powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
25 сообщений из 59, страница 1 из 3
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
Фотография BusyMan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Пишу собственный микрогенератор отчетов.

Я использую CR 9.2 для отображения, печати бухгалтерских документов. Однако, его ТОРМОЗНУТОСТЬ категорически неприемлима,
из-за чего, ради этого (бухгалтерии) я задумал, написать свой микрогенератор отчетов. Использовать кривые левые
ИНЫЕ генераторы как-то не хочется.

Т.е., Требования к структуре самих отчетов достаточно скромные:
1) Секции.
2) Секции, представляющие перечень пунктов документа.
3) AUTO GROW
4) Формирование нескольких экземпляров/страниц

Используя .NET Framework 1.1 предполагается вот что:
1) Дизайнер: линии, поля, надписи.
2) Предварительный просмотр.
3) Экспорт в BMP
4) Печать без предварительного просмотра.

Просьба высказаться тем, кто имел подобный опыт, либо просто заглянуть вперед - и подсказать грабли, на которые лучше мне не наступать.

Также, интересно мнение - хватит ли мне для моей задумки указанных требований.?

P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549
...
Рейтинг: 0 / 0
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
Фотография ASCRUS
Участник
FastReport уже находится в состоянии Beta2, дела идут неплохо, народ уже юзает под ASP.NET, пишут довольно граммотно через COM сервер, так что проблем со скоростью не будет (у меня аналогичный собственный COM сервер на базе FR3, так что мы обмениваемся потихоньку опытом). Так что по моему легче взять быстрый FR с нормальным дизайнером, приличной поддержкой кросстабов, встроенным движком FastScript с готовым наборот скриптовых языков и возможностью писать свои, более менее нормальными конверторами в HTML, Excel, RTF и PDF, и не тратить свои время и силы :)
...
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
Фотография Роман Дынник
Участник
BusyMan, зачем?
Есть MS Reporting services, есть cristal, есть куча других менее известных.
Может потратить время на что-нибудь другое?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
Фотография BusyMan
Участник
ASCRUSFastReport уже находится в состоянии Beta2, дела идут неплохо, народ уже юзает под ASP.NET, пишут довольно граммотно через COM сервер, так что проблем со скоростью не будет (у меня аналогичный собственный COM сервер на базе FR3, так что мы обмениваемся потихоньку опытом). Так что по моему легче взять быстрый FR с нормальным дизайнером, приличной поддержкой кросстабов, встроенным движком FastScript с готовым наборот скриптовых языков и возможностью писать свои, более менее нормальными конверторами в HTML, Excel, RTF и PDF, и не тратить свои время и силы :)
1) Он бесплатный
2) Он нормально используется под .NET
3) Критична важна возможность экспорта отчета куда-либо для последующего редактирования с ЮВЕЛИРНОЙ ТОЧНОСТЬЮ
4) Источник данных - ХП
5) Очень важно, чтобы сами отчеты были ФАЙЛАМИ.
...
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
Фотография BusyMan
Участник
Роман ДынникBusyMan, зачем?
Есть MS Reporting services, есть cristal, есть куча других менее известных.
Может потратить время на что-нибудь другое?
В дополнение к предыдущему топику:
6) пока-что мнение таково, что для бухгалтерских документов Web-интерфейс недопустим
7) Критично важна печать документов БЕЗ ПРЕДПРОСМОТРА
8) Необходима возможность ПРОГРАММНО ЗАДАТЬ ОРИЕНТАЦИЮ СТРАНИЦЫ. Используя IE это невозможно.
...
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
Фотография Роман Дынник
Участник
>>>Используя IE это невозможно.
точно не скажу, но по-моему в printer:template можно это сделать.

...
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
Фотография BusyMan
Участник
Опишу подробнее варианты, которые УЖЕ опробованы :
1) CrystalReports 9.2 - ТОРМОЗ! ДИКИЙ ТОРМОЗ ПРОСМОТРОВЩИКА!
2) Internet Explorer + XSL - описаны выше про Web-интерфейс
3) Internet Explorer + PDF Viewing - недостатки: нельзя СКРЫТЬ кнопку сохранения
4) Acrobat Reader (ActiveX) - недостатки - при встраивании его в программу - при обращении появляется ЕГО ЗАСТАВКА Да и скорость тоже не ахти. При этом, для формирования PDF использовался CR - а его тормоза еще тока прибавлялись
5) CrystalReports 8.5 - при экспорте в Word (для дальнейшего редактирования) - все очень криво и косо

...
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
Фотография Роман Дынник
Участник
Ну FastReport вам уже посоветовали...

...
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
Фотография BusyMan
Участник
Роман Дынник >>>Используя IE это невозможно.
точно не скажу, но по-моему в printer:template можно это сделать.
пробовал в MSDN многостраничные статьи как используя всякие там выкрутасы - делать такие штуки. Там фактически на JavaScript пишется свой собственный предпросмотровщик... Ни внешне ни по времени это решение не устраивает. Изучать дольше чем свое написать При этом в разы усложняется процедура формирования самих отчетов, не говоря уже о квалификации тех, кто будет продолжать это дело.
...
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
Фотография Роман Дынник
Участник
еще от devexpress-ов неплохой отчетник.

