powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разделение прав на просмотр
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Разделение прав на просмотр
DenisVa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Как заставить показывать и не показывать некоторые отчеты в Reporting Services в зависимости от прав пользователей. Кол-во отчетов - несколько сот. Права определяются до 32 вариантов. Имеются в базе.
Может у кого идеи какие ?
...
Рейтинг: 0 / 0
DenisVa
Гость
Рассуждаю так, какие есть варианты:
1. Ввод пароля пользователя как параметр на страничке, некрасиво и пароль виден, нужно вводить на каждом отчете.
2. Связанные отчеты - на главном отчете делаються пароль и логин как ввод параметров, все остальные по ссылка связанные отчеты. Отлично но в другихотчета есть еще параметры которые не выводятся. Как сделать чтобы parametr=true в url Reporting Services в данном случае ставил не нашел. Причем передается методом get, post я понял можно только самому если ссылку делаешь.
3. Сделать страничку с вводом пароля и логина, ссулки на разнообразные отчеты, все щто хочешь пиши в url, и метод post но в отчете на самом видном месте прописываются пароль и логин.
Короче тугая технология, блин на первый взгляд такая в этом плане не гибкая.
Может кто прольет свет на мои поиски в потемках ?
...
DenisVa
Гость
Еще вариант:
Наделать пользователей в MSSQL и сопоставлять именя пользователя с внутренними правами в базе данных и соответственно выводить или нет.
Но на каждом отчете прийдется вводить пароль и логин
...
DenisVa
Гость
Мда-а-а-а !!!
Голяк !
...
DenisVa
Гость
Скорее всего буду писать на ASP.NET свои отчеты, раз такая штука с сервисами отчетов ... микрософтовсками ...
...
Antidote
Участник
DenisVaЕще вариант:
Наделать пользователей в MSSQL и сопоставлять именя пользователя с внутренними правами в базе данных и соответственно выводить или нет.
Но на каждом отчете прийдется вводить пароль и логин

знаю такую фишку, тока с ораклом
всё красиво и хорошо работает
...
DenisVa
Гость
Да. При изменении или добавлении пользователя запускается скриптец для отображения изменений в базе пользователей MS SQL. А вот Reporting Services не гибкая система.
...
Hummer
Участник
2 DenisVa
А как вы отчёты вызываете?
К примеру, я отчёты вызываю из клиентского приложения и там определяю, кому и что показывать.
Если кто-то ловкий вызывает напрямую, отсекается при доступе к папке с отчётами (ну тут минус - приходится задавать каждый раз пользователей, которые имеют доступ к отчёту - можно пойти через создание групп на сервере отчётов), либо отсекается при вызове отчёта во время обращения к источнику данных - на уровне прав на ХП и прочее. В общем, не вижу особых трудностей:)
...
DenisVa
Гость
Представьте ситуацию. Существует около 100 вариантов прав доступа, к тому или иному отчету. Вариант с отсечением пользователей за счет выставление прав на каталоги по группам домена ... вы понимаете что это будет.
На уровне запроса без проблем только параметр - логин и пароль - будут у него светится в верху отчета и их ввод обязателен при каждом новом отчете. :)
...
Hummer
Участник
2 DenisVa
Сначала было 32 варианта, теперь уже 100:)
А что мне её представлять - у нас она и так существует - есть отделы, сотрудники которых могут наблюдать свою группу отчётов. При необходимости им выдаются права на другие отчёты. Помимо всего прочего, иногда создаются Linked Reports - т.е. фактически репорт лежит в одном каталоге, но на него сделан линк в другом каталоге с другими правами доступа.
Речь не идёт о группах домена, речь шла о группах пользователей на сервере отчётов - т.е. на уровне ОС сервера (в RS BOL есть глава, по-моему, где это описано). Есть различные варианты вызова отчётов - в том числе, можно скрывать параметры отчёта при его вызове (т.е. параметры задаются на клиенте и формируют url - далее пользователь видит только отчёт и ничего более, т.е. нет тулбара с параметрами и прочего).
Именно по этому я и спросил, как вы вызываете отчёты. Ещё раз, у нас вызов происходит на уровне клиентского виндового приложения, кто захочет вызвать отчёт из броузера - будет работать только с папками своей службы и с конкретными отчётами в ней.

В общем, каждому своё... Меня не утомляет раздавать права пользователям на папки (даже лень писать утилиту, которая бы это сделала автоматом при заведении нового пользователя...).
...
DenisVa
Гость
100 а может и больше :)
Связанные отчеты это клево, но я не смог сделать чтоб какие-то параметры можно было передать а какие-то ввести вручную. (Что кстати отчасти спасло бы ситуацию с паролем и логином). На счет скрытия параметров то только ссылка с верстанной странички (во всяком случае только когда сам ее делаешь я смог этого добиться). Пока у меня они ни как не вызываются, удаленные пользователи присылают письмецо раз в недельку мы лабаекм отчет и отсылаем. Думал вывесить на внешний сайт, чтоб они сами делали.
Наверное все же откажемся от Reporting Services, т.к. для удобного пользования клиентов и безопасности - большой геморрой и изврат у программистов. (Пока такое мнение.)
Легче слабать на ASP.NET с аутентификацией хранящейся на сервере на время сеанса, и выдавать нужные на самом деле совсем не сложно делающиеся отчеты.
...
Hummer
Участник
2 DenisVa
Связанные отчёты - есть 2 разные вещи: когда из одного отчёта вызывается другой с передачей параметров (если не переданы обязательные параметры во второй отчёт, RS предложит их ввести) и в менеджере отчётов (в свойстве отчёта, уже когда он размещён на сервере) - там есть Linked Report, так вот, это совсем другая вещь, чем то, что я описал выше.

Ну раз легче на ASP, то вперёд и с песней, у нас никаких проблем:)

P.S. Я никого не агитирую за RS:)
...
DenisVa
Гость
Буду еще копаться. Вы все же меня опять вдохновили. :))
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разделение прав на просмотр
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр