмысле должен быть Crystal server. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Ошибка исчезает, если из command убрать все параметры... Но в commande сложный запрос с большими таблицами, без параметров получается слишком много данных в комманде.
...
Crystal XI и параметры
Peter Kirillow
Участник
1. Developer версия включает в себя все, что только нужно и поставляется с серверным диском, который можно зарегистрировать и получить полноценный сервер на 5 named users.

2. желание использовать "pushing down record selection" вполне понятно, но мне кажется в этом случае не работает dynamic prompts. По вполне понятной причине. LOV - отдельный механизм, который создает внутри отчета отдельную ссылку на соурс. Record Selection делиться на два прохода. 1 - собственно тот SQL, который формируется на основе данных из DatabaseExpert с учетом встроенных параметров. 2 - обработка резалтсета в самом кристале.
проще говоря, на первом утапе он не знает ничего про динамический параметр и соответственно не находит тот самый соурс (unknown.rpt)

кажется так.
...
Crystal XI и параметры
Erra
Гость
И какой вывод? Полноценного решения проблемы нет?
...
Crystal XI и параметры
Peter Kirillow
Участник
возможно DataFoudation в репозитории поможет решить проблему, т.к. там с такими задачами у меня проблем не возникало.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Crystal XI и параметры
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр