|
CR процент в суммируесых полях
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возник вопрос по CrossTab в CR 9. Мне нужно выводить на самом глубоком уровне сумму плановое значение сумму фактического значения и отношение план/факт Я испробовал все возможные типы суммиризации, но так и не добился результата. Единственное что смог это посчитать процент конкретного значения от обще суммы по како-му то полю в группе. WBR Andrey V. Sobolev ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может я чего не понял, но если вы на самом глубоком уровне укажите два поля, то они и будут у вас суммироваться, а если нужно отношение, то чем формулы неустроили - уж простое деление и умножение реализуется с закрытыми глазами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2005, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как в формуле указать что нужно поделить сумму по одного поля в группе на сумму другого поля в группе ? Напишите пожалуйста, я новичок. WBR Andrey V. Sobolev ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2005, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я всетаки недоконца понимаю суть вопроса. При чем здесь группы(группировки?)? У вас есть плановые и фактические значения, и какие-то измерения по ним (периоды, поставщики, заказчики и т.п.). Любое пересечение этих измерений дает некоторое агрегированное значение в разрезе измерений. Таким образом никаких "групп" внутри кросс-таба вам ненадо, они можно сказать формируются автоматически. При создании кросс-таба в секцию данных перетаскиваете два ваших поля и написанную вами формулу. Чтобы написать формулу запускаете соответствующий визард, можно контекстно из data explorer'a - как точно зовется непомню, но ваши поля и таблички отображаются в нем, там же и группа из пользовательских формул. В рабочем окне создания формы просто перетаскиваете сначала одно поле и ставите знак деления, затем перетаскиваете другое поле и нажимаете сохранить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2005, 15:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=32940884&tid=1539732]: |
0ms |
get settings: |