Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
07.09.2006, 19:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Наследование репортов Reporting Services |
|||
|
#18+
Добрый день! Опять к вам за советом. Использую Sql Reporting Services 2005, VS 2005. У меня такой вопрос, можно ли использовать наследование в репортах? Например, если мне надо создать 100 репортов, есть элементы которые глобальные для всех репортов, шапка, цвета, logo фирмы и т.д. я хочу создать один репорт [Template] и остальные наследовать от этого Template, если в дальнейшем мне надо будет изменить цвет например или logo фирмы, что бы менялось на всех репортах. Скажите возможно ли такое сделать? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2006, 09:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Вопрос, действительно, интересный. Подумал и предлагаю такое решение: 1. Создать один "образцовый" отчет-шаблон. Все вновь создаваемые отчеты создавать не "с нуля", а путем клонирования этого шаблона. 2. Для лого и пр. картинок - это просто. При дизайне отчета не внедрять картинку в отчет, а сделать ссылку либо на файл в каталоге, либо на картинку в таблице БД (мне больше нравится), либо на URL. Тогда замена первоисточника повлияет на все отчеты. 3. Что касается цветов, шрифтов и пр. Предлагаю создать свою "таблицу стилей" (по аналогии со стилями в HTML), в которой хранить параметры, отвечающие за определенные значения. Тогда любой шаблон отчета должен подчитывать эти значения в параметры отчета (hide). А цвета, шрифты и пр. будут определяться не жестко установленными значениями, а через Expressions, по формулам в зависимости от значений скрытых параметров. Отмечу, что сделать все это надо только один раз - при дизайне "образцового" шаблона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2006, 18:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Спасибо за ответ, а то я уже думал что никого эта тема на интересует автор 1. Создать один "образцовый" отчет-шаблон. Все вновь создаваемые отчеты создавать не "с нуля", а путем клонирования этого шаблона. что ты называеш клонированием? просто поднять шаблон и переименовать? автор 2. Для лого и пр. картинок - это просто. При дизайне отчета не внедрять картинку в отчет, а сделать ссылку либо на файл в каталоге, либо на картинку в таблице БД (мне больше нравится), либо на URL. Тогда замена первоисточника повлияет на все отчеты. Понял, то есть хранить картинку в базе, с каким-то параметром и доставать с помощью Expressions? то есть у меня есть Hide Parameter например report_entity, в таблице есть колонка report_entity и report_image, когда я запускаю репорт, посылаю hide parameter по url, выбираю image по параметру, я правильно понял? автор 3. Что касается цветов, шрифтов и пр. Предлагаю создать свою "таблицу стилей" (по аналогии со стилями в HTML), в которой хранить параметры, отвечающие за определенные значения. Тогда любой шаблон отчета должен подчитывать эти значения в параметры отчета (hide). А цвета, шрифты и пр. будут определяться не жестко установленными значениями, а через Expressions, по формулам в зависимости от значений скрытых параметров. Отмечу, что сделать все это надо только один раз - при дизайне "образцового" шаблона. Тут я немного потерялся... Таблица стилей, это как? что это? файл .txt? база данных? где они будут храниться? как я могус связать определённый дезайн с группой репортов? Вообще было бы не полохо иметь сдесь что то на подобие технологии Master Page в ASP 2.0. Создал шаблон и наследуеш его структуру и дизайн на каждом репорте, но думаю что такого в Reporting Services нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.09.2006, 09:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
1. Про "клонирование" - да, просто загрузка шаблона в проект и сохранение с другим именем. 2. Про картинки - можно и с параметрами, но можно и просто ссылку (по одному из вариантов) на картинку. Пришло время - заменил, например, лого на другую картинку (имя файла осталось тем же) и все. Если с др. именем, то, пожалуйста, используем параметры. 3. Т.н. "таблица стилей". Я имел в виду собственную таблицу в какой либо сиквельной базе. Структура ее может быть что-то типа такого: Код: plaintext 1. 2. 3. Тогда в шаблоне создаем DataSet с запросом: select @TitleColor=ParamValue from RsTemlStyle where ParamID = 1 Автоматически создается параметр отчета "TitleColor". Делаем его скрытым (hide) и для определения цвета заголовка используем формулу, например: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.09.2006, 17:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Спасибо за ответ, такое решение тоже возможно, хотя про ухо это ты верно заметил... У меня ещё вопрос, если сам репорт это xml файл, нет ли в xml что то типа template или include? я дело в том что в этой технологии не сильно разбираюсь, искал документацию в инете, но ничего путного не нашёл. Можно ли наследовать дизайн одного xml файла в другом? Если можно то потом уже смотреть как это можно использовать для rdl файлов. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.03.2007, 15:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Artem RyabkoДобрый день! Опять к вам за советом. Использую Sql Reporting Services 2005, VS 2005. У меня такой вопрос, можно ли использовать наследование в репортах? Например, если мне надо создать 100 репортов, есть элементы которые глобальные для всех репортов, шапка, цвета, logo фирмы и т.д. я хочу создать один репорт [Template] и остальные наследовать от этого Template, если в дальнейшем мне надо будет изменить цвет например или logo фирмы, что бы менялось на всех репортах. Скажите возможно ли такое сделать? Заранее благодарен. В Solutin Explorer: 1) COPY 2) CTRL+V ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=31&mobile=1&tid=1538185]: |
0ms |