|
Хм... нужен совет!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случилось так, что пришлось мне столкнуться с СУБД InterBase. БД создана не очень аккуратно, нормализованна слабо!!! Заказчику нужны шустрые отчеты, на мои слова, что надо структуру БД сначало создать НОРМАльную!!! Говорит потом, сейчас надо отчеты срочно скоростные. Отчеты есть, но ели-ели шевелятся, минут по 10 ждать надо....Вообщем спорили спорили, и он затребовал какие пути решения есть. Посоветуйте, уважаемые, а? Кроме как структуру нормальную создать. данные перенести.. я путей не вижу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2005, 06:19 |
|
Хм... нужен совет!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если нужны оперативные отчеты (имеееться ввиду отчеты по на текущий момент времени) то без изменения структуры не обойтись. кстати индексы не помогут? если отчеты не оперативные то можно создавать другую базу переносить туда раз в сутки данные и делать отчеты. Тогда наверное можно подумать и про OLAP. PS: правда я бы порекомендовал задать вопрос в Проектирование БД или InterBase, Firebird, Yaffil ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2005, 09:43 |
|
Хм... нужен совет!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посоветуйте olap средства, в некоторых из них можно реализовать и отчетность, но нужно смотреть что за отчеты нужны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2005, 12:54 |
|
Хм... нужен совет!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть еще экстенсивный путь развития - апгрейдим сервак и из 10 минут получаем 3. Вообще сервер помониторить, посмотреть, где бутылочное горло - в дисковой подсистеме, в памяти, в процессоре. Может, он поминутно в своп уходит? Может на один сервер навалено все подряд, он и файл-сервер, и WEB, и почта, и черта в ступе. Еще можно предложить на триггерах вести хранимые агрегаты (в доп.таблицах?), но это уже путь изменения метаданных. Вполне вероятно, что и правильные индексы могут помочь. Короче, милости просим с конкретикой в форум по IB/FB/Ya. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 20:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=33061338&tid=1539663]: |
0ms |
get settings: |