Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Reporting Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли как-то уговорить Reporting Services сохранять в текстовый файл отчеты или печатать их на матричном принтере именно как текст. Сделал отчет вида PlainText, загнал на принтер, но печатает долго, как картинку. Сохранять дает только в .csv, но это тоже не подходит, оформление теряется. Можно ли как-то решить эту проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 12:55 |
|
||
|
Reporting Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HTML формат точно не подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 13:36 |
|
||
|
Reporting Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что я с ним сделаю? Мне нужно на матричный принтер (вернее на линейный) это добро выкинуть. Если выкидывать чистый текст, то печатает намного быстрее, но я не могу найти в RS такой возможности. Если я HTML буду печатать как текст, то он мне просто теги распечатает вместе с информацией, а зачем оно мне надо? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 14:35 |
|
||
|
Reporting Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отличная мысль! А теги потом можно белым маркером закрасить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 15:23 |
|
||
|
Reporting Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне уже не так смешно :-) Хотелось быстренько сделать один отчет, а придется, скорее всего, опять ваять все ручками. В общем хотелось как лучше, получилось как всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 15:32 |
|
||
|
Reporting Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы печатать текст, нужно подключить принтер через драйвер Generic / Text Only работает независимо от приложения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 17:33 |
|
||
|
Reporting Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо, действительно работает, хоть и со сложностями. Во-первых, на принтере этот драйвер работать не захотел нормально, пришлось поставить Generic/TextOnly без всякого принтера и печатать в файл, во-вторых, если выводить на печать из режима preview в visual studio, не работает, выкидывает кучу пустых строк либо же некоторое количество кодов разрыва страницы и все. Ну и черт с ним, в общем-то, если отчет опубликовать и печатать из ie все в порядке, что и требовалось. Еще один вопрос по Reporting Services. Как-то странно у меня отчеты заливаются на сервер. При первом размещении, все в порядке. Потом меняю в отчете имена параметров или убираю/добавляю параметры, в студии, в режиме preview все отлично работает, заливаю отчет на сервер и начинается цирк, то ему не хватает параметра, который из отчета уже убран или переименован, то, как только что произошло, вообще выдалась пустая страничка вместо страницы отчета... С чем это связано, и как это побороть кто-нибудь подскажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 09:49 |
|
||
|
Reporting Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при повторной публикации отчета на сервер источник данных для этого отчета по умолчанию не переписывает источник данных, который уже находится на сервере. Для того чтобы это сделать нужно в свойствах проекта установить опцию OverwriteDataSources в True. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 10:11 |
|
||
|
Reporting Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выставил, с параметрами проблемы вроде ушли (точно пока не знаю, они не регулярно проявлялись, может еще вернутся) :-) Вопрос может быть детский и не совсем по теме, но во всем что касается IIS & ASP я чайник полнейший, может подскажите, как оформить страничку где собраны линки на все отчеты проекта? Поменять названия на что-нибудь длинное и понятное пользователю, навести кой-какой марафет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 10:56 |
|
||
|
Reporting Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть web-приложение Report Manager которое входит в поставку Reporting Services. Вот ссылка на папку с примерами отчетов. Это то что Вам нужно? http://localhost/Reports/Pages/Folder.aspx?ItemPath=%2fSampleReports&IsDetailsView=False В Report Manager можно создать папку для данного проекта и выложить туда либо базовые (другими словами обычные) отчеты, либо linked отчеты, если базовые должны быть обязательно в другой папке. Там же можно написать и описание отчета, его назначение и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 11:09 |
|
||
|
Reporting Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, то что нужно. Слона-то я и не приметил (о Report Manager). Очередная проблема. Начало уже традиционное, в студии, в режиме preview все работает :-) На сервере когда иду по ссылке на отчет получаю страничку где фрейм на котором находятся окошки для ввода параметров и другие элементы управления отчетом пустой. Происходит уже не первый раз, думал случайность, грохнул отчет, сделал все заново в другом проекте, но теперь и в этом произошло тоже самое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 11:34 |
|
||
|
Reporting Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы указывали значения параметров по умолчанию? Мой Вам совет: посмотрите примеры отчетов в Report Manager, а потом откройте их в Visual Studio и посмотрите как они устроены. Все исходные коды же есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 11:44 |
|
||
|
Reporting Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, использовался параметр со значением по умолчанию. Я его убрал, все заработало. Добавил заново, добавил значение по умолчанию, работает, но умолчание игнорирует :-) Примеры я смотрел (с них я и начал копаться в rs), теперь пересмотрел на предмет параметров со значениями по умолчанию. В общем-то никакого нового нюанса не увидел, но если вы сразу угадали что проблема в этом, то я так понимаю он там есть? :-) Единственно, что в параметрах мне не совсем понятно это флажок Allow blank value, я его выставлял в оба значения изменений не заметил. ps: А мне-то казалось что самое сложное в reporting'е, это его установка :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 14:58 |
