|
Разделение прав на просмотр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как заставить показывать и не показывать некоторые отчеты в Reporting Services в зависимости от прав пользователей. Кол-во отчетов - несколько сот. Права определяются до 32 вариантов. Имеются в базе. Может у кого идеи какие ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2005, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рассуждаю так, какие есть варианты: 1. Ввод пароля пользователя как параметр на страничке, некрасиво и пароль виден, нужно вводить на каждом отчете. 2. Связанные отчеты - на главном отчете делаються пароль и логин как ввод параметров, все остальные по ссылка связанные отчеты. Отлично но в другихотчета есть еще параметры которые не выводятся. Как сделать чтобы parametr=true в url Reporting Services в данном случае ставил не нашел. Причем передается методом get, post я понял можно только самому если ссылку делаешь. 3. Сделать страничку с вводом пароля и логина, ссулки на разнообразные отчеты, все щто хочешь пиши в url, и метод post но в отчете на самом видном месте прописываются пароль и логин. Короче тугая технология, блин на первый взгляд такая в этом плане не гибкая. Может кто прольет свет на мои поиски в потемках ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2005, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще вариант: Наделать пользователей в MSSQL и сопоставлять именя пользователя с внутренними правами в базе данных и соответственно выводить или нет. Но на каждом отчете прийдется вводить пароль и логин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2005, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мда-а-а-а !!! Голяк ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2005, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее всего буду писать на ASP.NET свои отчеты, раз такая штука с сервисами отчетов ... микрософтовсками ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2005, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenisVaЕще вариант: Наделать пользователей в MSSQL и сопоставлять именя пользователя с внутренними правами в базе данных и соответственно выводить или нет. Но на каждом отчете прийдется вводить пароль и логин знаю такую фишку, тока с ораклом всё красиво и хорошо работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2005, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. При изменении или добавлении пользователя запускается скриптец для отображения изменений в базе пользователей MS SQL. А вот Reporting Services не гибкая система. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2005, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 DenisVa А как вы отчёты вызываете? К примеру, я отчёты вызываю из клиентского приложения и там определяю, кому и что показывать. Если кто-то ловкий вызывает напрямую, отсекается при доступе к папке с отчётами (ну тут минус - приходится задавать каждый раз пользователей, которые имеют доступ к отчёту - можно пойти через создание групп на сервере отчётов), либо отсекается при вызове отчёта во время обращения к источнику данных - на уровне прав на ХП и прочее. В общем, не вижу особых трудностей:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2005, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Представьте ситуацию. Существует около 100 вариантов прав доступа, к тому или иному отчету. Вариант с отсечением пользователей за счет выставление прав на каталоги по группам домена ... вы понимаете что это будет. На уровне запроса без проблем только параметр - логин и пароль - будут у него светится в верху отчета и их ввод обязателен при каждом новом отчете. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2005, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 DenisVa Сначала было 32 варианта, теперь уже 100:) А что мне её представлять - у нас она и так существует - есть отделы, сотрудники которых могут наблюдать свою группу отчётов. При необходимости им выдаются права на другие отчёты. Помимо всего прочего, иногда создаются Linked Reports - т.е. фактически репорт лежит в одном каталоге, но на него сделан линк в другом каталоге с другими правами доступа. Речь не идёт о группах домена, речь шла о группах пользователей на сервере отчётов - т.е. на уровне ОС сервера (в RS BOL есть глава, по-моему, где это описано). Есть различные варианты вызова отчётов - в том числе, можно скрывать параметры отчёта при его вызове (т.е. параметры задаются на клиенте и формируют url - далее пользователь видит только отчёт и ничего более, т.е. нет тулбара с параметрами и прочего). Именно по этому я и спросил, как вы вызываете отчёты. Ещё раз, у нас вызов происходит на уровне клиентского виндового приложения, кто захочет вызвать отчёт из броузера - будет работать только с папками своей службы и с конкретными отчётами в ней. В общем, каждому своё... Меня не утомляет раздавать права пользователям на папки (даже лень писать утилиту, которая бы это сделала автоматом при заведении нового пользователя...). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2005, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
100 а может и больше :) Связанные отчеты это клево, но я не смог сделать чтоб какие-то параметры можно было передать а какие-то ввести вручную. (Что кстати отчасти спасло бы ситуацию с паролем и логином). На счет скрытия параметров то только ссылка с верстанной странички (во всяком случае только когда сам ее делаешь я смог этого добиться). Пока у меня они ни как не вызываются, удаленные пользователи присылают письмецо раз в недельку мы лабаекм отчет и отсылаем. Думал вывесить на внешний сайт, чтоб они сами делали. Наверное все же откажемся от Reporting Services, т.к. для удобного пользования клиентов и безопасности - большой геморрой и изврат у программистов. (Пока такое мнение.) Легче слабать на ASP.NET с аутентификацией хранящейся на сервере на время сеанса, и выдавать нужные на самом деле совсем не сложно делающиеся отчеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2005, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 DenisVa Связанные отчёты - есть 2 разные вещи: когда из одного отчёта вызывается другой с передачей параметров (если не переданы обязательные параметры во второй отчёт, RS предложит их ввести) и в менеджере отчётов (в свойстве отчёта, уже когда он размещён на сервере) - там есть Linked Report, так вот, это совсем другая вещь, чем то, что я описал выше. Ну раз легче на ASP, то вперёд и с песней, у нас никаких проблем:) P.S. Я никого не агитирую за RS:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2005, 17:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=33302997&tid=1539450]: |
0ms |
get settings: |