...
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
Фотография ASCRUS
Участник
BusyMan ASCRUSFastReport уже находится в состоянии Beta2, дела идут неплохо, народ уже юзает под ASP.NET, пишут довольно граммотно через COM сервер, так что проблем со скоростью не будет (у меня аналогичный собственный COM сервер на базе FR3, так что мы обмениваемся потихоньку опытом). Так что по моему легче взять быстрый FR с нормальным дизайнером, приличной поддержкой кросстабов, встроенным движком FastScript с готовым наборот скриптовых языков и возможностью писать свои, более менее нормальными конверторами в HTML, Excel, RTF и PDF, и не тратить свои время и силы :)
1) Он бесплатный
2) Он нормально используется под .NET
3) Критична важна возможность экспорта отчета куда-либо для последующего редактирования с ЮВЕЛИРНОЙ ТОЧНОСТЬЮ
4) Источник данных - ХП
5) Очень важно, чтобы сами отчеты были ФАЙЛАМИ.
1.Сам FR3 мы купили за 100$ с исходниками. Без них еще дешевле. Не думаю, что ценовая политика FR в отношении FR.NET будет сильно отличаться для USSR.
2. Нормально используется. COM сервер обвязывается .NET классом, соотвествующе можно цеплять к ADO.NET, создавать свои источники данных, сейчас идет работа под дальнейшим выводом интерфейсов Engine в .NET - управление отчетом, создание и изменение обьектов на нем, возможность создания собственного окна предварительного просмотра, интерфейсы для разработки собственных экспортеров, интерфейсы управления скриптовым движком и т.д.
3. Ну во первых сам FR позволяет прямо с предварительного просмотра изменять его страницы посредством вызова дизайнера и сохранять уже подготовленные отчеты в файлы. Достигается посредством того, что отчет представлен в виде обьектов, соотвествующе в его дизайнере можно поднять любую страницу подготовленного отчета и поменять свойства любых обьектов, находящихся на странице. Плюс качественный и нормальный экспорт в HTML и PDF. В RTF выгрузка отчетов идет в табличном варианте, иногда бывают проскоки при выгрузке в RTF и Excel, однако не так часто. Плюс засчет того, что в Excel выгружается как есть, мы например делаем когда нужно для аналитиков отчеты, формируя в текстовых полях FR вместо значений в стрингах формулы. Чуть чуть аккуратности и получается очень удобно, особенно когда аналитикам нужен отчет, состоящий как из существующей в БД информации, так и с учетом той, которой в БД нет и они просто хотели бы заполнить и прикинуть, что получиться.
4. Источник данных что угодно - запрос, ХП, фиксированный, собственный. Плюс хочу заметить, что не источник, а источники - их может быть много, можно организовывать Master-Detail, сабрепорты на них, привязывать не банды, а страницы к набору данных (например привязываем к странице отчета DataSet1, а на него кидаем кросстаб на DataSet2, получим для каждой записи DataSet1 построенный кросстаб по DataSet2). В общем извращаеться можно как хочешь, IMHO сделано гораздо удобнее, чем в CR. Плюс мы например пользуемся шикарной возможностью FR полноценно рисовать в отчетах собственные диалоговые окна запроса параметров и там же определять источники набора данных. В итоге все наши отчеты получаются автономными и им собственно говоря не важно, откуда и кем они вызываются.
5. Отчеты как макеты и как уже подготовленные на основе данных могут быть файлами или же читаться и писаться через потоки, посредством которых место хранение уже ограничивается только фантазией.

P.S. Все мной расписано на базе самого FR3 и собственного COM-сервера. Я бы порекомендовал сходить на сайт FastReport , скачать последнюю бету под .NET и в форуме FR.NET пообщаться с разработчиками, ответственными за разработку портации FR на .NET, чтобы получить более точную информацию по планам разработки и ценовой политики.
...
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
Фотография BusyMan
Участник
Ну если 100$ - я бы и свои заплатил :)) ща пока не могу зайти на сайт:
Host www.fastreport.com doesn't have DNS entry!
Как наш прокси вернется к жизни - обязательно посмотрю...

Но все равно, разве плохая идея? Я еще планировал сами отчеты - все их элементы хранить в БД.

...
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
Фотография BusyMan
Участник
Упс.... Это просто ссылка битая была... Вот куда: http://www.fast-report.com/

...
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
Фотография ASCRUS
Участник
тут ради интереса скриншот предварительного просмотра отчета, который на самом деле является макетом для дальнейшего использования в Excel.
...
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
Фотография BusyMan
Участник
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
Для частных лиц ex-USSR стоимость FastReport 3 такова:
FastReport 3 Basic Edition 19у.е.
FastReport 3 Standard Edition 39у.е.
FastReport 3 Professional Edition 59у.е.
FastReport 3 Enterprise Edition 179у.е. 