|
||
|
Reporting Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какой у тебя билд RS? Сталкивался с проблемой следующей. Если открыт сам отчет или папка, в которую отчет должен раскатываться, то он просто не раскатывается. Обычно перед раскаткой выходил из IE или уходил на стартовую страничку, а потом раскатывал отчет. После этого делал жесткий рефреш (с CTRL) и все было нормально. У RS есть фишка с кэшированием отчетов и очень часто ему просто по барабану некоторое время, что ты ему раскатываешь. Когда выставляешь галочку Allow blank value, то в отчете рядом с параметром появляется CheckBox с названием NULL. Вот собственно и все его действие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 15:50 |
|
||
|
Reporting Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>ASa: У RS есть фишка с кэшированием отчетов и очень часто ему просто по барабану некоторое время, что ты ему раскатываешь. справа от кнопки Export в Report Manager есть кнопка Refresh Report (такая же картинка как в IE). Она позволяет принудительно обновлять кэшированный отчет. > 2joni: Примеры я смотрел (с них я и начал копаться в rs), теперь пересмотрел на предмет параметров со значениями по умолчанию. В общем-то никакого нового нюанса не увидел, но если вы сразу угадали что проблема в этом, то я так понимаю он там есть? :-) Просто я, перед тем как что-либо советовать, как правило, проверяю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 16:06 |
|
||
|
Reporting Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASaКогда выставляешь галочку Allow blank value, то в отчете рядом с параметром появляется CheckBox с названием NULL. Вот собственно и все его действие. Я думал, что к такому результату приводит установка флажка Allow null value :-) По поводу параметров: методом научного тыка удалось установить следующее. Строка, используемая в качестве значения по умолчанию, не может быть больше 362 символов (число сильно круглое, поэтому сомневаюсь, что дело именно в количестве символов, но для своего случая другой закономерности не установил), причем это касается именно отчета на сервере, в preview, как уже говорил, хавает и больше. Ну не придумал я ничего лучшего, как сделать строковый параметр, для того что бы пользователь мог разместить в отчете текстовое сообщение. Любые предложения как это сделать по другому (жестко забить сообщение в отчет не могу они должны меняться) с благодарностью принимаются :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 16:22 |
|
||
|
Reporting Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
joniЯ думал, что к такому результату приводит установка флажка Allow null value :-) Сори. Все правильно. Allow blank value разрешает автоматический отчета с пустым параметром. Если эта галка не установлена, то при пустом параметре (нет значения по умолчанию) отчет не сформируется при его открытии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 16:39 |
|
||
|
Reporting Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2joni: зачем вам такая длинная строка в параметре? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 16:46 |
|
||
|
Reporting Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ASa Если я правильно понял, то build у меня 743 если я правильно понял где его посмотреть (Студия About Development Environment - Report Designer) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 16:47 |
|
||
|
Reporting Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2segun Так говорил же, в отчет нужно вставить некоторый текст, причем пользователь желает этот текст время от времени менять. Капризные пользователи, блин :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 16:52 |
|
||
|
Reporting Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2joni. Правильно. Просто я до сих пор пользуюсь 728. Он мне больше нравится... :) Скорее всего многие вещи исправлены в 743-ем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 17:30 |
|
||
|
Reporting Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2joni: таких длинных строковых параметров конечное число? Нельзя ли их положить в таблицу в базе, хотя бы в параметризованном виде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 11:10 |
|
||
|
Reporting Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, что так "быстро" ответил. Сервер доступа к инету "лёг", не до отчетов было :-) Да нету там никаких вариантов, что в гениальную голову пользователя придет, то и должно распечатываться... И нужна эта текстовка только здесь, в отчете, то есть делать в клиенте возможность сохранить эту фразу в базе, а потом получать ее из таблицы, как бы, не совсем удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 15:39 |
|
||
|
Reporting Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжаем разговор. Не подскажет ли кто, как объяснить RS что в принтере непрерывная подача бумаги и весь отчет нужно вывести на один длинный лист? В свойствах отчета высота листа может быть чуть больше 200 см, что маловато... Или может можно как-то обяснить в эксплорере, что печатать нужно не только то что видно на экране, но и все остальные листы отчета? Не смог найти ни того, ни другого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 11:44 |
|
||
|
Reporting Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 joni Печать IE - это печать IE, к репортинг сервису никакого отношения не имеет. Советую всё печатать в пдф, а дальше уже выводить на принтер (такая вот убогость). Но где-то видел расширение списка комбобокса для экспорта отчётов - т.е. туда добавлен пункт печать, который вызывает стандартный диалог печати на принтер (не диалог IE). Надо поискать на мсдн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 12:37 |
|
||
|
|