|
Какую отчетную систему выбрать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно мой вопрос покажется провокационным и дискуссия по данной теме сведется к банальному выяснению отношений. Но для меня этот вопрос важен, т.к. реально стоит вопрос выбора. Как видно из форума сейчас в основном используются два основных продукта: Reporting Services и Crystal Reports (возможно я не прав и есть еще более крутые продукты, о которых я не знаю, но тоже хотел бы узнать). С ранними версиями CR работал довольно давно, с RS встречаться не приходилось. Почитав про обе системы не нашел принципиальных различий в функциональности, поэтому и прошу сообщество оказать помощь в выборе средства. Предпологаемые исходные данные: база - Oracle, отчеты нужны простые и сложные, в дальнейшем предпологается использование средств (опять же оракловых) OLAP. Заранее благодарю и прошу прощения за возможное развитие дискуссии в неверном направлении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2005, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему именно CR или RS? А Oracle Reports не подходит? А по моему самое то: данные у вас в Oracle, OLAP тоже Oracle-овый будет, PL/SQL наверное захотите использовать и т.д. А тем кто скажет что Oracle Reports глючный и т.д., мой ответ - не больше чем другой подобный софт. А остальное зависит от опыта и места из которого руки растут ;-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2005, 02:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я, к сожалению, с данным продуктом не знаком. А где можно ознакомиться с его возможностями? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2005, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как ты думаешь? А правильный ответ: на oracle.com там же и скачать можно. А еще совсем коротенько, но на русском можно здесь http://www.interface.ru/fset.asp?Url=/oracle/oracleh.htm . А то что не знаком это поправимо, ты ведь в RS и CR тоже не большой знаток раз совета спрашиваешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2005, 02:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно, чтобы подробно познакомиться с Oracle Reports необходимо в нем поработать. Но задача решается на уровне системного аналитика, а не программиста. А более подробное знакомство с возможностями, говорит о том, что Oracle Reports разрабатывался как простое средство, ориентированное на конечного пользователя, а заказчику хотелось бы иметь систему разработки, способную решать весь спектр задач по составлению отчетов корпоративного уровня. Как пример, Oracle Reports не имеет реализации хранилища отчетной информации в корпоративной среде, не поддерживает версионность и хранение исходных шаблонов отчета. Как средство отображения данных из СУБД - да, лучше использовать родное средство, но если необходимо что-то большее, то лучше выбрать специализированную отчетную систему. Или я не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2005, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А тогда смотрите на iAS и его Oracle Report Services и (может быть) Descoverer. А наcчет хранения результатов в БД, шаблонов и т.д. все это есть, главное знать как... А вот как, это отдельный вопрос ;-))) А насчет версионности я не понял, что это значит в контексте вашего проекта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 03:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Под версионностью (в нашем случае) понимается полную поддержка версий отчетов хранящихся на сервере. Скажем, в хранилище отчетов (репозиторий) помещается как новая версия шаблона отчета, так и сам сгенерированный отчет с данными без удаления старых версий. Так можно создать полную историю отчетов, несмотря на меняющийся дизайн самого отчета. Посмотрел аннотацию на Report Sharp-Shooter (кстати, спасибо BusyMan за ссылочку). Возможности стандартные. Для более детального ознакомления можно поработать, хотя, CRD стоит не намного дороже (по-моему, 785$) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 11:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=33077857&tid=1539656]: |
0ms |
get settings: |