Посоветуйте тогда как знаток что покупать: Professional или Enterprise ?

...
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
Фотография ASCRUS
Участник
А это уже в Excel.
...
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
Фотография BusyMan
Участник
Фу.... ждать .NET версию до зимы - нет времени... Буду все-таки свое делать!

...
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
Фотография Александр Гoлдун
Участник
BusyMan

Таблица сравнения вариантов поставок

P.S. Не перенести ли этот топик в форум Отчетные системы ?
Или он здесь более приемлем?
...
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
Фотография ASCRUS
Участник
BusyMan
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
Для частных лиц ex-USSR стоимость FastReport 3 такова:
FastReport 3 Basic Edition 19у.е.
FastReport 3 Standard Edition 39у.е.
FastReport 3 Professional Edition 59у.е.
FastReport 3 Enterprise Edition 179у.е. 

Это все под Delphi/C Builder. Я бы пока посоветовал не покупать, а скачать именно под .NET, посмотреть именно в плане интеграции (в плане самого движка FR3 - он на Delphi и реализован очень хорошо с моей точки зрения, так как в свое время я и FR2 ковырял). Ну а дальше подумать - стоит ли их ждать, или же купить на базе Delphi/C Builder и самому сделать под свои потребности COM сервер. Мы именно пошли вторым путем, однако основной упор в COM-сервере был сделан на то, чтобы он был абсолютно автономным, мог легко управляться с любой среды (VBA, PowerBuilder, Delphi и т.д.), автоматом поддерживать хранение отчетов в БД, групповую разработку (под это дело создан свой менеджер управления отчетами для проектов) и т.д. Мы купили с исходниками, хотя исходники полезны будут только в случае, если знаешь Delphi и есть необходимость дальше накручивать собственную функциональность на FR, что легче всего делать, смотря на код их базовых классов, чем наследоваться втемную и по документации читать, где и как у них работает.

авторФу.... ждать .NET версию до зимы - нет времени... Буду все-таки свое делать!
Свой COM сервер на базе FR я сделал ровно за 3 дня. Думаю намек понятен ;)
...
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
Фотография ASCRUS
Участник
Кстати в догонку - мы тоже возможно когда нибудь перейдем на их версию COM, если он будет иметь что то, что нет у нас и устраивать. Пока же своего COM достаточно на все случае жизни, мы легко расширяем его в нужную сторону, формат отчетов по любому FR, так что все разработанные отчеты естественно спокойно могут вызываться как непосредственно с FR-компонент для Delphi-приложений, так и с их разрабатываемого FR.NET.
...
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
Фотография BusyMan
Участник
Я не собираюсь уже ничешго покупать.... И использовать.... Мне нужно свой сделать - это разработка. Причем, ГО - составная часть любой КИС. Посему - я думаю в тематику форума топик вписывается. Вот если бы я задал вопрос "Какую выбрать?" - тогда, конечно, он перестанет вписываться.

...
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
Фотография BusyMan
Участник
Извините, спасибушки.... Я не сторонник Borland. Да и сделать то мне надо не полноценный ГО, а только для Бухгалтерских документов. Я был как-то раз на выставке... И какую-то смотрел (пробовал) бухгалтерскую программу... Там поступили именно так. Вот основной плюс:

расширенное редактирование!!! Можно переходить по "клеточкам", при этом либо редактировать клеточку, либо - сделать еще, чтобы в клеточке можно было "выбрать из справочника" и т.п. согласитесь же...

...
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
Фотография ASCRUS
Участник
BusyManИзвините, спасибушки.... Я не сторонник Borland. Да и сделать то мне надо не полноценный ГО, а только для Бухгалтерских документов. Я был как-то раз на выставке... И какую-то смотрел (пробовал) бухгалтерскую программу... Там поступили именно так. Вот основной плюс:

расширенное редактирование!!! Можно переходить по "клеточкам", при этом либо редактировать клеточку, либо - сделать еще, чтобы в клеточке можно было "выбрать из справочника" и т.п. согласитесь же...

ну каждому свое :) Я тоже не сторонник Borland, однако надо признать, что наши ребята сделали FR очень грамотно и удобно. Плюс самое главное - я не сторонник своих разработок таких сложных компонентов, так как осознаю все риски, связанные с этим, стоимость разработки и дальнейшего сопровождения. Я даже могу с уверенностью сказать, что это только Вам кажется, что нужно сделать простенький отчетник для бухгалтерских документов. Для меня всегда актуальна пословица "Чем дальше в лес, тем больше дров", поэтому предпочитаю строить решения на уже готовых, хорошо расширяемых компонентах :)
...
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
Фотография BusyMan
Участник
А куда деваться... Тяжела и некозиста жизнь простого программиста...

...
ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
Фотография BusyMan
Участник
Раскритикуйте, кто может... Первый шаг.

...
25 сообщений из 59, страница 1 из 3
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ .NET
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]