|
Crystal XI и параметры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пишу запрос в Command, запросу в качестве параметров нужно передать значения из справочника, справочник цепляю здесь же в command. Потом, когда делаю динамический параметр (данные из справочника), видно только те значения, которые удовлетворяют запросу... Если делать command и отдельно таблицу справочника и соединять их в Link, Crystal ругается... Что здесь можно сделать? Хотелось бы видеть все значения из справочника на входе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2005, 16:09 |
|
Crystal XI и параметры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кажется вовсе необязательно делать линк между данными и справочником если уж совсем хочется, то стоит поиграться с типом линка. а вообще, лучше всего динамические промпты держать в репозитории - так надежнее и может быть использовано не только в отдельно взятом отчете, не говоря уже о том, что можно поставить на скедул начитку парметров из базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2005, 16:19 |
|
Crystal XI и параметры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот что получается если собрать вместе command, справочник и динамический параметр... Если брать все по отдельности, то работает нормально... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2005, 12:48 |
|
Crystal XI и параметры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
очень неприятное сообщение, которое, к сожалению, относится к одному из многочисленных багов 11 версии. 1. используется репозиторий ? 2. как определяются основной резалтсет и справочник ? (в Database Expert они должны стоять последовательно и не быть связанными друг сдругом, если хочеться видеть весь справочник) 3. куда создается динамический параметр ? (в отчет или репозиторий) и последнее: у меня несолько раз случалась такая беда, когда я непоследовательно игрался с динамическими параметрами (логику и магическую последовательность отследить не удалось). Лечил полным реинсталом дизайнера CR :( (где-то он запоминает у себя что-то и забывать не желает ни в какую) попробуй с чистого листа новый репорт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2005, 13:37 |
|
Crystal XI и параметры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Репозиторием я не пользуюсь. Насколько я понимаю версия Crystal Developer, которая у меня стоит, работу сним не поддерживает, всмысле должен быть Crystal server. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Ошибка исчезает, если из command убрать все параметры... Но в commande сложный запрос с большими таблицами, без параметров получается слишком много данных в комманде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2005, 15:26 |
|
Crystal XI и параметры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Developer версия включает в себя все, что только нужно и поставляется с серверным диском, который можно зарегистрировать и получить полноценный сервер на 5 named users. 2. желание использовать "pushing down record selection" вполне понятно, но мне кажется в этом случае не работает dynamic prompts. По вполне понятной причине. LOV - отдельный механизм, который создает внутри отчета отдельную ссылку на соурс. Record Selection делиться на два прохода. 1 - собственно тот SQL, который формируется на основе данных из DatabaseExpert с учетом встроенных параметров. 2 - обработка резалтсета в самом кристале. проще говоря, на первом утапе он не знает ничего про динамический параметр и соответственно не находит тот самый соурс (unknown.rpt) кажется так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2005, 16:12 |
|
Crystal XI и параметры
|
|||
---|---|---|---|