|
|
|
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyManРаскритикуйте, кто может... Первый шаг. Не понял. А как с помощью этой картинки распечатать элементарную ТОРГ12 на нескольких страницах с промежуточными итогами? BusyMan И какую-то смотрел (пробовал) бухгалтерскую программу... Там поступили именно так. Вот основной плюс: расширенное редактирование!!! Можно переходить по "клеточкам", при этом либо редактировать клеточку, либо - сделать еще, чтобы в клеточке можно было "выбрать из справочника" и т.п. согласитесь же... Что выбирать из справочника в отчете? Но если уж очень хочется, то в Fast Report тоже можно делать интерактивные отчеты. Самописные системы - это классно иногда. Собственно этот форум им и посвящен. Но надо же знать меру! Ты же не оспускаешься до самописного компилятора для информационной системы. В самом начале я упомянут ТОРГ-12 не случайно. В отличие от сравнения самописных и коробочных КИС, обсуждаемого в соседнем форуме, сравнить самодельный и коробочных генератор отчетов несравнимо проще. Посчитай, сколько времени ты потратишь до получения возможности в своем отчетнике распечатать ТОРГ12 и умножь на свою зарплату. FastReport я купил за <$100, а формой ТОРГ12 со мной поделились бесплатно на их форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 23:40 |
|
||
|
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не думал, что ВЫ опуститесь до того, чтобы клянчить ТОРГ-12 у кого-то на форуме, вместо того, чтобы нарисовать самому... Мышью чтоли медленно водите? P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 15:16 |
|
||
|
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyManЯ не думал, что ВЫ опуститесь до того, чтобы клянчить ТОРГ-12 у кого-то на форуме, вместо того, чтобы нарисовать самому... Мышью чтоли медленно водите? Уважаемый! Я вам давал повод для очередного хамства? Я лишь задал вопрос, а для примера и сравнения показал, как я его решил. Как я "клянчил" - можешь сам посмотреть на их конференции в ньюсах news://newsgroups.fast-report.com/fast-reports.ru.public.fastreport.3 от 28.12.2004 - в ответ на технический вопрос было разъяснение и форма была выложена в публичный доступ здесь, где лежит по сей день. Если есть приемлемое готовое решение - то зачем делать новый велосипед? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 15:57 |
|
||
|
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К счастью, в нашей компании наложен административный запрет вормирования многостраничных ТОРГ-12 из-за особенностей предыдущей информационной системы. P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 16:08 |
|
||
|
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyManК счастью, в нашей компании наложен административный запрет вормирования многостраничных ТОРГ-12 из-за особенностей предыдущей информационной системы. У меня тоже раньше было подобное ограничение, связанное именно с тем, что не были реализованы те самые предварительные итоги, а реализовывать их имевшимися тогда средствами было муторно. При превышении кол-ва строк выше предела пользователи вынуждены были разбивать накладные. Но это абсурд - чисто программерская проблема, необоснованно вынуждающая пользователей подстраиваться под нее, не смотря на то, что сами по себе многие официальные правила абсурдны. И эта проблема была решена тем самым FastReport. А так же и многие другие. Например теперь у меня в системе полностью настраиваемые отчеты, вплоть до того, что можно создавать новые с нуля без помощи программистов. Кроме того, дело чести ответить на дурацкий, но вполне логичный вопрос: "Но ведь 1с может это! А чем ты хуже?" Любопытно было бы услышать подробнее про причины запрета в вашей компании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 16:26 |
|
||
|
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Как я "клянчил" - можешь сам посмотреть на их конференции в ньюсах news://newsgroups.fast-report.com/fast-reports.ru.public.fastreport.3 от 28.12.2004 - в ответ на технический вопрос было разъяснение и форма была выложена в публичный доступ здесь, где лежит по сей день. - можете привести ссылки по http? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 16:27 |
|
||
|
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyMan Александр Гoлдун Как я "клянчил" - можешь сам посмотреть на их конференции в ньюсах news://newsgroups.fast-report.com/fast-reports.ru.public.fastreport.3 от 28.12.2004 - в ответ на технический вопрос было разъяснение и форма была выложена в публичный доступ здесь, где лежит по сей день. - можете привести ссылки по http? Не могу. Это классические в чистом виде NNTP-конференции, не имеющие web-интерфейса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 16:31 |
