powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CrystalReports11+Oracle (нужна помощь)
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
CrystalReports11+Oracle (нужна помощь)
DiMenTor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Проблема в том что в Crystal Reports XI в Available Data Source у меня нет Оракла :( , при чем, естественно, стоит клиент оракловый 9 и при установке кристала включал Data Access Oracle.

А ведь связка CrystalReports11+OracleClient9 должна работать!! Она у меня работала некоторое время... Узнав что CR11 (в составе Business Objects 11) работает корректно только с Oracle Client 9 (техподдержка BO так писала), я установил 9-ую версию клиента и увидел что в Кристале появился коннект к Ораклу (чуток помаявшись с tnsping-ом, всё окончательно заработало). Но потом пришлось переустановить ОС и повторно я уже не смог настроить как не старался.

Изначально юзал Crystal Reports 8.5 + Oracle Client 8.1 - всё отлично работало, делал отчеты. Если эти старые отчеты пытаться выполнить под Crystal Reports XI, то появляется ошибка "The database dll 'crdb_oracle.dll' could not be loaded". Эта длл лежит в 'program file\common files\business objects'... прописывание этого пути в PATH не помогает.
В инете прочитал что crdb_oracle.dll не находит oci.dll от ораклового клиента, пробовал копировать эти дллки в системные папки винды - всё напрасно :(

Читал инфу (Err Msg: "The database dll 'crdb_oracle.dll' could not be loaded") на ихнем саппорте http://support.businessobjects.com/library/kbase/articles/c2015781.asp - но там описывается случай с формсами, это когда HOME каталог подменяется.

Дошло до того что я поставил с нуля ОС, поставил Оракл клиента 9, поставил Кристал11 (с поддержкой Оракла) и всё равно Оракл не появляется в DataSource. HOME каталог один - и всё равно Кристал не находит клиента ораклового...

у меня оракл клиент версии 9.0.1.1

уже кажись всё перепробовал :(
Помогите, я уже не знаю, как боротся с этим глюком.
...
Рейтинг: 0 / 0
DiMenTor
Гость
Народ! ну неужели ни у кого ничего не было похожего?!?!
...
Merge
Участник
Поставь клиент 9.2.0.1.0.
Все нормально работает.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CrystalReports11+Oracle (нужна помощь)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр