|
CR 8.5 Убрать линии сетки в нижней части страницы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Crystall Report 8.5 При печати отчета в конце страницы, прорисовываются линии сетки, в то время как данные секции не помещаются и перенесены Crystall на следующую страницу. Происходит это только тогда когда в конце страницы остается достаточно много места. Сложно конечно объяснить словами, поэтому прилагаю файл с изображением. Может кто сталкивался с чем-то подобным и знает лекарство? Заранее благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2005, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В дизайнере линии не должны вылазить за края секции, т.е. нужно их точно подганять для каждой секции отдельною ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2005, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FantomGood В дизайнере линии не должны вылазить за края секции, т.е. нужно их точно подганять для каждой секции отдельною Не выходят абсолютно точно, для тестовых целей я пробовал рисовать линии далеко не доводя их до края - результат тот же. Причем, чем больше свободного места должно остаться внизу страницы, тем больше вероятность того, что Crystall нарисует эти линии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2005, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
значит разрываетьс секция, у Вас стоит опция Keep Together? для рисовании таблицек использую направляющие, ставлю одну направляющую верху секции вторую внизу и к ним рисую линии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2005, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FantomGoodзначит разрываетьс секция, у Вас стоит опция Keep Together? для рисовании таблицек использую направляющие, ставлю одну направляющую верху секции вторую внизу и к ним рисую линии. Пробовал убирать Keep Together - не помогает. Использование направляющих - хорошая идея (раньше пользовался ими только при рисрвании колонок), обязательно включу ее в свою базу знаний :-) К сожалению от проблемы избавиться не удалось: пробовал отодвигать линии от верхнего края на небольшое расстояние, чтобы они гарантированно не выходили за границы секции - тот же результат. Снизу отодвинуть не могу: у меня секция с переменной высотой поэтому у линий использую опцию "Extend to Bottom of Section when Printing" Самое обидное, что у меня уже была раньше такая ситуация и тогда я как-то с этим поборолся, но это было давно и я уже не помню как :-( Как бы не пришлось отчет с нуля пересоздавать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2005, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решение найдено и оно меня немного удивило. Вкратце опишу: Если хотя бы одно поле с данными не касается верхнего края секции, то будет такая фигня как я нарисовал в своем первом постинге, если же довести поле до верхнего края секции (по направляющей), то все нормально. Привожу картинку как это выглядит в дизайнере (может кому пригодиться). Огромное спасибо FantomGood, за посильную помощь в решении проблемы. Кроме того идея использовать горизонтальные направляющие в конечном итоге методом проб и ошибок и привела к решению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2005, 10:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=32998624&tid=1539706]: |
0ms |
get settings: |