|
||
|
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун BusyManК счастью, в нашей компании наложен административный запрет вормирования многостраничных ТОРГ-12 из-за особенностей предыдущей информационной системы. У меня тоже раньше было подобное ограничение, связанное именно с тем, что не были реализованы те самые предварительные итоги, а реализовывать их имевшимися тогда средствами было муторно. При превышении кол-ва строк выше предела пользователи вынуждены были разбивать накладные. Но это абсурд - чисто программерская проблема, необоснованно вынуждающая пользователей подстраиваться под нее, не смотря на то, что сами по себе многие официальные правила абсурдны. И эта проблема была решена тем самым FastReport. А так же и многие другие. Например теперь у меня в системе полностью настраиваемые отчеты, вплоть до того, что можно создавать новые с нуля без помощи программистов. Кроме того, дело чести ответить на дурацкий, но вполне логичный вопрос: "Но ведь 1с может это! А чем ты хуже?" Любопытно было бы услышать подробнее про причины запрета в вашей компании. 1) FastReport - отсутствует для .NET (денег то не жалко). А проблему нужно решить за неделю. (Я не дельфиец: vs.net) 2) "Запрет" как бы еще вытекает сам по себе - так как по статистике более 8 пунктов у нас за 5 лет не употреблялось Основная масса накладных - с 1 до 3 пунктов. Пунктов 5,6 - уже редкость. 3) Чисто программерская проблема упрощается своеобразным отношением сотрудников к своей работе - они умышленно разбивают один (логический) заказ - на несколько - для повышения СОБСТВЕННОЙ статистики - для расчета зарплаты и бонусов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 16:33 |
|
||
|
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикольно пока получается... Придумал интересную фичку:... Делаешь одну половинку отчета - а справа она ПОВТОРЯЕТСЯ, ну на 90%. P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2005, 21:02 |
|
||
|
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Не понял. А как с помощью этой картинки распечатать элементарную ТОРГ12 на нескольких страницах с промежуточными итогами? А расскажите/покажите, что такое ТОРГ12? И чем он страшен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 10:50 |
|
||
|
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andres 1 Александр Гoлдун Не понял. А как с помощью этой картинки распечатать элементарную ТОРГ12 на нескольких страницах с промежуточными итогами? А расскажите/покажите, что такое ТОРГ12? И чем он страшен? Это унифицированная форма товарной накладной.... Куда надписей и противная табличка... Особенно бесят - подписи снизу справа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 11:35 |
|
||
|
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К самописным генераторам отчетов отношение двоякое: 1. С одной стороны - делаем под свои задачи и максимально добиваемся нужного результата 2. С другой стороны - очень часто скорость разработки отчетов на сторонних генераторах выше, а сложность ниже, чем при использовании собстенного генератора. Вся проблема обычно в: - необходимой фкнкциональности - скорости работы - цены софта Я уже 7 лет использую Crystal Reports, еще начиная с версии 4.5 и с тех пор накопилось много к нему претензий (например, раньше нельзя было вручную редактировать значения в отчете и чтобы отредактированное значение отмечалось какой-нибудь галочкой. Или проблемы при печати на принтерах HP 1100 и HP 1200 - с ними не дружит и 11 версия кристала. А у наших заказчиков таких принтеров - куча). Поэтому год назад за месяц написал собственный генератор отчетов, работающий на порядок быстрее (все отчеты выводятся меньше 1 секунды) и позволяющие редактировать данные. Но с самописным генератором другие проблемы: - постоянное развитие (на это нужно время, а где оно?) - на взгляд заказчика информационные системы должны строится на промышленных системах (к которым он относит и Crystal Reports). У самописного генератора такой репутации точно нет, и с заказчиком особо не поспоришь - при увольнении разработчика генератора сможет кто-нибудь его дальше поддерживать? Так что мое мнение - самописные генераторы имеют право на жизнь, но все зависит от конкретной ситуации (деньги+заказчик)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 12:46 |
|
||
|
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если заказчику придется выбирать "промышленный" или "быстрый"??? Вот у нас например выбор однозначен... Хотя, если честно это моя личная прерогатива (выбор)... P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 14:10 |
|
||
|
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С точки зрения большинства пользователей (т.е. у заказчика) - важна скорость и функциональность, так как простому пользователю абсолютно фиолетово, на чем генератор отчетов сделан (он даже таких слов не знает, как Crystal Reports, SQL и т.д.). Именно это и дает самописным генераторам право на жизнь. С точки зрения ИТ-руководства (которое и принимает решения о покупке) - важно наличие всяких сертификатов, определенной репутации использумого софта и т.д. Ведь никто не хочет лишится своего места в случае возможных проблем, а сертификат хорошее прикрытие на случай таких ситуаций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 14:31 |
|
||
|
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyMan 25 июн 05, 16:33 1) FastReport - отсутствует для .NET (денег то не жалко). А проблему нужно решить за неделю. (Я не дельфиец: vs.net) Больше недели прошло. Как успехи, если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 15:49 |
|
||
|
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун BusyMan 25 июн 05, 16:33 1) FastReport - отсутствует для .NET (денег то не жалко). А проблему нужно решить за неделю. (Я не дельфиец: vs.net) Больше недели прошло. Как успехи, если не секрет? В процессе. Чуть пзже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 16:53 |
|
||
|
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyMan Александр Гoлдун BusyMan 25 июн 05, 16:33 1) FastReport - отсутствует для .NET (денег то не жалко). А проблему нужно решить за неделю. (Я не дельфиец: vs.net) Больше недели прошло. Как успехи, если не секрет? В процессе. Чуть пзже Скорее жив? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 16:02 |
|
||
|
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не парься ...я писал WEb ориентированный построитель отчетов ...тормозит ...стал использовать классный движок FR смотри http://aorder.narod.ru -это как я использовал http://www.fastreport.ru -это что использовал Я доволен ....жду FR для WEB в нормальном виде и буду доволен ваще под 101 % FR.NET тоже готовят .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 15:22 |
|
||
|
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написал я все-таки рабочую версию... Точнее возродил.. Ща появилось чуть больше свободного времени... Вот пример скриншота P.S. Можно просто Бизик www.busyman.ru ICQ# 131833549 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 21:27 |
|
||
|
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оригинально!!! Мне интерестно, ето у Вас один шаблон или програмой можна создавать любые шаблоны на любую тему??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2006, 22:35 |
|
||
|
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Super_pОригинально!!! Мне интерестно, ето у Вас один шаблон или програмой можна создавать любые шаблоны на любую тему??? Программой ))) любые на любую тему... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 15:47 |
|
||
|
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyManНаписал я все-таки рабочую версию... Точнее возродил.. Ща появилось чуть больше свободного времени... Вот пример скриншота P.S. Можно просто Бизик www.busyman.ru ICQ# 131833549 Симпатично. ЗЫ. Возможная опечатка. В левом нижнем углу показывается ориентация страницы? Тогда должно быть "Portrait". Хотя, вероятно, вообще лучше писать по-русски? Альбомная и какая-то еще :) - не помню уже, а русской Windows под рукой нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 10:55 |
|
||
|
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andres 1 Возможная опечатка. В левом нижнем углу показывается ориентация страницы? Тогда должно быть "Portrait". Хотя, вероятно, вообще лучше писать по-русски? Альбомная и какая-то еще :) - не помню уже, а русской Windows под рукой нет. Нда ))) кстати ))) вот недостатки самописок ))) P.S. Можно просто Бизик love.busyman.ru ICQ# 131833549 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 10:58 |
|
||
|
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 BusyMan: ia ne pytajus prinisit to, chto Vy delaete. No esli kogo interesuet prodvinutyi generator otchetov to eto (po mojemu mneniju) List&Label . Eto komponenta. Pritom serjosnaja. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 00:29 |
|
||
|
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyMan Super_pОригинально!!! Мне интерестно, ето у Вас один шаблон или програмой можна создавать любые шаблоны на любую тему??? Программой ))) любые на любую тему... Не поверите, но я тоже щас делаю такую работу!!! Абсолютно идентична, правда внутришная начинка другая(не использую ДатаСет, использую ArrayList)... Когда сделаю, то выложу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 13:27 |
|
||
|
|